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Fette Helden – von Avocado bis Walnussöl

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Wichtiger Hinweis

Die Gedanken, Methoden und Anregungen in diesem Buch stellen die Meinung bzw. Erfahrung der Autorin dar. Sie wurden von ihr nach bestem Wissen erstellt und mit größtmöglicher Sorgfalt geprüft. Sie bieten jedoch keinen Ersatz für persönlichen kompetenten medizinischen Rat. Jede Leserin, jeder Leser ist für das eigene Tun und Lassen auch weiterhin selbst verantwortlich. Weder Autorin noch Verlag können für eventuelle Nachteile oder Schäden, die aus den in diesem Buch gegebenen praktischen Hinweisen resultieren, eine Haftung übernehmen.

GESUNDE FETTE …

… versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen wie essenziellen Fettsäuren und Vitaminen

… helfen uns, fettlösliche Vitamine zu verwerten

… wirken regenerierend auf unsere Haut

… machen lang anhaltend satt und schlank

… unterstützen die Darmflora

… sind unersetzlich für viele Funktionen unseres Organismus

… sorgen rundum für mehr Wohlbefinden

… sind optimale Geschmacksträger in unserem Essen

Die Zeiten, in denen wir jedes Gramm Fett bedrohlich fanden, sind endgültig vorbei. Heute wissen wir: Gesunde Fette machen fit, schlank und sind wichtig für viele lebensnotwendigen Funktionen unseres Körpers. Entscheidend dabei ist die Wahl der richtigen Fette und ihre optimale Verwendung.

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Susanna Bingemer

ist Journalistin und Food-Autorin und schreibt seit Jahren Magazinbeiträge und Bücher über kulinarische Traditionen und Trends. Dabei beschäftigt sie sich vor allem mit der Frage, wie Essen unsere Gesundheit beeinflusst. Ihr Wissen über gesunde Ernährung gibt sie auch in Vorträgen weiter. Auf ihrem Blog www.eatsleepgreen.de sowie auf Instagram teilt sie zudem viele ihrer innovativen Rezeptideen und gibt Tipps für einen ausgewogenen natürlichen Lebensstil. Im GRÄFE UND UNZER VERLAG sind unter anderem ihre Bücher »Superfoods – Kraftpakete aus der Natur« und »Chia – Das Superkorn für den Stoffwechselkick« erschienen.

EIN WORT VORAB

Kaum ein Bestandteil unserer Nahrung wird so kontrovers diskutiert wie Fett. Doch neueste Forschungen kommen zu der Erkenntnis: Fett ist nicht böse! Im Gegenteil, bestimmte Fette sind sogar lebensnotwendig für uns. Sie unterstützen nicht nur wichtige Vorgänge in unserem Körper und Gehirn, sondern machen noch dazu satt und zufrieden. Deshalb können sie uns sogar helfen, schlank zu werden und zu bleiben.

Doch welche Fette sind nun gesund und welche sollten wir lieber meiden? Wie so oft beim Thema Ernährung gibt es darauf nicht die eine allgemeingültige Antwort. Deshalb bekommen Sie hier einen Überblick über die Vor- und Nachteile der verschiedenen Fette. So erfahren Sie unter anderem das Wichtigste über gesättigte und ungesättigte Fette sowie über Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und ihr optimales Verhältnis zueinander. Außerdem stelle ich Ihnen die 15 wichtigsten Nahrungsmittel vor, in denen besonders viele gesunde Fettsäuren stecken – das sind vor allem pflanzliche Nahrungsmittel, darunter viele wertvolle Öle.

Ergänzend gibt es im zweiten Kapitel des Buchs über 50 Rezepte, in denen die porträtierten Fette und Öle für ganz viel Geschmack und das gesunde Plus sorgen. Und weil Ernährung nur eine der Säulen eines ausgewogenen Lebensstils ist, geht es im dritten Kapitel auch um Bewegung, Entspannung und eine gesunde Alltagsroutine. In meinem 3-Wochen-Programm für mehr Energie, Fitness und Gesundheit bringen diese Tipps und natürlich viele gute Fette Ihr Wohlbefinden dann auf das nächste Level.

Tauchen Sie ein in die Welt der gesunden Fette!