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Meine fabelhafte Bistroküche

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BIENVENUE!

Savoir vivre für jeden Tag, dazu möchte ich Sie auf den folgenden Seiten einladen. In Stuttgart geboren, in Hamburg zu Hause, im Herzen französisch – was liegt da näher, als mir mein kleines Stück Frankreich nach Hause zu holen? Genießen Sie wie ich die Auszeiten im Alltag, und lassen Sie sich fernab vom Schlaraffenland Frankreich einfangen von der genussvollen Lebensart unserer Nachbarn!

Mit viel »Zislaweng«, so sagt man in der Hamburger Mundart für »mit viel Schwung«, habe ich mich an dieses sehr persönliche Buch gemacht. (Die sprachlichen Wurzeln liegen dabei übrigens im Französischen: entre le zist et le vent bedeutet so viel wie zwischen dem Nichts und dem Wind.) Begleiten Sie mich auf meinem Streifzug durch französische Bistros und heimische Kochtöpfe, kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch mein Lieblingsland.

Ich liebe die zahlreichen Klassiker, die seit Jahrzehnten ihren unangefochtenen Platz auf den Speisekarten der Bistros zwischen Paris und Lyon haben, ebenso die unverfälschten Gerichte der cuisine ménagère, der französischen Familienküche. Einige Rezepte habe ich modernisiert, andere habe ich meinen persönlichen Vorlieben oder denen meiner Familie angepasst oder neu interpretiert – auf alle Fälle erwartet Sie jede Menge Genuss und französische Leichtigkeit im Kochtopf.

Haute cuisine suchen Sie hier vergeblich, die Hauptrolle spielen Alltagsgerichte mit bodenständigen, dabei aber qualitativ hochwertigen Zutaten – wie im Bistro eben! Und falls Sie ein bisschen mehr auftischen wollen: Mais oui, auch an Ihre Gäste und Feste habe ich gedacht. Verführerische Rezepte, dabei unkompliziert und gut vorzubereiten – das ist meine oberste Maxime, egal, ob es sich um ein Essen en famille oder la grande bouffe dreht.

Ich sage au revoir und tschüss, liebe Leser – auch dieser Gruß, Sie ahnen es schon, kam vor langer Zeit mit den Franzosen nach Hamburg …

Ihre

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