Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Lieblings-Blechkuchen«

Leseprobe vom

Lieblings-Blechkuchen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Ein Stück vom Glück, schnell auf die Hand: Blechkuchen sind perfekte Gute-Laune-Booster, bunt wie das Jahr, einfach mitzunehmen und so vielseitig, dass sie immer passen, zum Kindergeburtstag und Kaffee im Garten, Kuchenbazar, Weihnachtsfeier, der spontanen Küchenfete oder als Snack für Schule und Büro. Lust auf Klassiker wie Bienenstich oder Zwetschgenkuchen? Auf Weihnachtliche Marzipanhappen und Lebkuchen? Auf sommerliche Fröhlichmacher wie Erdbeer-Crumble oder Beeren-Cheesecake? Oder muss schnell ein Trostspender her wie die sahnigen Schoko-Schnitten oder Schwarzwälder Kirsch? Der GU-KüchenRatgeber Blechkuchen bietet Wunscherfüllung im Quadrat: Schnelle, einfache und ideenreiche Rezepte. Auch für Anfänger. Ein Glücksversprechen!

---

Anna Walz ist ausgebildete Konditorin, machte sich aber vor einigen Jahren als freie Foodstylistin und Rezeptentwicklerin selbstständig. Mittlerweile arbeitet sie nicht nur für die bekanntesten Zeitschriften und Fotografen, sondern schrieb auch bereits mehrere eigene Koch- und Backbücher. Beim Gräfe und Unzer Verlag erschien von ihr unter anderem der Titel »Ran ans Brot« und mehrere KüchenRatgeber.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Backen für die Familie«

Leseprobe vom

Backen für die Familie

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Regelmäßig für die Familie zu backen ist gar nicht so einfach, denn selbst der super saftige Marmorkuchen - der zwar allen schmeckt - wird langweilig, wenn er zu oft auf dem sonntäglichen Kaffeetisch auftaucht. Egal, ob es für den Spontanbesuch zum Nachmittagstee schnell gehen muss, für einen runden Geburtstag eine tolle Torte beeindrucken soll, oder ob die Kids im Kindergarten gruseliges Gebäck für die Gespensterparty versprochen haben. Mit unseren über 300 Backideen kommen Sie garantiert nicht ins Schwitzen, denn unsere familientauglichen Rezepte für große und kleine Verführer - himmlisch süß oder würzig pikant - gelingen auch Backungeübten. Also, keine Angst vor Hefeteigen, großen Torten oder Kuchenbuffets! Wir zeigen und erklären, wie es geht und garantieren, dass auch die Kids ihren Spaß dabei haben werden - und das nicht nur mit den Dekovorlagen im Buch.

---

Martina Kittler ist Oecotrophologin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Kochdozentin in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.

---

Christa Schmedes arbeitet als freie Mitarbeiterin für Zeitschriften- und Buchverlage und in den Studios bekannter Foodfotografen. Seit 1993 schreibt sie als freiberufliche Autorin Koch-und Backbücher.

---

Susanne Bodensteiner studierte Literatur, Zeitungs- und Theaterwissenschaften, war Redakteurin bei einer großen Food-Zeitschrift und arbeitet seit Jahren als freie Kochbuch-Autorin und -Lektorin. Ob für die Familie oder für Freunde: Sie kocht und backt, gratiniert und grillt, schnippelt und schmurgelt leidenschaftlich gern. Und lässt sich dabei von den Küchen aus aller Welt zu immer neuen Rezept- und Textideen inspirieren.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Mit Liebe backen und verpacken - Weihnachten«

Leseprobe vom

Mit Liebe backen und verpacken - Weihnachten

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Advent ohne Backen? Das wäre ja wie Weihnachten ohne Christbaum! Wenn Sie auch zu denen gehören, die lange Winterabende zum Backen und Basteln nutzen, dann ist das GU-Buch Weihnachtsgebäck mit Liebe verpackt genau das Richtige für Sie. Hier gibt es den perfekten Mix aus köstlichen Rezepten und originellen DIY-Ideen, mit denen jeder zum Fest der Feste glänzen kann. Makronen, Spitzbuben oder Brownies sind heiß geliebte Geschenke aus der Küche, keine Frage! Aber zu etwas ganz Besonderem werden sie erst, wenn sie auch noch mit viel Liebe und Fantasie verpackt werden. Überreichen Sie Ihre Gewürzschnecken also dieses Jahr im selbst gebastelten Rentier-Express, stecken Sie Ihre Cheesecake Cookies in eine goldene Box mit Engelsschwingen oder packen Sie Ihren Panettone in eine Winter-Wonder-Box: lauter traumhafte Ideen, bei denen selbst Santa Claus Augen machen würde! Und glücklich machen diese Geschenke natürlich auch: beim Backen, beim Verpacken, beim Verschenken und beim Naschen!

---

Die diplomierte Designerin und Stylistin Katja Graumann hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Als Deko-Expertin von Living at Home entwickelt sie Monat für Monat raffinierte Deko-Ideen zum Selbstgestalten. Ihre Projekte sind außerdem regelmäßig in Frauen- und Lifestyle-Magazinen ,zu sehen.x0Dx0AMehr Informationen unter: www.katja-graumann.de

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Einfach Quiches«

Leseprobe vom

Einfach Quiches

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Ein Stück ofenfrische Quiche und dazu ein knackiger Salat - das wäre doch mal wieder was! Aber ist etwas so Leckeres nicht ganz furchtbar schwer zuzubereiten? Für alle, die genau diese Frage beschäftigt, gibt es jetzt Einfach Quiches mit rund 50 klassischen und neuen, aber immer einfachen Einsteiger-Rezepten! Schnell und einfach Quiche-Bäcker werden - wie das funktioniert? Mit einem kleinen Schöpfer Back-Know-how zu nützlichen Helfern, Zutaten und Teigen vorneweg und dann vor allem mit vielen Rezepten, die Sie auch mit wenig Backerfahrung easy hinkriegen. Weil sie detailliert, aber prägnant beschrieben sind. Und weil sie ergänzt werden durch jede Menge Infos, die genau erklären, weshalb dieser oder jener Handgriff eigentlich nötig ist. Am besten gleich ausprobieren: Ob mediterrane Zucchini-Tomaten-Quiche, klassische Quiche lorraine oder schnelle Quark-Krabben-Quiche, in Einfach Quiches steckt, was draufsteht - herzhaftes Kuchenglück auf die einfach leckere Art!

---

Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Kinderfeste«

Leseprobe vom

Kinderfeste

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Wenn die Kleinen etwas zu feiern haben, Geburtstag, erster Schultag, Mottoparty, machen Mamas, Papas, Omas und Tanten Wundersames durch, werden zu Feen, Zauberern und Wildtier-Dompteuren und verwandeln die Küche in eine Welt voller Magie. Spielend holen sie Löwenkuchen und Schmetterlingstorten, Pandabären-Windbeutel oder Dino-Kastenkuchen aus dem Ofen, lassen Amerikaner-Küchlein wie Clowns aussehen, Rührkuchen wie Piratenschiffe und herzhafte Knabberspieße wie Raketen und Ufos. Das Wundersamste daran aber ist: Das passiert überall! Überall dort, wo Familien den GU-KüchenRatgeber Kinderfeste im Haus haben, der auch Ungeübte an Teigschüssel und Herd im Nu zu kreativen, fantasievollen Kuchen- und Verziermeistern macht. Ob für süße Kleinigkeiten wie Scones und Cookies, ob für Kuchen und Torten oder herzhafte Kinderlieblinge wie Pizza, Kartoffelsnacks, Hot Dogs, Omelette oder Brötchen mit Dip – mit anschaulichen Tipps und einfachen Rezepten gelingen die Zauberkuchen auch Anfängern. Magisch!

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Backen für Faule«

Leseprobe vom

Backen für Faule

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Hausgemachte Kuchen, Törtchen, Plätzchen, Muffins, Cookies, frische Brötchen, knusprige Pizza, Flammkuchen und Quiche, alles aus dem eigenen Ofen - absolut unwiderstehlich, oder? Ja sicher, wenn nur die mühsame Vorarbeit nicht wäre: jede Menge Back-Zutaten besorgen, Geräte auftreiben, die man sonst nie verwendet, Teige mischen, die garantiert an den Händen kleben, bröseln, in der Form hängen bleiben, anbrennen. Und dann noch der Backofen, das unbekannte Wesen. Schluss mit den faulen Ausreden: Es lohnt sich, endlich alte Bedenken über Bord zu werfen! Backen für Faule zeigt, wie lässig, entspannt, einfach und schnell die ofenfrischen Köstlichkeiten gelingen: Mit bequemen Zutaten, wenigen Handgriffen, kleinem Budget - einfach mit richtig guten Ideen!

---

Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Superfood Cakes«

Leseprobe vom

Superfood Cakes

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Genießen und sich dabei etwas Gutes tun - mit diesen 20 ausgewählten Kuchenrezepten ein Kinderspiel!

Von der Avocado-Schoko-Torte über den Rote-Bete-Rührkuchen zur Keks-Schichttorte mit Matcha und Ananas-Süßkartoffel-Muffins. Hier ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Und mit einem guten Gewissen schmecken kleine Sünden gleich doppelt so gut.

Jedes Rezept beinhaltet Zutaten, die aufgrund ihrer konzentrierten Nährstoffe als besonders wertvoll und gesund eingestuft werden. Z.B. Blaubeeren, Matcha, Goji-Beeren, Rote Bete, Avocado, Hagebutten, Ingwer, und viele mehr.

---

Martina Kittler ist Oecotrophologin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Kochdozentin in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.

---

Christa Schmedes arbeitet als freie Mitarbeiterin für Zeitschriften- und Buchverlage und in den Studios bekannter Foodfotografen. Seit 1993 schreibt sie als freiberufliche Autorin Koch-und Backbücher.

---

Nicole Just ist passionierte Köchin, erfolgreiche Rezeptautorin und ausgebildete Ernährungsberaterin. Die Leidenschaft für Essen ist ihr als Enkelin eines Metzgers in die Wiege gelegt worden – allerdings widmet sie sich seit 2010 mit Leib und Seele der veganen Küche. Ihr Fokus liegt dabei auf alltagstauglichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten mit regionalen und saisonalen Zutaten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Crazy Speedy Cakes«

Leseprobe vom

Crazy Speedy Cakes

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


"Ooh, ich habe solche Sehnsucht ... nach Kuchen!" Wie der jetzt möglichst schnell auf Ihrem Teller landet? Ohne dafür stundenlang den Teig zu rühren und den Ofen vorzuheizen? Mit unseren Mega-Turbo-Blitz-Rezepten, die Ihre Lust auf Süßes im Eiltempo stillen. Denn: Alle, ja, wirklich alle Rezepte in "Crazy Speedy Cakes" sind in maximal 30 Minuten Genuss-fertig, der Gang in den Ofen inklusive! Wie das geht? Indem Sie tief in die Trickkiste greifen: Nützliche Baking-Hacks, Speed-Tipps, passende Express-Küchengeräte und eine praktische Tabelle zum Wiegen ohne Waage machen das Express-Backen möglich. Und manchmal dienen Ihnen Fertigteig oder Mikrowelle als Backhelfer, damit Sie im Eilverfahren glücklich werden. Das köstliche Ergebnis: Es gibt Kuchen ohne viel Schnickschnack, aber mit ganz viel verführerischer Schoki, süßer Frucht und cremiger Sahne. Yummy!

---

Sandra Schumann ist Foodstylistin und Rezeptautorin. Ihre Leidenschaft für alles Kulinarische führte sie für einige Jahre nach Paris, wo sie bei verschiedenen Verlagen und Magazinen Kochbücher und Artikel veröffentlichte. Bei GU veröffentlichte Sandra Schumann bereits mehrere Backbücher – und zeigt dieses Mal, wie man trotz Zeitmangels lecker backen kann.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Weihnachtsplätzchen«

Leseprobe vom

Weihnachtsplätzchen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Lebkuchen, Vanilleduft, alle Jahre wieder: Das Schöne an Weihnachten sind die Familienrituale, die nie geändert werden, weil sie Geborgenheit schenken und Glück. 365 Tage freuen sich alle auf Knusperklassiker, die immer schon in der Familie gebacken werden und jedes Jahr aufs Neue so fantastisch schmecken wie bei Omi. Ein bisschen Abwechslung darf aber sein, gerade so viel, dass das Besondere erhalten bleibt – und einen modernen Touch erhält. Weihnachtsplätzchen aus der Reihe GU-KüchenRatgeber ist so ein kleines Weihnachtswunder: Alle Klassiker von Vanillekipferl, Kokosmakronen über Zimtsterne, Heinerle und Spitzbuben sind darin versammelt – und dazu neue, himmlische Variationen, mit denen Spekulatius & Co verführerisch anders und betörend schön daherkommen und dabei auch für Ungeübte leicht zu backen sind. Christstollen-Cantuccini, Spekulatius-Sanddorn-Schnecken, Glühwein-Macarons, Tannenbaumküchlein, goldige Nussterne und Bratapfel-Cookies – ab sofort bitte gerne alle Jahre wieder!!!

---

Andreas Neubauer, Koch und Küchenmeister u. a. im »Le Val d`Or« auf der Stromburg bei Johann Lafer und Bäcker aus Leidenschaft, hat als Rezeptentwickler und Foodstylist zusammen mit Michael Wissing (Fotograf) bereits mehrere Buch- und Zeitschriftenprojekte veröffentlicht. Vor allem zum Thema Backen haben die beiden außergewöhnlich schöne, moderne Sonderhefte realisiert.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei«

Leseprobe vom

Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


Der köstliche Duft, der durch die Wohnung strömt, wenn in der Küche Plätzchen gebacken werden: Ist das nicht auch Ihre schönste Kindheitserinnerung an die Adventszeit? Haben Sie es nicht auch geliebt, beim Kneten des Teigs zuzuschauen - und dann heimlich davon genascht? Diese Momente sind es, die bei vielen die Liebe zum Backen geweckt haben, so auch bei Franziska Schweiger, die ihre Leidenschaft schließlich zum Beruf gemacht hat. Ihre Weihnachts-Favoriten hat die junge Konditorin jetzt in ein Überraschungs-Schatzkästchen gepackt und allen Backfans zum Geschenk gemacht: Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei. Ob Lebkuchen, Schokobusserl oder Zimt-Macarons: Die Rezepte für ihre himmlischen Plätzchen scheinen direkt vom Himmel gefallen zu sein. Und als Glanzstücke auf der festlichen Kaffeetafel bringen Quarkstollen oder eine Schokoladentarte die Augen zum Strahlen. Wer mit so viel Liebe bäckt, hat seine Familie und Freunde besonders fest ins Herz geschlossen!

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen