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30-Minuten-Kuchen
Schumann, Sandra | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Backen
Akuter Kuchenhunger? Ein klarer Fall für Blitz-Rezepte, die die Lust auf Süßes im Eiltempo stillen. Alle Kuchen und Sweets in diesem Buch sind in maximal einer halben Stunde fertig zum Vernaschen, der Gang in den Ofen inklusive! Wie das geht? Mit einem tiefen Griff in die Trickkiste: Back-Tricks und Speed-Tipps machen das Blitz-Backen möglich. Und manchmal ermöglichen Fertigteig oder Mikrowelle das Kuchenglück im Eilverfahren! Das köstliche Ergebnis: Kuchen ohne viel Schnickschnack, wie z.B. Erdnuss-Toffee-Kuchen, Brownies ohne Backen, Erdbeertarte oder Schokokuchen mit nur 3 Zutaten. Und sie alle sind in 30 Minuten auf dem Kuchenteller. Yummy!
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Das 3-Zutaten-Backbuch
Christie, Charmian | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Backen
Backen mit nur 3 Zutaten – das geht! Probieren Sie Kuchen, Tartes, Kekse, Eis und Desserts
Sie haben Lust auf Kuchen, aber wollen nicht einkaufen gehen? Oder Ihnen fehlt eine Zutat für Ihren Lieblingskuchen? Das ist nun Vergangenheit, denn das 3-Zutaten-Backbuch der Backikone Charmian Christie liefert immer ein köstliches Rezept, für das Sie ganz sicher alle Zutaten zuhause haben. Im Handumdrehen können Sie so Cookies, Tartes, Kuchen oder Brownies zubereiten – auch ohne gut gefülltes Vorratsregal.
Einfache Rezept für Jedermann
Sie stehen nicht gerne lange in der Küche? Aufwendiges flambieren, karamellisieren und dekorieren ist nicht Ihre Sache? Kein Problem, dann probieren Sie doch unbedingt einen der Kuchen aus diesem Backbuch, das sich wunderbar für Anfänger eignet. Die Autorin zeigt, dass nicht nur simple Desserts so schnell zubereitet sind, sondern auch Backwaren aus diesen Kategorien: Kekse & Cookies Knabbereien Kuchen, Muffins & Mehr Feingebäck, Pies & Tartes Schokolade Fruchtiges Cremiges Naschwerk Eis(kaltes) Saucen & Toppings
101 Ideen für den Kaffeeklatsch
Spätestens dann, wenn Ihre Freundinnen zum nächsten Kaffee & Kuchen spontan vorbeikommen wollen und Sie nichts zuhause haben, ist es Zeit für eins der 101 Rezepte mit nur 3 Zutaten. Für Freundinnen probieren Sie: Apfelrosen Für die Familie gibt es: Himbeer-Eiscreme-Muffins Als schnelles Mitbringsel eignen sich: Zitronentöpfchen Kinder stehen auf: Geleefrüchte Gäste freuen sich über: Brotauflauf mit Eierlikör Der Adventskalender wird gefüllt mit: Trüffelpralinen mit Haselnüssen Im Sommer schmeckt: Eiskaffee am Stiel
Wenig Zutaten – viel Geschmack
Tatsächlich bestehen die meisten Kuchen und Gebäcke aus den Grundzutaten Butter und Mehl. Die Autorin hat auf dieser Basis eine magische Mischung entwickelt, die variiert mit etwas Obst, feiner Schokolade, würzigen Nüssen, aromatischen Gewürzen oder fertigen Klassiker wie Dulce de Leche wunderbare, köstliche Süßigkeiten ergibt, die das ganze Jahr über passen.
Das Buch ist auch ein großartiges Mitbringsel für Freundinnen und Freunde!
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Ran ans Brot!
Walz, Anna | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Backen
Brot backen leicht gemacht mit dem Buch Ran ans Brot!
Wir alle müssen jetzt mehr Zeit zu Hause verbringen. Das ist doch genau die richtige Zeit, um endlich mal sein eigenes Brot zu backen! Das dient nicht nur der Vorratshaltung, sondern macht auch Spaß und schmeckt unvergleichlich gut.
Sie werden dieses Buch mögen, wenn: das Brotbacken Sie schon immer interessiert hat – aber es sollte so einfach wie möglich gehen! Sie ohne vorheriges Wissen ein gutes Brot zaubern möchten, dessen Zutaten Sie schnell im Supermarkt besorgen können.
Brot backen ist kompliziert? Weit gefehlt! Das Buch Ran ans Brot! zeigt, wie man mit einfachen Zutaten aus dem nächsten Supermarkt Weißbrot, Zupfbrote, Körnerbrot & Co. ganz leicht selber backen kann. Ran ans Brot! ist ein Buch, das in verständlicher Weise erklärt, wie leckere Brote perfekt gelingen. Perfekt für Anfänger!
Inhalte und Rezepte in Ran ans Brot!
Wie das geht, zeigt Autorin Anna Walz in 5 Kapiteln – eines einfacher als das andere! „Brote ohne Kneten“: das sind innovative Brotrezepte, die aufwändiges Teigkneten überflüssig machen. Das zweite Kapitel steckt voller Ideen für „5-Minuten-Teige“ – die werden schnell mit dem Löffel gerührt und wandern dann ohne Gehenlassen direkt in den Backofen. Das dritte Kapital mit dem Titel „Alles kann rein: Nimm, was du hast!“ macht klar: Ganz ohne komplexen Einkauf, spezielle Mehlsorten oder superteure Körnchen gelingt Brot mit dem, was der Vorratsschrank hergibt. Dass „ganz easy“ nicht „einfallslos“ bedeutet, zeigt Kapitel 4: Diese Rezepte sind super-raffiniert – aber ganz simpel zuzubereiten. Und Käse-Trauben-Brot oder Laugen-Muffinbrötchen machen echt was her! Und wer nicht einmal Zeit und Lust zum Teigkneten hat, findet in Kapitel 5 tolle Rezepte, um Fertigteig ganz einfach in Schokoschnecken, Brotstrudelstreifen oder Zupfbrot zu verwandeln.Tipps und Tricks
Schon mal Brot in der Tüte geknetet? Mit nur ein paar Messerschnitten einen Brotlaib in ein kleines Kunstwerk verwandelt? Oder mithilfe von Leitungswasser altes Brot wieder knackfrisch gezaubert? Anna Walz kennt diese und viele andere Tricks und Kniffe – und zeigt uns in Ran ans Brot, wie auch wir noch mehr Erfolg und Spaß beim Brotbacken haben können. Also: Nichts wie den Ofen angeheizt und losgeknetet!
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Backvergnügen wie noch nie
Teubner, Christian; Wolter, Annette | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Backen
Köstliche Sonntagstorten, klassische Blechkuchen, duftende Weihnachtsplätzchen oder herzhaftes Partygebäck – mit dem großen GU-Backbuch backen Sie wie bei Oma!
Die mehrfach preisgekrönten Kochbuch-Autoren, Christian Teubner und Annette Wolter, präsentieren Ihnen Backrezepte, Praxistipps und enthüllen für Sie sogar Großmutters Backgeheimnisse. Dieses Buch ist so gut, dass es mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurde – und das nicht ohne Grund.
Schwelgen Sie in den schönsten Sonntagstorten für Gäste, beliebten Obstkuchen, Blechkuchen für die große Runde, Großmutters Backgeheimnissen, herzhaftem Partygebäck oder Brotrezepten mit Tradition. Von Kennern besonders geschätzt: das große Kapitel zur Weihnachtsbäckerei mit traditionellen Backideen von Vanillekipferl bis Lebkuchenmann. Grundrezepte zu allen Teigen und das gesammelte Backwissen vom Konditormeister sorgen dafür, dass alles gelingt und besonders fein schmeckt. Die erprobten Rezepte, authentische Fotos und hilfreiche Praxistipps sorgen dafür, dass dieses Buch hält was es verspricht: Backvergnügen wie noch nie!
„Backvergnügen wie noch nie“: Ihr Backbuch auf einen Blick: Wichtige Grundrezepte und Tipps Wenn Gäste kommen Party-Gebäck für viele Backen für Familienfeste Menü-Gebäck mit Tradition Große Weihnachtsbäckerei Gebäck zum Jahreswechsel Osterüberraschungen Vollkorngebäck Brot und Brötchen Großmutters Backgeheimnisse Backwissen im Überblick
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Von Oma mit Liebe
Mayer, Katharina | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Backen
Von Oma mit Liebe: Die besten Kuchentratsch-Rezepte
Kuchen wie von Oma sind das Beste für Kaffeeklatsch, Kuchentafeln und Geburtstage. Dieses Backbuch liefert die leckersten Rezepte für jeden Backofen!
Erinnern Sie sich auch noch an diesen einen Lieblingskuchen von Ihrer Oma? Egal ob Apfelkuchen, Marmorkuchen oder Donauwellen – der Kuchen aus Omas Backrohr weckt Kindheitserinnerungen und erinnert an liebgewonnene Geschmäcker und Rituale. Wenn Sie also auf der Suche sind, nach echten, richtigen Großmutter-Rezepten, dann ist das Kochbuch von Katharina Mayer bestimmt passend. Sie betreibt den Münchner Kuchentratsch. Hier backen fast 50 Omas und Opas ihre altbekannten Kuchen und tauschen sich aus. Neben köstlichen Rezepten entsteht so für die Rentner auch viel Unterhaltung.
Kuchen aus München jetzt zum Nachbacken
Das Unternehmen beliefert mehr als 20 Cafés in München – es kann also gut sein, dass sie schon mal ein Stück probiert haben. Jetzt gibt es die Rezepte zum Nachbacken und selbst verschenken. Überlegen Sie sich eine Gelegenheit, laden Sie Freunde ein, feiern Sie Geburtstag oder gönnen Sie sich einfach so ein Stück Glück. Bei der Auswahl helfen die Kategorien: Kleine Leckerbissen Lieblingskuchen für jeden Tag Torten für jeden Anlass Trendig & Aus aller Welt
Die besten Rezepte – altbewährt
Jede Oma bringt ihre Lieblingsrezepte ein, oft sind diese 100 x gebacken und perfektioniert. Das heißt nicht, dass altmodisch gekocht wird. Auch neue Süßungsmittel oder moderne Gewürze finden Platz. Ebenso zeigen die Omas, dass auch sie Lust an neuen kreativen Gerichten haben. Probieren Sie unbedingt: Baumkuchenspitzen von Oma Anni oder Kirchweihnudeln von Oma Paula – beides kleine Leckereien für die Enkel Wiener Schokoladen-Gugelhupf von Oma Rosemarie und Zimtschneckenkuchen Die dekorative Panamatorte und die klassische Linzertorte von Oma Irmgard Einen veganen Rote-Bete-Schokokuchen von Oma Paula und die Windbeuteltorte von Oma Milena wenn Sie Gäste beeindrucken wollen
Ganz viel Geschmack
Nicht nur die köstlichen Rezepte aus dem Rohr, sondern auch die persönlichen Geschichten und kleine Interviews mit Oma und Opa finden in dem hübsch bebilderten Backbuch ihren Platz. So verraten abwechseln die Großmütter, wie Biskuit, Mürbeteig oder Hefeteig hergestellt wird. In dem Rezeptbuch finden Sie Klassiker, Süßes, Fruchtiges, Kekserezepte, Törtchen, Muffins und viele neue Kreationen mit Oma-Superpower.
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Brot
Armbrust, Bernd | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Backen
Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.
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Das große Motivtortenbuch
Schumann, Sandra | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Backen
Motivtorten selber machen: Werden Sie zum Tortenkünstler
Wunderschöne, kreative und verblüffende Motivtorten sind die unschlagbaren Stars bei der Geburtstags-, Hochzeits- oder Baby-Party. Food-Stylistin und Backbuch-Autorin Sandra Schumann zeigt Ihnen in „Das große Motivtortenbuch“, wie Sie zuhause zum Cake-Artist werden und die prachtvollen Hingucker selber machen.
50 fantasievolle Motivtorten warten darauf, von Ihnen nachgebacken zu werden – vom quietschbunten Rainbow-Cake über eine witzige Back-To-School-Torte bis zur trendy Eulentorte.„Das große Motivtortenbuch“: Ihr Buch auf einen Blick
Das erwartet Sie in Sandra Schumanns „Das große Motivtortenbuch“:
Die Basis in der Tortenwerkstatt: so arbeiten Sie Schritt für Schritt mit Marzipan, mehrstöckigen Torten, Böden, Füllungen und Guss; dieses Tortenwerkzeug brauchen Sie dafür; mit diesen Tipps und Tricks vom Profi meistern Sie jede Backpanne Buttercremetorten: mal rüschig-verspielt, mal ganz smooth Fondanttorten: zuckersüß und kunterbunt Schokoladentorten: Schokolade mal im Teig oder in der Füllung, mal im Überzug oder in der Deko Umwerfend neue Torten: diese Newcomer-Torten sind echte HinguckerMotivtorten mit Buttercreme – von Spritztüllen und Techniken
Sie möchten wissen wie die hübschen Rüschen und Röschen auf die Torte gelangen? In „Das große Motivtortenbuch“ erklären wir es Ihnen und verraten alles über das Arbeiten mit Spritzbeutel & Co. Wenn Sie die ausgefeilten Techniken beherrschen, backen Sie romantische Hochzeitstorten fürs Herz und süße Geburtstagskunstwerke für Kids.Motivtorten: fondant-astisch!
Fondant ist nicht gleich Fondant. Die Zuckerpaste eignet sich für ganz unterschiedliche Verzierungen und zickt ab und zu auch mal. Wenn Sie unsere Tipps und Tricks beachten, gelingt Ihnen Fondant perfekt – ohne Blasen oder Risse. Überziehen Sie damit Ihre Torte oder formen Sie daraus außergewöhnliche Figuren. Wie wäre es mit kleinen Herzchen für Liebesangelegenheiten, weihnachtlichen Nikoläusen für den Advent oder sportlichen Mini-Fußbällen für die Star-Kicker in der Familie?Schokolicious – Motivtorten mit einer Extraportion Schoki
Schon ein einziges Stück Schokolade lässt die Endorphine tanzen. Können Sie sich vorstellen wie glücklich erst ein Stück Schokoladentorte macht? Besonders wenn Sie so beeindruckend aussieht wie die Prachtexemplare aus „Das große Motivtortenbuch“. Hier dient der schokoladige Genuss nicht nur dem Geschmack, sondern auch der kreativen Optik. Aus Schokolade entstehen hübsche Figuren, Buchstaben und Schriftzüge.Dekoration für Motivtorten: Das ist Kunst. Und kann weg!
Fortgeschrittene Motivtorten-Bäcker finden in „Das große Motivtortenbuch“ ein ganzes Kapitel voller Tipps, Tricks und Rezepte für Motivtorten der Extraklasse. Gedrehte Fondantschlangen, Stempel aus Lebensmittelfarbe, essbares Papier, Goldspray, Glitter, Cake Frames, Piping Gel und Airbrush-Methode – mit diesen Helfern verzieren und modellieren Sie Ihr Backstück zur absoluten WOW-Torte.Motivtorten-Rezepte zum Nachbacken – grenzlose Fantasie
Welche Motivtorten-Rezepte Sie mit „Das große Motivtortenbuch“ backen können? Ombré-Blütenzauber, Somewhere over the rainbow, Let’s party!, Monsteralarm, Viva la Piñata, Candy Cake, Primaballerina, Winter-Wunderland und viele Weitere. Hier verraten schon die Tortennamen, wie viel Liebe und Kreativität in diesen herrlich-hübschen Ideen steckt.
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Simply Raw Bakery
Danek, Gabriele | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Backen
Cookies, Cupcakes & Co. aus der "Simply Raw Bakery"
„Simply Raw Bakery“ – das ist Backen 2.0: roh, vegan, gluten- und industriezuckerfrei. Und dabei unglaublich lecker! Zwei Food-Trends werden hier miteinander vereint: Backen nach allen Regeln der veganen Küche und der Rohkost-Philosophie – also bei maximal 42 Grad. Das Ergebnis? Kuchen, Torten, Cookies, Cupcakes und Co. mit einem puren Geschmackserlebnis aus natürlichen Zutaten.
Willkommen in der „Simply Raw Bakery“
Vegan, roh, gluten- und zuckerfrei backen – das soll klappen? Oh ja! Unsere Autorin Gabriele Danek nimmt Sie mit in ihre „Simply Raw Bakery“. Eine Backstube, in der Kuchen, Torten und kleine Köstlichkeiten nur aus den besten Zutaten entstehen. Mit Nüssen, Samen und Früchten werden Naschereien gezaubert, die aus der Reihe tanzen – und dafür einen Preis verdienen. Herkömmlichen Backwaren haben diese Kandidaten im Wettbewerb nämlich einiges voraus. Hier wird auf tierische Produkte, industriellen Zucker und Getreide verzichtet. Diese Leckerbissen sind clean, haben einen intensiven Geschmack und Nährstoffe bleiben, dank niedriger Temperatur im Ofen, erhalten. Alle Rezepte sehen wunderhübsch aus und sorgen auf jeder Kaffeetafel für große Augen – „Ohhhs“ und „Ahhhs“ inklusive!
Raw-Basics und Zutaten für das neue Backerlebnis