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Heilsam kochen mit Ayurveda

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Gesund essen


Professor Grönemeyers Weltmedizin: Kochen und heilen mit der jahrtausendealten Lehre des Ayurveda

Professor Dr. Dietrich Grönemeyer engagiert sich seit Jahrzehnten leidenschaftlich und aufklärerisch für eine ganzheitliche Medizin.  Sein Konzept der »Weltmedizin« zwischen Hightech, Psychosomatik und Naturheilkunde beinhaltet auch die »Heilung durch Ernährung«.  In diesem Buch erklärt er seinen persönlichen Weg zum Ayurveda und schlägt die Brücke zur modernen Wissenschaft. Zusammen mit dem renommierten Koch und Ernährungsexperten Volker Mehl erklärt er einfach und anschaulich, welchen Stellenwert die Ernährung in der jahrtausendealten Heilkunst hat. Er zeigt auf, wie Nahrungsmittel im Körper wirken und warum sie auch für Menschen im Westen ein Weg zur Heilung sein können – oft sogar dann, wenn die Schulmedizin nicht mehr weiter weiß.

Im großen Rezeptteil schöpft Volker Mehl, der „Popstar der Ayurveda-Küche“, aus dem Vollen - mit 84 einfachen, aber äußerst raffinierten Gerichten, die den Gaumen kitzeln und die Selbstheilungskräfte des Körpers in Schwung bringen. Ganz nach dem Motto: Keine Verbote, sondern jede Menge ganzheitlicher Genuss!

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Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer ist Radiologe, Medizinunternehmer, Autor und Stifter. Als einer der führenden Gesundheitsexperten in Deutschland hat er zahlreiche Bestseller verfasst und ist geschätzter Gast in TV- und Radiosendungen.

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Volker Mehl ist als Ernährungsberater in einem Ayurveda-Gesundheitszentrum tätig und betreibt eine Ayurveda-Kochschule. Der Gewinner des Gourmand World Cookbook Award gilt als Deutschlands angesagtester Ayurveda-Koch.

 
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Zuckerfreie Rezepte für Kinder

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Gesund essen


Ihr Kind liebt Süßes und kommt von den Naschereien nicht weg? Dann ist dieses umfassende Buch für Sie die Lösung!

 

Das Kochbuch hat nicht das Ziel, Ihnen über die Schulter zu schauen und beim Zuckerkonsum zu ermahnen – dieses Buch will aufklären und zeigen, wie können wir den Zuckerkonsum unserer Kinder in die richtigen Bahnen lenken und dabei gesund, nachhaltig und lecker kochen und backen. Mit dem umfangreichen Theorieteil erkennen Sie Das Zucker nicht gleich Zucker ist Welche Zuckeralternativen gesund sind Welche Zuckerfallen es zu vermeiden gilt Wie Sie einen zuckerfreien Einkaufszettel schreiben Wie der gesamte Tag zuckerfrei gestaltet werden kann

 

Leckere Rezepte – süß, aber ohne Zucker

Das Kochbuch kann nicht nur mit leichter Theorie und vielen Praxistipps überzeugen, sondern präsentiert in sieben Kapiteln, wie leicht sich Ernährung ohne Zucker im Familienhaushalt umsetzen lässt.

Probieren Sie unbedingt mal: Apfel-Zimt-Porridge zum Frühstück Pizzamuffins mit Obst und Nüssen in der Brotbox Mais-Hackfleisch-Wraps als Mittagessen Tiramisu mit Zwieback und Erdbeeren zum Dessert Würstchen im Möhrenschlafrock als Snack Heidelbeermuffins als Süßigkeit Zitronen-Melissen-Limo als Getränk Fruchtblumenstrauß zum Geburtstag

 

Das Rezeptebuch mit mehr als 75 Rezepten zeigt damit zu jeder passenden Gelegenheit, wie Sie zuckerfrei oder mit natürlicher Süße sogar den Kindergeburtstag, Weihnachten oder Ostern feiern können.

 

Expertise und Praxistipps

Die beiden Autoren des Buches sind selbst Eltern von Kleinkindern und bringen neben jahrelanger Expertise auch sehr viel Praxiswissen aus dem eigenen Haushalt mit. Sie zeigen versteckte Zucker auf (z.B. in Apfelschorle) und geben Tipps, wie man die Kinderlieblinge in gesund anbieten kann.

 

Holen Sie sich Ideen für die nächste Brotbox, die gemeinsame Weihnachtsbäckerei oder das Picknick am Wochenende! Die Zutaten für die Rezepte gibt es in jedem Supermarkt – fernab von teurem Superfood und exquisiten Zuckerersatzstoffen.

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Sarah Schocke und Alexander Dölle sind Ökotrophologen, erfolgreiche Buchautoren und Rezeptentwickler mit dem Schwerpunkt gesunde Familienküche. Aus ihrer Feder stammen über 30 Kochbücher, u.a. Familienküchenglück, Mix & Fertig Babybrei oder Zuckerfrei für Kinder. Sie sind Eltern zweier Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter und leben in Frankfurt am Main. Mehr zu den beiden unter www.alexundsarah.de und www.familien-essen.de.

 
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Freispruch für die Kohlenhydrate

Gräfe und Unzer Autorenverlag, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Gesund essen


Low Carb, No Carb - das Ansehen von Kohlenhydraten hat in den letzten Jahren sehr gelitten. Gelten Sie doch als Krank- und Dickmacher schlechthin. Völlig zu unrecht, wie Journalist und Ernährungsexperte Golo Willand anhand aktueller Studien wissenschaftlich belegt. Mehr noch: Er entlarvt die häufigsten Lügen der Kohlenhydrate-Gegner und zeigt, welche gravierenden Folgen der vermeintlich gesunde Verzicht auf diesen überlebenswichtigen Bestandteil unserer Nahrung tatsächlich hat. "Smart Carb" lautet daher die Devise: Durch die richtige Auswahl, Kombination und Zubereitung werden Kohlenhydrate zu einer Top-Energiequelle für jeden Tag!

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Golo Willand schreibt seit 20 Jahren als Journalist über Gesundheitsthemen. Für seine Recherchen taucht er mit Vorliebe in biomedizinische Fachzeitschriften ab, durchforstet Studien und verfolgt zahlreiche Forschungsentwicklungen. Besonders interessiert ihn die Verbindung zwischen Ernährung und Medizin, wie etwa die Heilkraft von Nahrungsmitteln und die gesundheitlichen Folgen von industrieller Lebensmittelverarbeitung.

 
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Rezepte für Herz und Gefäße

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Der neue Ernährungsratgeber für ein gesundes, langes Leben – köstliche Rezepte bei Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind Todesursache Nummer 1 in Deutschland – dabei können sie mit einer Änderung des Lebensstils grundlegend verbessert werden. Der erste Ansatzpunkt ist dabei die Ernährung.

Gesunde Rezepte und eine nachhaltige Ernährungsumstellung wirken Wunder – oft scheitert es aber an der Praxis. Das neue Kochbuch zu Diabetes und Bluthochdruck zeigt Schritt für Schritt, was Sie tun können. Das erwartet Sie:Stoffwechsel-CheckAufklärung über Diabetes, Hypertonie, erhöhte Harnsäure und FettleberTabellenübersicht zu LebensstilfaktorenAnleitung Quartett-MahlzeitenAustauschtabellenBlutdrucktippsMehr als 75 köstliche Rezepte

Übergewicht ist einer der Risikofaktoren für Krankheiten. Es lässt sich mit leckeren, leichten und alltagstauglichen Rezepten jedoch in den Griff bekommen. Genau da setzen die beiden Autorinnen an. Die Genussrezepte machen satt, sind aber kalorienreduziert und mit gesunden Fetten und Eiweißen aufgepeppt. Sowohl zum Frühstück, Mittagessen als auch zum Abendessen werden Sie hier garantiert fündig:Avocado-Kurkuma-Smoothie-BowlBohnen-Birnen-Salat mit RäuchertofuÜberbackene Fenchel-Zwiebel-Suppe

Das Gesund Kochen Kochbuch ist ein großartiges Geschenk für Freunde, die ihren Lebensstil ändern wollen.

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Doris Fritzsche ist Ökotrophologin, ernährungstherapeutische Beraterin, Sachbuchautorin und in der Weiterbildung tätig. Seit 2000 ist sie mit eigener Beratungspraxis selbständig. Als Mitglied in verschiedenen Berufsverbänden und Qualitätszirkeln informiert sie sich regelmäßig zu neuen Erkenntnissen der Ernährungsforschung.

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Cora Wetzstein ist Ökotrophologin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Ihr Herz schlägt für abwechslungsreiche, gesunde Gerichte mit hohem Genussfaktor, die sich in jeder Küche einfach und schnell umsetzen lassen.

 
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Ernährung, die uns schützt

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"So wie ich meinen Patienten zur Seite stehe, begleite ich dich in diesem Buch. Hin zu einer Ernährung, die langfristig deine Gesundheit verbessert und erhält."Was du isst, trägt entscheidend dazu bei, wie es dir und deinem Körper geht. Ungesunde Ernährung befeuert schleichende chronische Entzündungen, die lange unbemerkt bleiben, schließlich aber krank machen. Übergewicht, Diabetes und Bluthochdruck, Arteriosklerose, Rheuma und Arthritis sind die Folge.Wir haben es selbst in der Hand: Mit der richtigen Ernährung lassen sich Erkrankungen vermeiden und Beschwerden lindern. Als Professorin für Ernährungstherapie und -beratung ist es Dorothea Portius eine Herzensaufgabe weiterzugeben, wie wir die Heilkräfte unseres Körpers mobilisieren und uns GLYKLICH essen können.Wissenschaftlich fundiert und auf dem neuesten Stand der ForschungGleich loslegen: Mit dem GLYKLICH-Ernährungsprogramm geht das ganz einfach (GLYKLICH = niedrigglykämisch und antientzündlich)Mit über 60 unwiderstehlich schmackhaften Gerichten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter wie z.B.: Muntermacher-Frühlingssuppe, Kohlrabi-"Nudeln" mit Ei, Rhabarberkompott mit Haselnuss-Herzen und Skyr, Blumenkohl-Taboulé, Nicecream, Sauerkrautsalat mit Grapefruit und viele mehrMit den besten Tipps für die häufigsten Erkrankungen (Adipositas, gestörte Glukosetoleranz, PCOS, Bluthochdruck, erhöhte Blutfett- und Cholesterinwerte, Arthrose und Arthritis)

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Prof. Dr. Dorothea Portius ist Professorin für Ernährungstherapie und -beratung sowie ganzheitliche Ernährungstherapeutin und Gesundheitscoach. Sie ist davon überzeugt, dass eine vollwertige natürliche Ernährung Zivilisationskrankheiten nicht nur vorbeugen, sondern auch heilen kann. Dieses Wissen weiterzugeben, ist ihr ein großes Anliegen – nicht belehrend, sondern immer ermutigend und inspirierend. www.dorotheaportius.de

 
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Säure-Basen-Genussküche

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Basisches Kochbuch mit 100 Rezepten von der Erfinderin des Basenfastens

In diesem basischen Kochbuch verraten Ihnen Expertin Sabine Wacker und der Gourmetkoch Sascha Fassott 100 einfache, aber dennoch raffinierte und vor allem verdammt leckere Gerichte für alle Jahreszeiten. Ob Wildkräuter im Frühling oder Kürbis im Herbst, in jeder Saison warten neue Lieblingszutaten darauf, in köstliche basische Rezepte verwandelt zu werden. Außerdem gibt’s hier alle Tipps und Tricks zum basischen Kochen, Nützliches für den Vorratsschrank, Blitzrezepte für Berufstätige und saisonale Menüvorschläge für Gäste. Zeigen Sie säurebildenden Nahrungsmitteln die Rote Karte und kommen Sie mit diesem Säure-Basen-Kochbuch in Balance. Mit den vielseitigen, basischen Rezepten gelangen Sie durch Kreativität und Spaß in der Küche genussvoll zu mehr Wohlbefinden!Ein basisches Kochbuch, das Farbe auf den Teller bringt

Egal, ob Sie gerade erst in die Materie der basischen Ernährung einsteigen, beim Basenfasten bereits erprobt sind oder Ihre Gäste mit neuen, basischen Rezepten verwöhnen möchten – dieses basische Kochbuch eignet sich perfekt, um Ihre Küche mit tollen Ideen zu bereichern. Wenn Sie auf säurebildende Lebensmittel verzichten und stattdessen auf Basenreiches setzen, versorgen Sie Ihren Körper optimal mit fit machenden Vitalstoffen. Im GU-Buch „Säure-Basen-Genussküche“ verrät Ihnen die „Päpstin des Basenfastens“ höchstpersönlich, auf welche Nahrungsmittel Sie verzichten sollten, was dafür umso öfter auf den Speiseplan gehört und welche gesundheitsfördernde Wirkungen sich entfalten. Nur so viel schon einmal vorab: Von lästigen Gewichtsschwankungen oder Energielöchern nach der Mittagspause können Sie sich dank dieses basischen Kochbuchs ab jetzt verabschieden!

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Sabine Wacker hat nach ihrer Ausbildung zur Apothekenhelferin und pharmazeutisch­-technischen Assistentin Medizin studiert (1. Staatsexamen). Seit 1994 praktiziert sie als Heilpraktikerin in Mannheim, hält Vorträge, gibt unter anderem auch für Apotheker und Ärzte Seminare und Schulungen zu den Themen Ernährung, Basenfasten und Schüßlersalze. 1996 hat sie die Erfolgsmethode »basenfasten – die Wacker-­Methode®« entwickelt und 2014 mit ihrem Sohn Matteo Wacker das basenfasten Hotelkonzept mit inzwischen über 25 zertifizierten basenfasten Hotels ins Leben gerufen. Sie hat bereits zahlreiche Bücher zu Basenfasten und Naturheilkunde veröffentlicht. Ihr großes Anliegen ist es, Menschen dabei zu helfen, Ihre Ernährungs- und Lebensweise zu verbessern.

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Sascha Fassott ist ausgebildeter Küchenmeister – seit 1997 Küchenchef in 4- und 5-Sternehotels – und einer der Basenfasten-Köche, die in nach Wacker zertifizierten Basenfasten-Hotels ausbilden. Mit Sabine Wacker hat er bereits zwei Kochbücher verfasst und entwickelt ständig basische und basenreiche Genussrezepte. Mit seiner Frau und seinen zwei Kindern lebt er in der Pfalz.

 
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Superfood-Smoothies

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Für den täglichen Power Smoothie: Neue Smoothie Rezepte mit Superfoods

Spätestens seit dem Mega-Erfolg der Green Smoothie Rezepte des Autorenduos Dr. med. Christian Guth und Burkhard Hickisch gehört ein grüner Smoothie bei gesundheitsbewussten Genießern heute zur täglichen Ernährung ganz selbstverständlich dazu. Und immer mehr Smoothie Fans interessieren sich auch für Superfoods – die teils exotischen, teils auch bei uns heimischen Power-Lebensmittel mit dem Zusatzplus an pflanzlichen Vitalstoffen, Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien. Dass diese beiden Power-Trends unbedingt zusammengehören, ist überhaupt keine Frage. Und – voilà! – jetzt legen die Smoothie Experten um Dr. Guth dazu auch endlich ein neues Smoothie Buch vor: Superfood Smoothies von GU. 50 neue, fröhlich bunte, super gesunde Drinks für alle Smoothie Fans!

Schnell den Mixer für Smoothies anwerfen: Klar schmecken Kiwi Smoothie, Papaya Smoothie, Mango Smoothie oder Erdbeer Smoothie zu jeder Tageszeit lecker. Aber mehr noch als ein Frucht Smoothie legen die 50 neuen Superfood Smoothies Rezepte gesundheitlich eines drauf, und zwar ganz nach dem Motto: A smoothie a day keeps the doctor away! Im Prinzip sind Superfood Smoothies nämlich so etwas wie ein Green Smoothie oder Frucht Smoothie, kombiniert mit Superfood Zutaten. Und dabei nutzen die Smoothie Experten für ihre Smoothie Rezepte alle Superfood Zutaten, die derzeit bei uns in aller Munde sind. Daraus zaubern sie die tollsten, einfach im Smoothie Mixer zu machenden, gesunden Smoothie Wunder: mit Aloe Vera, Acai-Beeren oder Aronia, Spirulina, Hanf oder Chiasamen, Johannisbeeren, Maca-Pulver, Matcha, und und und. Alle Smoothies sind ruck, zuck im Mixer fertig!

Smoothies mit Super Food: Wer einen Smoothie Mixer zu Hause hat, kann mit diesen Rezepten die Vitalstoff-Power von Superfoods jetzt noch leichter in die tägliche Ernährung integrieren. Die Smoothie Rezepte von Superfood Smoothies kombinieren  Superfoods, sonnige Früchte, frisches, vitalstoffreiches Blattgrün aus Wildkräutern, Gräsern, Blättern oder Gemüse sowie Gewürze und natürliche Zuckeralternativen wie zum Beispiel Honig oder Ahornsirup. Daraus entstehen in Sekundenschnelle leckere, gesunde Mini-Mahlzeiten für jede Gelegenheit. Bunt, erfrischend und bekömmlich liefern Superfood Smoothies wertvolle Pflanzennährstoffe in allerbester Form.

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Burkhard Hickisch ist Autor, Referent und Musiker. Als „Grüne-Smoothies-Enthusiast“ der ersten Stunde hat er maßgeblich daran mitgewirkt, diesen im deutschsprachigen Raum bekannt zu machen. Sein Ziel ist, Menschen für einen genussvollen und glücklichengrünen Lebensstil im Einklang mit der Natur und dem eigenen Herzen zu begeistern. Mehr über ihn und seine Arbeit erfahren Sie unter: www.burkhard-hickisch.de.

 
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Eat well, feel better

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Carolin Kotke erläutert in diesem Ratgeber alles Wissenswerte rund ums Thema "Säure-Basen-Balance" sowie zur optimalen Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen. Dank eines ausgeklügelten Ernährungskonzept nach der 80:20-Regel, das die basische Ernährung mit der Aufnahme wichtiger Proteine vereint und damit einer Mangelernährung vorbeugt, lässt sich diese Form der Säure-Basen-Ernährung dauerhaft in den Alltag integrieren. Die 50 leckeren Rezepte können zudem den individuellen Bedürfnissen an Nährstoffen und den eigenen Geschmacksvorlieben angepasst werden.

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Carolin Kotke erkrankte 2017 an Brustkrebs, was ihr Leben drastisch veränderte. Sie beschäftigte sich intensiv mit gesunder Ernährung und absolvierte schließlich eine Ausbildung als Ernährungsberaterin. Heute ist sie als Healthy Living Bloggerin, Ernährungsexpertin und Brustkrebs-Aktivistin tätig. Aufgrund ihrer Erkrankung lebt Carolin Kotke sehr viel bewusster – und möchte nun auch viele andere Menschen zu einem gesünderen Lebensstil motivieren.

 
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Vegan rundum versorgt

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DAS vegane Kochbuch für alle, die sich nährstoffoptimiert vegan ernähren wollen!

 

Mit diesem Kochbuch von Spiegel-Bestseller-Autorin Lena Merz müssen Sie sich um Ihre Nährstoffversorgung keine Gedanken mehr machen. Das Rezeptebuch überzeugt nicht nur mit einem aufklärenden und alltagstauglichen Theorieteil rund um Mikro- und Makronährstoffe, sondern auch mit mehr als 80 nährstoffreichen Rezepten, die leicht gelingen und fantastisch schmecken.

 

Nährstoffreich und lecker – das geht

Während viele vegane Kochbücher vor allem darum bemüht sind, klassische Rezepte in vegan zu präsentieren, liegt hier der Anspruch auf Geschmack und optimaler Versorgung Ihres Körpers. So sind die verwendeten Zutaten allesamt Nährstoffbomben und ermöglichen es Ihnen, entspannt und ohne Sorge vor Mangelerscheinungen zu kochen.

 

Rezepte für jeden Tag

Die Rezepte aus den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, warme Gerichte sowie Basics versorgen Sie von morgens bis abends optimal. Dabei sind die Mahlzeiten schnell gemacht und alltagstauglich.

Probieren Sie unbedingt für einen guten Start in den Tag: Goldene Milch Porridge oder Carrot Cake Müsli Apple Baked Beans oder Frühstücks-Banh-Mi Linsen-Shakshuka mit Tofu-Rührei

 

Endlich gut und gesund essen

Wer den Regenbogen isst und regelmäßig nährstoffreiche Lebensmittel in seinen Speiseplan einbaut, der ist auf dem besten Weg, nachhaltig gesund zu Essen. Dafür stehen auch die ausgefallenen, aber alltagstauglichen Hauptgerichte aus dem veganen Kochbuch.

Es gibt Mahlzeiten aus aller Welt sowie verschiedene Zubereitungsarten. Zum Beispiel: Asiatisch angehauchtes Dhal mit Ingwer-Weißkohl und Pistazien Japanische Sushi-Bowl mit Noriflocken und Erdnuss-Sauce Indisches Butter-Curry mit Süßkartoffel und Hirse Traditionelle Grünkern-Bratlinge mit Mangold und Apfeldip

 

Das Buch ist eine Bereicherung für jede Küche, ein tolles Geschenk für Freunde und eine Sorge weniger auf dem Weg zu einem gesunden Lebensstil.

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Nach einem journalistischen Studium, einem Volontariat bei einer großen Food-Zeitschrift und vielen Jahren Berufserfahrung als festangestellte Redakteurin schreibt Lena Merz seit 2018 selbstständig auf verschiedenen Online-Plattformen und in Kochbüchern.

www.lenamerz.de

 
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Endlich Ruhe im Magen

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Stress, Hektik und unausgewogene Mahlzeiten schlagen auch immer mehr jungen Menschen auf den Magen. Reflux, Reizmagen und Entzündungen sind die Folge. Viele greifen dann zu Säureblockern. Doch der Weg zu einem guten Bauchgefühl kennt sanftere Alternativen: Endlich Ruhe im Magen klärt verständlich und anschaulich über den Zusammenhang von Stress, Lebensgewohnheiten und Magenproblemen auf und schafft mit praxisnahen Tipps Abhilfe bei häufig auftretenden Beschwerden. Wer sich mit akuten Problemen plagt oder schon vorbeugend magenschonend kochen möchte, findet eine Vielzahl optimal ausgewogener, alltagstauglicher Rezepte, die Magen & Co. wieder in Balance bringen. Beruhigend!

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Dr. Maike Groeneveld ist Ernährungswissenschaftlerin und berät seit über 20 Jahren Patient*innen in ihrer eigenen Praxis für Ernährungstherapie in Bonn.

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Anne Kamp ist Dipl. Oecotrophologin und Fachreferentin für Multiplikatorinnen in der Praxisgemeinschaft für Ernährungstherapie Neuenkirchen, www.annekamp.de.

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Lisa-Marie Gebauer ist zertifizierte Ernährungstherapeutin. Nebenbei schreibt sie Ratgeber zu Ernährungsthemen und lehrt an der FH Münster.

 
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