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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Kochen mit 5 Zutaten«

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Kochen mit 5 Zutaten

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Jeden-Tag-Küche


Das Leben entschleunigen und mehr Zeit fürs Wesentliche haben: Ein Traum! Vor allem beim Kochen: Wer möchte schon Einkaufsstress und jeden Tag einen Riesenabwaschberg haben? Und nach Büroschluss stundenlang am Herd stehen? Der GU-KüchenRatgeber Kochen mit 5 Zutaten zeigt, wie Kochen und Genießen ohne Schnickschnack funktioniert, abwechslungsreich, lecker und raffiniert, für wochentags und auch für Gäste. Die Rezepte sind vielfältig wie der Alltag, von Snacks bis Feierabendessen, da ist Süßes genauso dabei wie Vegetarisches, Gerichte mit Fisch wie solche mit Fleisch. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie sind unkompliziert, einfach zu handhaben und machen Anfängern wie Hobbyköchen das Leben leicht – Simplify your Food!

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Ulrike Skadow hat sich nach einem Literatur-Studium an der Pariser Sorbonne der Gastronomie gewidmet. Sie ist seit nunmehr 25 Jahren in Paris als Foodstylistin und Kochbuchautorin tätig.

 
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The Adventurer's Palate

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The Adventurer's Palate showcases recipes from eight different countries, all of which have been passed down through families and cultures, and shares stories of how these recipes came together.

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Kayla Utahna is a professional Chef, Nutritional Therapist, and lover of food and culture. Born and raised in California, she has taken her life abroad and found many adventures, sharing her passion for food and culture.

 
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Addicted to Food

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"Addicted to Food - Lieblingsrezepte" ist ein Herzenswunsch des Autors. Als ungelernter Koch und mit viel Lust, Liebe und Leidenschaft für den Beruf des Kochs sowie für gutes Essen erstellte er dieses 116-seitige Kochbuch.

Herzlichst lädt der Autor Sie ein, mitzukochen und mitzugenießen. Mit seinen 56 Lieblingsrezepten möchte er Sie motivieren, auch mal frei zu kochen und ein Wagnis einzugehen, wie er selbst es mit diesem Buch getan hat.

Der Autor bietet Ihnen 56 seiner Lieblingsrezepte mit liebevoll gestalteten "Foodbildern" und einfach geschriebenen Rezepten. Das Buch bietet ihnen Rezeptideen, die nicht immer alltäglich zu finden sind. Darunter Salata, Suppen, Carpaccio und Tatar, Hauptgänge und Nachspeisen.

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Angefangen hat alles, als ich 14 Jahre alt war. Fehlende Freundschaften und naja... so ein wenig Übergewicht haben mich dazu gebracht, mich mehr und mehr mit dem Thema Essen und Kochen zu beschäftigen. Anfänglich sammelte ich kleine Rezepte aus Zeitschriften, später wurden daraus Kochbücher, von denen ich mittlerweile weit über 250 Stück mein Eigentum nennen darf. Das reichte mir jedoch nicht aus und wie das so in dem Alter war, wurde das Fernsehen mein "bester Freund". Was war naheliegender, als dieses mit meiner neuen Leidenschaft - dem Essen! - zu verbinden. Somit war für mich die Stunde der Kochsendungen geboren und ich wurde mehr und mehr zum bekennenden "Kochshow-Junkie".

Auch das reichte mir nach einer gewissen Zeit nicht mehr aus. Ich begann mit dem Kochen und damit, mir so viel wie nur möglich selbst beizubringen. Zu Beginn waren es einfache Gerichte (streng nach Rezept) und mit der Zeit habe ich mich nach und nach gesteigert. Heute beherrsche ich das Handwerk schon fast wie ein Profi. Ein Rezept brauche ich nicht mehr wirklich, höchstens mal zum Reinlesen, falls ich ein Gericht gar nicht kenne. Ansonsten koche ich immer nach Gefühl. Mein Repertoire reicht dabei von bodenständig bis Haute Cuisine.

Die Küche ist mein persönlicher Arbeitsplatz, das ist der Ort, an dem ich mich unglaublich wohl fühle. Bei der Auswahl meiner Zutaten lege ich viel Wert auf gesunde, regionale Produkte, von denen ich den Ursprung kenne.

Meine Erfahrungen durfte ich in zahlreichen TV- Formaten unter Beweis stellen und dabei auch TV-Köche kennenlernen. Folgende TV-Formate gaben mir eine Chance:

• MasterChef Deutschland Staffel 1

• Die Küchenschlacht

• Unter Volldampf

• Das Perfekte Dinner

Mit meinem Label MichaelSimplyMe verwirklichte ich mir mit viel Arbeit mein eigenes "Kochreich". Die Bücher sind der Anfang. Folgen werden Wein, Gin, Pralinen und vieles vieles mehr. Einfach mal vorbeischauen. www.michaelsimplyme.de

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Vegan - Vegetarische & Vegane Küche ohne Langeweile«

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Vegan - Vegetarische & Vegane Küche ohne Langeweile

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Das Vegane und Vegetarische Kochbuch für Jedermann. In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Michael Götz-Pijl ganz dem Thema Vegan und Vegetarisch. Die 53 Rezepte sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Currys, Pasta, Aufstriche, Dips, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack.

Egal ob Vegetarier, Flexitarier oder alle, die einfach nur neue Rezepte nachkochen wollen - dieses Kochbuch liefert die passenden Rezepte.

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Angefangen hat alles, als ich 14 Jahre alt war. Fehlende Freundschaften und naja... so ein wenig Übergewicht haben mich dazu gebracht, mich mehr und mehr mit dem Thema Essen und Kochen zu beschäftigen. Anfänglich sammelte ich kleine Rezepte aus Zeitschriften, später wurden daraus Kochbücher, von denen ich mittlerweile weit über 250 Stück mein Eigentum nennen darf. Das reichte mir jedoch nicht aus und wie das so in dem Alter war, wurde das Fernsehen mein "bester Freund". Was war naheliegender, als dieses mit meiner neuen Leidenschaft - dem Essen! - zu verbinden. Somit war für mich die Stunde der Kochsendungen geboren und ich wurde mehr und mehr zum bekennenden "Kochshow-Junkie".

Auch das reichte mir nach einer gewissen Zeit nicht mehr aus. Ich begann mit dem Kochen und damit, mir so viel wie nur möglich selbst beizubringen. Zu Beginn waren es einfache Gerichte (streng nach Rezept) und mit der Zeit habe ich mich nach und nach gesteigert. Heute beherrsche ich das Handwerk schon fast wie ein Profi. Ein Rezept brauche ich nicht mehr wirklich, höchstens mal zum Reinlesen, falls ich ein Gericht gar nicht kenne. Ansonsten koche ich immer nach Gefühl. Mein Repertoire reicht dabei von bodenständig bis Haute Cuisine.

Die Küche ist mein persönlicher Arbeitsplatz, das ist der Ort, an dem ich mich unglaublich wohl fühle. Bei der Auswahl meiner Zutaten lege ich viel Wert auf gesunde, regionale Produkte, von denen ich den Ursprung kenne.

Meine Erfahrungen durfte ich in zahlreichen TV- Formaten unter Beweis stellen und dabei auch TV-Köche kennenlernen. Folgende TV-Formate gaben mir eine Chance:

• MasterChef Deutschland Staffel 1

• Die Küchenschlacht

• Unter Volldampf

• Das Perfekte Dinner

Mit meinem Label MichaelSimplyMe verwirklichte ich mir mit viel Arbeit mein eigenes "Kochreich". Die Bücher sind der Anfang. Folgen werden Wein, Gin, Pralinen und vieles vieles mehr. Einfach mal vorbeischauen. www.michaelsimplyme.de

 
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Selbermachen - leicht gemacht II

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Zahlreiche Rezepte für Liköre, Schnäpse, Sauerhonig, Essige und Sirupe laden zum Nachmachen und Ausprobieren ein. Noch nie war es so einfach, die Kraft der Natur für sich selbst oder als gerngesehenes Geschenk für liebe Freunde zu verarbeiten und zu genießen!

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geboren 1971 in Graz, studierte ich Erziehungswissenschaften. Im Laufe der Jahre machte ich zahlreiche Weiterbildungen im Coaching-Bereich, als Dogwalkerin und Dogsitterin und als Klangschalenmasseurin.Seit mehr als 10 Jahren beschäftige ich mich mit Kräutern und ihrem Nutzen für Mensch und Tier. Mit dem Einzug meines Angsthundes Diego, begann auch die Faszination für reine ätherische Öle und ihre Wirkung auf Körper, Geist und Seele. Die Liebe zur Natur und ihren Schätzen, die ich nicht nur für meine Körperpflege und meinen Haushalt nutze, sondern eben auch in quasi flüssiger Form für mein Wohlbefinden einsetze, hält immer neue Überraschungen für mich bereit, die ich immer wieder gerne aufgreife. In meinen Do it yourself Workshops gebe ich mein über die Jahre erworbenes Wissen,meine Erfahrungen und meine Rezepte sehr gerne an Interessierte weiter. In meinem Einzelunternehmen Scio/LunaESole gilt die Philosophie "Leben im Einklang mit der Natur und sich selbst"

 
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Natürlich Lecker

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Ein Buch für jeden, der so unverarbeitet wie möglich mit natürlichen Zutaten kochen möchte. Es finden sich bunte, gesunde, einfache und familientaugliche Rezepte für jeden Tag. Auch im Buch enthalten ist der praktische Regenbogencheck - es war noch nie so einfach zu wissen, wie gut Mutter Natur es mit uns meint.

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Noomi ist in Hamburg aufgewachsen. Die Liebe für das Schreiben entdeckte sie mit ungefähr 14 Jahren, sie schrieb Gedichte und erfreute sich an dem kreativen Umgang mit Worten. Ein Buch zu veröffentlichen, war immer ihr Wunsch, welcher dann 2010 mit ihrem ersten englischsprachigen Kinderbuch wahr wurde.

Heute ist sie Mutter von vier Kindern und hat die Welt des Schreibens wieder aufgenommen. Den Regenbogen täglich auf den Teller zu zaubern, hat förmlich ihr Leben verändert, und so entstand auch ihr erstes Kochbuch. In weiteren Projekten schreibt sie über die Themen ihres Herzens. (Fortsetzung folgt)

 
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Omas beste Kuchen- und Keksrezepte

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Omas Rezepte sind alt, mitunter sehr alt - hier macht die altbekannte Mischung auch heute noch glücklich.

Für die Liebhaber von Omas süßen Rezepten gilt:

Klasse, statt Masse - Köstlichkeiten vom Feinsten!

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Nach dem Kinderbuch "Die Kerzen im Himmel" auf deutsch, englisch und italienisch folgt nun eine Liebeserklärung an hervorragende, altbewährte und immer gute Backkünste!

 
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In Teufels Küche

Eichborn


Der bekannteste investigative Restaurantkritiker Europas blickt in die Töpfe der Sterneküche und auf den Hype, den Köche ums Kochen machen.

Der "Schlächter der Köche" wird er in Italien genannt: Restauranttester Jörg Zipprick hat 20 Jahre lang hinter die Kulissen der Spitzengastronomie geschaut. Er erzählt von interessanten Begegnungen mit berühmten Köchen wie Frédy Girardet oder Eckart Witzigmann, exquisiten Menüs und Gourmet-Restaurants, die fast keiner kennt. Aber er wird auch da konkret, wo alle anderen schweigen: beim Niedergang der Sterne-Küche.

Große Köche, die beste Zutaten versprechen, kaufen drittklassige Ware oder tricksen ihre Gäste aus: Rotzunge wird als Seezunge serviert, Abfälle werden als Stopfleber verkauft, veredelt wird mit glutamathaltigen Gewürzmischungen. Während ein Koch früher ein guter Handwerker war, muss er heute ein Medienprofi sein, der Kochen vielfach nur noch vorspielt.

Auch die Rolle des Restaurantkritikers nimmt Jörg Zipprick kritisch aufs Korn. Heute ist man nicht mehr kundiger Vorkoster, sondern Claqueur gernegroßer Herdmeister, bei denen Private Equity Fonds eingestiegen sind, die als Anzeigenkunden auf die Berichterstattung Einfluss nehmen wollen. Trotzdem gibt es sie noch, die wirklich erstklassige Gourmet-Küche, die nicht immer teuer sein muss. Jörg Zipprick verrät in dem Buch auch, wo man sie findet.

 
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Chepa, die Zwiebel - Pfanne oder Pott!

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Hintergründe und Geschichte der Pflanze Chepa der Zwiebel, ein Mitglied der großen Lauchfamilie, dazu Rezepte und Tipps nicht nur für Singles und Kochmuffel, ein etwas anderes Kochbuch mit Infos, wie man mit Resten und auch Zwiebeln ein köstliches Mahl erstellen kann. Auch regionale Spezialitäten werden aufgezeigt. Ein Mutmacher und eine kleine Fundgrube für Kochunlustige und Neulinge der Küche. Ein einfaches selbst erstelltes Essen ist auf Dauer wesentlich gesünder als schnelles Speisen im Imbiss.

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Harry H.Clever

1938 als Harald Hasenclever in Wuppertal geboren, Zwangsevakuiert wurde er ’44 in Thüringen eingeschult, nach der Metzgerlehre, dem Beruf seiner Vorfahren, hat er dann verschiedene Berufe ausgeübt, war auch viele Jahre Discjockey + Moderator bei und mit internationalen Künstlern und weit über zwanzig Jahre Gastwirt im eigenen Restaurant gewesen, zu schreiben fing er aber mit Texten schon in den ’60ern an, später wurden es durch viel Erlebtes dann Geschichten, Stories und Ratgeber, auch Zeitkritisches, eben ganz verschiedene Genres.

 
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Plastikveganes Kochbuch mit deutschen Rezepten

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Das Buch befasst sich mit basisch-veganer Ernährung und einen Weg der aufzeigt, wie wir 120 Jahre alt werden können, ohne Krankheiten mit gesunder

Nahrung. In diesem Buch befinden sich eine Reihe von mir selbst gekocht- und hergestellte, ausführlich zum nachmachen

beschriebene Kochrezepte und Ernährungsratschläge. Bei all diesen Rezepten handelt es sich - mit Ausnahme von Bio-Honig- um basisch-vegane Lebensmittel, sowie Vitamin-, Mineral und nährstoffreiche Bio-Super Food Lebensmittel, wie z.B. nicht raffiniertes Meersalz, nicht pasteurisiertes frisches Sauerkraut, Bio-Couscous, Bio-Obst- und Gemüse, Kräuter, Wurzeln, Pflanzen, Algen, natürliche Gewürze und Kräutertees. Selbstgemachte Bio-Erdnusscreme, Zuckerrübensirup pur, frische Ingwer- und Kurkuma Wurzeln, Traubenkernextrakte (OPC), etc. Im Grunde gibt es keine Krankheiten, es besteht bei Krankheit nur eine Unterversorgung des Körpers mit Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, sowie muss der Körper mit der richtigen Ernährung, frische Luft, Sport, ausreichend Schlaf, ohne Stress, ohne Gift-Zigaretten und ohne Alkohol versorgt werden, sowie der Säure- und Bakterienhaushalt unbedingt stimmen und Giftstoffe wie Medikamtenrückstände, Schwermetalle ( Quecksilber, Blei, Cadmium, Arsen, Antimon, etc. ) regelmäßig ausgeleitet werden. In all meinen selbst zubereiteten Essen, wie in den Rezepten beschrieben, wird ausschliesslich Super-Food eingesetzt. Als sogenannter Plastikveganer verzichte ich auf Plastikprodukte, üblichen Zucker und Milch, keine Gross-Industrie-Fertigessen, kein Nanoplastik, keine Schwermetalle, jedoch isst ein Plastikveganer 90 % vegan und hin und wieder Bio-Zertifiziert auch mal Honig, Eier, Fisch, Fleisch und andere nicht vegane Lebensmittel.

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Über den Autor

Frank Krämer wurde 1962 in Duisburg als Sohn eines Thyssen Facharbeiters und einer Mutter als Verkäuferin geboren. Er war 2 mal verheiratet und hat 3 Kinder, darunter eins aus Indonesien und dort lebend. Nach Abschluss seines Hauptschulabschlusses hat er eine Lehre bei der Firma Thyssen als Rohrinstallateur erfolgreich abgeschlossen und anschließend noch 2 Jahre als Geselle an Hochöfen und Stahlschmelzen bei Thyssen gearbeitet. Seine mittlere Reife holte er nach der Zeit bei Thyssen in 1,5 Jahren, sowie sein Fachabitur in einem weiteren Jahr nach. Herr Krämer studierte anschliessend Energie- und Wärmetechnik in Gießen und konnte sein Studium erfolgreich nach 4,5 Jahren als Dipl.-Ing. abschliessen, sowie eine Beschreibung zur einfachen schlauchartigen Aussen Containerkühlung auf Schiffen in einem Buch veröffentlichen.Mit anschliessenden Arbeitsvertrag bei der Firma Siemens konnte Herr Krämer in knapp 2 Jahren ein 230 MW grosses Kohlekraftwerk im Saarland neu in Betrieb nehmen. Nach dieser Zeit ist er für die Firma RWE weitere 5 Jahre tätig gewesen und konnte in Kohlekraftwerken, Müllkraftwerken und Gasturbinenkraftwerken tätig sein. Parallel zu seiner RWE Tätigkeit verfügt Herr Krämer über zahlreiche Fachabschlüsse im Bereich der Wirtschaft, erworben an der Wirtschafts-Fachhochschule in Frankfurt. Seit 1995 verfolgt Herr Krämer seine eigenen Kraftwerksgeschäfte mit dem Kauf- und Verkauf, sowie der Überholung von Kraftwerksanlagen weltweit. Seine ehemaligen Firmen TUBA Turbine und Frank Krämer Power Solution sind nicht mehr auf dem Markt vertreten, da Herr Krämer sich im Jahre 2017 komplett neu und CO2 frei gegen schädliche Verbrennungsprozesse orientiert hat. Die seit dem Jahr 2006 bestehende TUBA, ( www.tuba-ag.com ) mit Sitz in Indonesien, wird in eine Aktiengesellschaft mit Sitz in Frankfurt am Main umgewandelt, dies ermöglicht allen Menschen auf der Welt den Kauf von eigenen TUBA Aktien einen sehr hohen Gewinnzuwachs in kürzester Zeit zu erhalten und um ein CO2 freies Gewissen zu haben und zur Erhaltung der Menschheit beitragen.

 
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