Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Happy baking glutenfrei«

Leseprobe vom

Happy baking glutenfrei

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Gesunde Küche


Glutensensitiv und auf Kuchen verzichten? Das muss nicht sein! Denn auch glutenfrei kann man die herrlichsten Torten, Plätzchen, Brote und Kuchen aus dem Ofen zaubern. Vorausgesetzt, man hat Erfahrung mit glutenfreiem Backen - und die hat Franziska Schweiger, Autorin von Happy Baking glutenfrei, nun wirklich! Die junge Konditorin hat selbst Betroffene in der Familie und kennt sich bestens aus Getreidealternativen wie Reis, Hirse, Amarant, Buchweizen und Kastanien. Ihre glutenfreien Blaubeer-Minz-Muffins, Mandel-Orangen-Küsse oder Butternusskürbis-Brote sind so verführerisch, dass jeder ein Stück davon haben möchte - ganz gleich, ob er Gluten verträgt oder nicht. Denn süßer Genuss hängt nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie, die beim Backen nun mal die wichtigsten Zutaten sind. Wenn Franzis glutenfreie Sachertorte oder ihr Kokos-Hefe-Gugelhupf auf der Kaffeetafel steht, ist schon nach dem ersten Bissen klar: Glutenfrei Backen ist ganz schön lecker!

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Glutenfrei genießen«

Leseprobe vom

Glutenfrei genießen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Genussvoll essen


Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht auf die Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten. Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren. Und der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen. Die Einsteiger-Woche, wichtige Einkaufs- und Küchentipps sowie hilfreiche Adressen erleichtern die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder«

Leseprobe vom

Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Genussvoll essen


Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Glutenfrei kochen«

Leseprobe vom

Glutenfrei kochen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Gesunde Küche


Der leichte Einstieg in ein Leben ohne Gluten. Entdecken Sie 20 leckere Rezepte für jeden Tag, die ganz ohne Weizen, Dinkel, Roggen & Co auskommen.

Glutenunverträglichkeit muss nicht Verzicht bedeuten. Bei diesen 20 schnellen Rezepten werden Sie das Getreide gar nicht vermissen! Und clevere Körner wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen machen sich nicht nur als Getreideersatz prima, sie stecken auch noch voller wichtiger Nährstoffe und Protein!

Entdecken Sie die Möglichkeiten der glutenfreien Küche mit diesem schnellen Einstieg.

Eine kleine Rezeptauswahl: Frische Frühlingsrollen, Buchweizensalat mit Roter Bete, Kalbsroulade mit gefüllter Paprika, Paprika-Kartoffel-Gulasch, Rotes Gemüsecurry, Warmer Quinoa mit Ofenkürbis, Amaranthmüsli mit Beeren … und viele mehr.

---

Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

---

Inga Pfannebecker ist freie Journalistin, Buchautorin und liebt gutes Essen – vor allem, wenn sich Geschmack und gesunde Ernährung ergänzen. Mit Mann und ihrer Tochter Pina wohnt sie derzeit in Amsterdam.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Happy Baking«

Leseprobe vom

Happy Baking

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Backen


20 kreative glutenfreie Backrezepte für Kuchen, Cookies, Tartes und Muffins.

Glutensensitiv und auf Backen verzichten? Das muss nicht sein! Denn auch glutenfrei kann man die herrlichsten Torten, Plätzchen und Kuchen aus dem Ofen zaubern - mit Getreide-Alternativen wie Reis, Hirse, Amaranth, Buchweizen und Kastanien.

Die Rezepte für Blaubeer-Minze-Muffins, Mandel-Orangen-Küsse oder Himbeerkuchen mit Hefeteig in diesem Ebook sind dabei so verführerisch, dass jeder ein Stück davon haben möchte - ganz gleich, ob er Gluten verträgt oder nicht!

Gleich downloaden und losbacken!

Lust auf mehr? Die Rezepte in diesem Ebook sind entnommen aus dem Titel "Happy Baking glutenfrei" von Franziska Schweiger - auch mit herzhaften Rezepten. Erhältlich als eBook und im Handel.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen