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Geschenkideen aus der Küche

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk, das zu jedem Anlass passt, fein duftet, schön aussieht und wunderbar schmeckt, wird man in diesem Buch mit Freude fündig. Über 100 attraktive Rezepte aus der Küchenwerkstatt hält es im opulenten Querformat bereit, übersichtlich sortiert in 5 Kapitel, vom Klassiker über edle Feinschmeckereien bis hin zum schnellen Mitbringsel. Nicole Stich, bekannt als Autorin des renommierten foodblogs delicious days, beweist mit ihrer Rezeptauswahl ihre große Leidenschaft fürs Kochen und Verwöhnen und die Fotografin Coco Lang hat aus den feinen Rezepturen kleine Kunstwerke geschaffen. Bei jedem Rezept werden Haltbarkeit, Verwendungstipps und Verpackungsideen genannt. Der Werkteil am Ende des Buches ist eine weitere Fundgrube für alle Arten der Verpackung, mit Angaben zum Umgang mit Gläsern, Flaschen, Tüten, Schachteln, Etiketten und Anhängern. Mustervorlagen gibt es als downloads auf Küchengötter.de und im Buch jede Menge Adressen, Bezugsquellen und Links.

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Nicole Stich ist eine von Deutschlands bekanntesten Food-Bloggerinnen im Internet. Ihr Foodblog deliciousdays.com, vom US-Magazin TIME zu einer der coolsten websites prämiert, wird weltweit mit Begeisterung genutzt. Für die hauptberufliche Designerin war der Einstieg 2005 in die Foodbloggerszene erst reines Hobby, inzwischen konzentriert sich ihr kreatives Arbeiten vollkommen auf Foodblog, Buch und das Kochportal von GU, die küchengötter.de. Bei Gräfe und Unzer hat Nicole Stich mittlerweile vier Bücher veröffentlicht.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Marmeladen & Eingemachtes mit Liebe verpackt«

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Marmeladen & Eingemachtes mit Liebe verpackt

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Eingemacht und hübsch verpackt - DIY im Doppelpack!</H3>

Selber einmachen ist Wohlfühlzeit am Herd. Und Basteln ist Wohlfühlzeit fürs Herz! Für das eigene, weil man dabei herrlich entspannen kann. Und für das all der netten Leute, die sich über unsere Geschenke aus der Küche noch eine Spur mehr freuen, wenn wir die Gläser und Flaschen, die wir fürs Einmachen von Tomaten, Aprikosen, Erdbeeren oder anderen köstlichen Dingen brauchen, mit Fantasie und Liebe originell verpacken. Das ist dann DIY-Glück hoch zwei! Und genau dafür gibt&#8217;s jetzt das Buch mit dem perfekten Mix: Tolle Rezepte für süße und herzhafte Leckereien zum Einlegen und Einkochen &#8211; und exakt darauf abgestimmt die dazu passenden Ideen und Anleitungen für stylische Verpackungs-Outfits!

Glück in Gläsern: Selber einkochen und einlegen liegt voll im Trend. Nicht zuletzt deshalb, weil man beim Selbermachen genau weiß, was in den hübschen Gläsern und Flaschen wirklich drin steckt: nur die besten Zutaten &#8211; und natürlich ganz viel Liebe! Deshalb sind selbst gemachte Marmeladen, Sirups, Würzsaucen und eingelegtes Gemüse auch das perfekte Geschenk für beste Freunde. Wer nach dem kreativen Schub am Herd so richtig in Fahrt ist, greift dann am besten gleich noch zu Schere, Papier, Bändern und Farbe, um dem Selbstgemachten einen persönlichen Touch zu verleihen. Wie das geht? Ganz einfach &#8211; mit den originellen Ideen und superleichten Anleitungen aus Marmelade & Eingemachtes mit Liebe verpackt von GU.

Kommt immer gut an: Die Autorin Katja Graumann ist Designerin und Stylistin. Sie entwickelt regelmäßig Deko-Ideen für Food- und Wohnzeitschriften. Ihre kreativen DIY-Verpackungsanleitungen sind witzig, schnell fertig und auch für Bastelanfänger leicht nachzumachen. Mal werden die Gläser originell gestaltet, mal sorgen witzige Etiketten aus verschiedenen Materialien dafür, dass die Köstlichkeiten aus der Küche ganz groß rauskommen.

Eins, zwei, drei, fertig! Man braucht nur wenige Utensilien &#8211; Bänder, Kordeln, Papier und Farbe &shy;&#8211; oder kann z. B. Konservendosen clever upcyclen! Wenn die hübsch verpackten Geschenke dann vor einem stehen, so witzig und verführerisch &#8230; fragt man sich schon: Verschenken? Oder lieber selbst behalten?  So oder so: In ihren tollen Outfits haben Marmelade & Co. in jedem Fall einen Ehrenplatz im Küchenregal verdient!

Marmelade & Eingemachtes mit Liebe verpackt auf einen Blick:

Der perfekte Mix aus süßen und herzhaften Rezepten fürs Einmachen und Einkochen. Und dazu passend die Ideen und Anleitungen für originelle, leicht zu machende Verpackungs-Outfits: Aprikosenmarmelade mit Lavendel &#8230; und 3 Ideen, wie das Verpacken mit Schere und Papier zum tierischen Vergnügen wird Lemon Curd &#8230; und 2 Vorschläge, wie man durch Upcycling süße Grüße sicher an den Mann bringt Holunderblütensirup &#8230; und 3 Ideen, wie mit Stempel und Farbe aus kleinen Geschenken große Hingucker werden Zwetschgenkompott &#8230; und 2 Beispiele, wie man Deckel mit Hauben und Knöpfen zu Diven stylt Rucola-Zitronen-Pesto &#8230; und 2 Möglichkeiten, mit witzigen Cut-outs Verpackungen in Designstücke zu verwandeln Würzöl mit Chili &#8230; und 3 Vorschläge, wie man mit wenigen Worten Geschenken Persönlichkeit verleiht Ziegenkäsebällchen &#8230; und 2 Ideen, wie man mit Nadel, Band und Schere charmante Statement-Teile kreiert Rosmarin-Ofentomaten &#8230; und 2 Anregungen, wie man kleine Früchtchen schnell groß rausbringt.

Das macht Laune! Lady Marmalade: Erdbeerkonfitüre 4x anders Aber bitte mit Eitkette(n): die besten Ideen zum Selbermachen Perfekt für Eilige: 2 kaltgerührte Marmeladen mit Blitz-Deko

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Die diplomierte Designerin und Stylistin Katja Graumann hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Als Deko-Expertin von Living at Home entwickelt sie Monat für Monat raffinierte Deko-Ideen zum Selbstgestalten. Ihre Projekte sind außerdem regelmäßig in Frauen- und Lifestyle-Magazinen ,zu sehen.x0Dx0AMehr Informationen unter: www.katja-graumann.de

 
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Geschenke aus der Küche

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU KüchenRatgeber_2005


Geschenke sollen ja bekanntlich von Herzen kommen. Noch besser sind aber Geschenke, die aus der eigenen Küche kommen und mit viel Liebe gemacht sind. Egal ob zum Geburtstag, Weihnachten oder als kleines Mitbringsel, kaum etwas wirkt persönlicher als ein kleines Präsent, das selbst gemacht ist. Über 50 Ideen für Kleinigkeiten aus der eigenen Küche eignen sich für die unterschiedlichsten Anlässe. Hübsch verpackt, süß und herzhaft oder auch mal alkoholisch - für jeden findet sich sicher das Passende: Früchtebrot zu Weihnachten oder feines Osterbrot, edles Pistazienpesto für Feinschmecker, Zwetschgenessig oder Brombeerlikör für Onkel und Tante und Schoko-Nuss-Herzen oder Liebesäpfel für den Herzallerliebsten. Mit zahlreichen Tipps für ungewöhnliche, aber leicht zu machende Verpackungen werden aus den selbstgemachten Küchenschätzen einzigartige Gaben.

 
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Kochen für den Vorrat

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!

Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch „Kochen für den Vorrat“ zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag.

 

Würzmittel und Soßen selbst herstellen

Nichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch

- Currypaste

- Senf

- Gemüsebrühe

können Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen.

 

Step-Anleitungen für die Praxis

Im kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt.

 

Konfitüre, Chutney & Co.

Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:

Kirsch-Cranberry-Aufstrich

Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos

Stachelbeer-Limetten-Curd

Heidelbeer-Zwiebel-Chutney

Ratatouille-Relish

 

Einlegen und Fermentieren

Wie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:

Mixed Pickles

Süßsaure Radieschen

Kimchi

Milchsaure Rote Bete

Mozzarella in Thymian-Öl

Dieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem.

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Martina Kittler ist Oecotrophologin und Autorin zahlreicher Kochbücher in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und

unkomplizierte Rezepte zu packen.

 
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Alles hausgemacht

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Spezial


Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender.

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Erika Casparek-Türkkan, Reise- und Foodjournalistin, lebt am Starnberger See. Seit vielen Jahren bereist sie den Mittelmeerraum und den Orient. Sie schrieb Reiseführer und vor allem Kochbücher, die Rezepte und kulinarische Tradition der jeweiligen Regionen vorstellen. Hier schreibt sie über den Jemen, Oman, Libanon und Nordafrika und präsentiert deren schönste Rezepte.

 
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Meal Prep

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Meal Prep – 1 x Kochen, 4 x leckere Mittagspause

Dieses Buch ist für Sie geeignet, wenn Sie

sich ohne großen Zeitaufwand gesünder und bewusster ernähren wollen. Meal Prep <span style="white-space:pre"> macht es möglich, gesund und mit wenig Aufwand leckere Mittagspausen zu genießen

schnell und günstig Mittagessen wollen, ohne sich zu viele Gedanken machen zu müssen. So geht Mittagspause heute: 1 Basisrezept mit 4 Tagesvarianten für abwechslungsreiches Essvergnügen im Büro!

auf Einfachheit stehen. 1.000-fach geklickt und jetzt bei GU: Meal Prep, die einfachste Lösung für die Mittagspause. Günstig – wenig Reste – kein Müll. Der optimale Einstieg, jetzt sofort unkompliziert loslegen.

Seit der Trend Meal Prep aus den USA nach Deutschland gekommen ist, kann man dem Fast Food in der Mittagspause der Kampf ansagen. Doch was genau ist Meal Prep überhaupt? Der Ausdruck ist die Abkürzung für „Meal Preparation“ – was übersetzt bedeutet: Mahlzeiten vorkochen. Einmal gekocht, brauchen Sie die Gerichte an den darauffolgenden Tagen nur noch aufzuwärmen. Fertig abgepackt und verstaut reicht so der Griff in den Kühlschrank, um sich für den (Arbeits-)Tag zu versorgen. Das ist effizient, zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund.

<h4>Unkomplizierte Rezepte für jeden Tag</h4>

Die Autorin Lena Merz bloggt auf www.lenasfoodforfriends.de. Auch sie kennt das alltägliche Dilemma zwischen Zeitdruck und einer ausgewogenen Ernährung. Mit Meal Prep schlägt sie eine Lösung für dieses Problem vor. Sind die Gerichte erst einmal vorgekocht, müssen sie nur noch verpackt werden. Dafür eignen sich besonders Tupperdosen, Einmachgläser oder andere wiederverwendbare Behälter. Im Kühlschrank gelagert bleiben die Gerichte mindestens 4 Tage frisch und lecker – und die Mittagspause ist gerettet. 

Pro Wochen-Gericht gibt es drei Doppelseiten mit großem Bild sowie Tipps und Tricks zum jeweiligen Gericht. Ob Asiawoche mit Pasta und Salat, Hähnchenfilet orientalisch, Risotto 4 x anders oder leckere Linsen – Ihrer Kreativität sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt. Begeistern Sie weitere Freunde und kochen Sie zusammen, so können Sie Wochen kombinieren und Gerichte austauschen und haben noch mehr Abwechslung parat. 

 

 

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Lena Merz ist Kochbuchautorin, Foodredakteurin und Ernährungsberaterin. Der gesundheitliche Wert von Lebensmitteln ist ihr sehr wichtig, weshalb sie in ihren erfolgreichen Kochbüchern und auf zwei Blogs beweist: Gutes und gesundes Essen kann ganz einfach sein. Dieses Wissen vermittelt sie auf ihrem Familienblog breifreibaby.de. Auf lenamerz.de zeigt sie gesunde Meal Prep-Gerichte und gibt Inspiration für saisonale, vegane Mahlzeiten.

 
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Meal Prep für Mamis

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Das neue Meal Prep Kochbuch für Mamas, Eltern und Familien, die Zeit sparen und gesund und lecker essen wollen!

Mit diesem Kochbuch können Sie schnell, einfach und zeitsparend für ihre Kinder und die ganze Familie vorkochen. Denn Meal Prep ermöglicht es Ihnen, mit nur wenig Zeitaufwand bis zu 8 Portionen vorzukochen und einzufrieren.

Sie wollen Ihr Kleinkind gesund ernähren und mit leckeren Mahlzeiten versorgen?

Sie möchten nicht dauernd in der Küche stehen und dann zu große Portionen wegwerfen?

Sie wollen keine Fertigprodukte anbieten und stattdessen lieber selber kochen?

Und das alles mit einer großen Zeitersparnis? Dann ist das Meal Prep für Anfänger Buch genau das Richtige!

Leckere Rezepte für die ganze Familie

Kinder möchten oft mehrere Tage das Gleiche essen oder haben nach zwei Monaten plötzlich keine Lust mehr auf Erbsen. Als Familie gilt es deshalb, möglichst kinderfreundlich zu kochen. Dabei hilft Ihnen Meal Prep. Die beiden Autorinnen zeigen, wie es mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten gelingt, kreativ, gesund und schnell zu kochen. Ganz egal ob Frühstück, sättigender Snack, Mittag- oder Abendessen – das Kochbuch liefert viele Ideen für den ganzen Tag.

Meal Prep Buch für Anfänger

Die einfachen Gerichte zeichnen sich durch Kreativität und Alltagstauglichkeit aus. Auch absolute Kochanfänger können alles nachkochen. Das Buch bietet mehr als 80 Rezepte in den Kategorien

Frühstück

Frühling

Sommer

Herbst

Winter

Gemüse & Beilagen

und versorgt Sie so das ganze Jahr über mit neuen Ideen.

Schnelle Rezepte

Schauspielerin und Autorin Laura Osswald ist selbst Mutter und weiß, dass es nach dem Kindergarten auch mal schnell gehen muss. Sie zeigt nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern gibt auch Tipps, wie man praktisch einkaufen kann, einen Wochenplan erstellt und erklärt, wie Einfrieren und Aufwärmen korrekt abläuft. Freuen Sie sich auf folgende Kreationen:

Chia-Zimt-Oatmeal und Bananen-Pancakes ohne Zucker für ein gesundes Frühstück

Bulgurschnitten und Lachsküchlein für den schnellen Hunger

Überraschende Kreationen wie Brotform-Quiche und Strudel-Bonbons

Alleskönner wie Pizzaschnecken und Halloumi-Bratlinge für den Tiefkühler

Zuckerfreie Desserts aus dem Kühlschrank und Tiefkühlfach

 

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Lena Merz ist Kochbuchautorin, Foodredakteurin und Ernährungsberaterin. Der gesundheitliche Wert von Lebensmitteln ist ihr sehr wichtig, weshalb sie in ihren erfolgreichen Kochbüchern und auf zwei Blogs beweist: Gutes und gesundes Essen kann ganz einfach sein. Dieses Wissen vermittelt sie auf ihrem Familienblog breifreibaby.de. Auf lenamerz.de zeigt sie gesunde Meal Prep-Gerichte und gibt Inspiration für saisonale, vegane Mahlzeiten.

 
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