Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Geschenkideen aus der Küche«

Leseprobe vom

Geschenkideen aus der Küche

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk, das zu jedem Anlass passt, fein duftet, schön aussieht und wunderbar schmeckt, wird man in diesem Buch mit Freude fündig. Über 100 attraktive Rezepte aus der Küchenwerkstatt hält es im opulenten Querformat bereit, übersichtlich sortiert in 5 Kapitel, vom Klassiker über edle Feinschmeckereien bis hin zum schnellen Mitbringsel. Nicole Stich, bekannt als Autorin des renommierten foodblogs delicious days, beweist mit ihrer Rezeptauswahl ihre große Leidenschaft fürs Kochen und Verwöhnen und die Fotografin Coco Lang hat aus den feinen Rezepturen kleine Kunstwerke geschaffen. Bei jedem Rezept werden Haltbarkeit, Verwendungstipps und Verpackungsideen genannt. Der Werkteil am Ende des Buches ist eine weitere Fundgrube für alle Arten der Verpackung, mit Angaben zum Umgang mit Gläsern, Flaschen, Tüten, Schachteln, Etiketten und Anhängern. Mustervorlagen gibt es als downloads auf Küchengötter.de und im Buch jede Menge Adressen, Bezugsquellen und Links.

---

Nicole Stich ist eine von Deutschlands bekanntesten Food-Bloggerinnen im Internet. Ihr Foodblog deliciousdays.com, vom US-Magazin TIME zu einer der coolsten websites prämiert, wird weltweit mit Begeisterung genutzt. Für die hauptberufliche Designerin war der Einstieg 2005 in die Foodbloggerszene erst reines Hobby, inzwischen konzentriert sich ihr kreatives Arbeiten vollkommen auf Foodblog, Buch und das Kochportal von GU, die küchengötter.de. Bei Gräfe und Unzer hat Nicole Stich mittlerweile vier Bücher veröffentlicht.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Weber’s Mediterranes Grillen«

Leseprobe vom

Weber’s Mediterranes Grillen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Grillen wie im Süden: Weber Rezepte mit Urlaubsfeeling</H3>

Der Tisch unter freiem Himmel ist gedeckt, Besteck und Gläser glitzern in der Sonne, es weht ein laues, sommerliches Lüftchen. Es trägt herrliche Düfte mit sich: warme, würzige Noten von glühender Holzkohle, verführerische Aromen von saftig gegrilltem Fisch und Fleisch und knackig gebräuntem Gemüse. Ob mit Gasgrill oder Holzkohlegrill &#8211; im Süden gehört Grillen zur Alltagsküche einfach dazu. Ob in Spanien, Italien oder Marokko, Frankreich, Griechenland oder der Türkei: Im Sommer ersetzt das Grillen das Kochen, und die tägliche Frage, was koche ich heute, stellt sich erst gar nicht. Lieber wird der Gas Grill angeworfen und die Kohle im Holzkohlegrill zum Glühen gebracht. Und dann mit wenigen Zutaten schnelle Gerichte mit Sommerflair zubereitet! Noch ein Gläschen Wein dazu &#8211; und das Mittelmeerfeeling ist perfekt!

Mit Weber Grill auf Urlaubsreise: Dieses herrlich leichte Sommergefühl können wir jetzt auch zu Hause haben. Und auf Terrasse und Balkon den Urlaub am Meer ein bisschen verlängern &#8211; stimmungsmäßig und auf dem Teller! Weber&#8217;s Mediterranes Grillen von GU ist pure Urlaubsküche für den Grill: 80 verführerische schnelle Rezepte für den kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer. So einfach und herrlich unkompliziert wie ein Tag im Süden.

Der typische Weber spirit: Grillen mit Weber &#8211; das bedeutet einfache Rezepte, die immer gelingen. Auch Anfängern am Grill! Ist ja auch kein Wunder, schließlich stammen sie von Jamie Purviance, der weltweiten Nr. 1 unter den Grillexperten. In den USA und inzwischen auch hierzulande hat er durch seine erfolgreichen Weber Grillbücher Millionen von Grillbegeisterten das perfekte Grillen mit immer neuen Ideen für einfache Rezepte vom Grill schmackhaft gemacht. Mit Weber&#8217;s Mediterranes Grillen zaubert er nun mit 80 verführerischen Rezepten eine kleine mediterrane Welt auf unsere Teller. Ob Fisch Grillen, vegetarische Rezepte, Paella oder Salate zum Grillen, ja sogar Pasta Rezepte oder Backrezepte &#8211; Jamie Purviance zeigt auf typisch sympathische Weber Art, wie sich die Aromen und Zutaten der Mittelmeerküche entweder direkt auf dem Grill &#8211; oder in Kombination mit dem Grillen zubereiten lassen. In manchen Rezepten kombiniert er das Kochen mit dem Grillen, etwa für einen Nudelsalat mit gegrillten Tomaten.

Partyrezepte, Rezepte für Grillfleisch, Fisch und vegetarische Rezepte: Von der Vorspeise über Beilagen bis zum Dessert, vom Grillen von Fleisch und Fisch bis zu Rezepten für Salate zum Grillen oder sogar Kuchen und Tartes: Weber&#8217;s Mediterranes Grillen zeigt einfache Rezepte mit sommerlichem Flair. Dabei sind durchaus auch Rezepte zum Abnehmen darunter. Und natürlich lassen sich mit dieser Auswahl mediterraner Ideen auch komplette Menüs für Gäste zusammenstellen: Vorspeisen: z. B. Gazpacho mit gegrillter Paprika, Griechische Käsecreme mit gegrillten Pita-Ecken, Grillgemüse auf Ziegenkäse-Toasts, Mozzarella im Basilikum-Schinken-Mantel auf Rosmarinspießen, Lammköfte mit Chili-Paprika-Dip &#8230; Salate: z. B. Nudelsalat mit gegrillten Tomaten, Brotsalat mit Hähnchen, Korinthen und Pinienkernen, Nizza-Salat mit gegrilltem Thunfisch, Rucolasalat mit gegrillten Birnen, Pecorino und Haselnüssen &#8230; Fisch und Meeresfrüchte: z. B. Thunfischsteaks mit minzefrischer Gurken-Sultaninen-Salsa, Lachs mit grüner Oliven-Tapenade, Wolfsbarsch mit gebräunter Haselnussbutter, Katalanischer Fischtopf mit Chorizo, Riesengarnelen im Schinkenmantel, Jacobsmuscheln mit Salsa Verde, Insalata Frutti di Mare &#8230; Fleisch und Geflügel: z. B. Portugiesische Caldo Verde, Oreganowürzige Kalbskoteletts, Bistecca alla Fiorentina, Lamm-Artischocken-Spieße mit Aïoli, Entenbrust mit Pflaumen-Portwein-Sauce, Hähnchen-Tajine mit Aprikosen, Balsamico-Hähnchenbrust, Hähnchen alla Cacciatora &#8230; Pasta und Risotto: z. B. Zitronenrisotto, Pilzrisotto mit Kräutern, Lasagne mit Aubergine, Paprika und Zucchini vom Grill, Paella mit Chorizo, Hähnchen und Garnelen, Garnelen Fra Diavolo, Spaghetti mit Tomatensauce vom Grill &#8230; Fladen und Pizzas: z. B. Selbstgemachter Fladenteig, Fladen mit Rosmarin und Meersalz, Fladen mit süßen Zwiebeln und Sardellen, Fladen mit weich gegrilltem Knoblauch, Champignonpizza mit Manchego und Minze, Pizza mit Kartoffeln und Rosmarin, Schoko-Pizza mit Amarettobröseln, Feigen-Fladen mit Zimtmascarpone &#8230; Desserts: z. B. Tarte Tatin mit Calvadossahne, Gegrillte Apfelringe mit Vanille-Crème fraîche, Birnen-Frangipane-Tarte, Grill-Orangen mit Ouzo auf Eiscreme, Pflaumen mit Brandy-Butter &#8230; Beilagen: z. B. Tomaten mit gratinierten Knoblauchbröseln, Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip, Grüner Spargel mit Salzzitronen-Aïoli, Ratatouille vom Grill, Nudelsalat mit Zucchini, Kartoffelsalat von gegrillten Kartoffeln mit Chorizo, Knusprige Kartoffelscheiben mit Rosmarin und Knoblauch &#8230;

Alle Basics fürs Grillen: Und damit das Grillen auf Balkon und Terrasse so  unkompliziert und lässig wie im Süden funktioniert, bietet Weber&#8217;s Mediterranes Grillen im Serviceteil alle Grundlagen des Grillens mit Gasgrill und Holzkohlegrill, zeigt das wichtigste Grillzubehör, erklärt in Step-Fotos, wie Grillspieße und sogar Fladenbrot auf dem Grill perfekt gelingen. Dazu: übersichtliche Tabellen zu den Gar- und Marinierzeiten für Grillfleisch, Fisch und Gemüse. So schnell waren wir noch im Urlaub am Meer! 

Weber&#8217;s Mediterranes Grillen auf einen Blick: Weber Rezepte für die Urlaubsküche: 80 verführerische einfache Rezepte für den kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer &#8211; von Spanien über Marokko und Frankreich bis nach Italien, Griechenland und die Türkei. Für das komplette Menü vom Grill: Von der Vorspeise bis zum Dessert, von den Beilagen bis zu Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse &#8211; einfache Rezepte für jede Grill-Gelegenheit. Perfekt auch als Partyrezepte! Der typische Weber Spirit: Alle Rezepte sind von Jamie Purviance, dem weltweiten Grillexperten Nr. 1 und Bestsellerautor aller Weber Grill Rezepte Bücher. Das garantiert echtes Grillvergnügen, auch für Anfänger am Grill. Alle Basics fürs Grillen: Die Grundlagen fürs perfekte Grillen werden Schritt für Schritt und mit Step-Fotos erklärt. Dazu: übersichtliche Tabellen für Garzeiten und Marinierzeiten für Fleisch, Fisch und Gemüse.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Partyrezepte«

Leseprobe vom

Partyrezepte

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Jetzt ist Zeit für Partysnacks!</H3>

Wie schön, dass es immer wieder einen Grund zum Feiern gibt! Ob neue Wohnung oder neuer Job, der runde Geburtstag oder die bestandene Prüfung &#8211; jetzt wird erst mal richtig gefeiert! Schnell die besten Freunde anrufen, die Familie zusammentrommeln und die netten Nachbarn einladen &#8211; und schon steigt die Laune! Und damit die Party unvergesslich wird, kommt es dabei auf die richtige Mischung an. Bei Musik und Gästen &#8211; aber vor allem: beim Partyessen! Für ein tolles Buffet, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist, braucht es ein paar richtige Kracher: kaltes Fingerfood wie Häppchen und kleine Snacks genauso wie Partyrezepte aus dem Ofen oder Salat Rezepte und Süßes. Mit den leckeren Party Snacks des GU KüchenRatgebers Partyrezepte wird das garantiert ein Fest, von dem alle noch lange schwärmen!

Schnelle Küche: Dabei gilt Partyregel Nr. 1: wenig Arbeit, ganz viel Spaß. Auch beim Vorbereiten der Fingerfood Rezepte! Schließlich möchten wir als Gastgeber ja entspannt mitfeiern. Dafür sorgen die abwechslungsreichen, auch für Anfänger leicht zu machenden Partyrezepte für die schnelle Küche von GU-Erfolgsautor Martin Kintrup. In vier Rezeptkapiteln stellt er die perfekte Mischung aus kalten und warmen, süßen und herzhaften Ideen für Partysnacks vor. Manche sind echte Klassiker, viele haben das Zeug zum neuen Partyknüller &#8211; und manch bekannte Snacks werfen sich für dieses Buffet ganz neu in Schale: Fingerfood: z. B. Mozzarella-Tramezzini, Zwiebelkuchen-Toasties, Saltimbocca-Pops, Tortillasticks mit Chorizo Salate und Dips: z. B. Halloumi-Orangen-Salat, Orientalischer Schichtsalat, Avocado-Hummus Heißes aus Topf und Ofen: z. B. Süßkartoffel-Chili-Suppe, Quiche con Carne, Kürbis-Kartoffel-Pide Süße Sünden: z. B. Tiramicotta mit Blaubeeren, Hugo-Cheesecake mit Himbeeren, Lemon Curd Cupcakes

Das sorgt garantiert für die richtige Grundlage für eine lange Partynacht. Und schmeckt so lecker, dass sich alle gleich darauf stürzen werden!

Wann feiern wir wieder? Klar: Damit die Party richtig rund wird, braucht es natürlich noch ein paar Rezepte für gute Drinks. Da hat der Serviceteil von Partyrezepte noch ein paar köstliche neue Mix-Ideen für uns parat: Wie wäre es zum Beispiel mit Strawberry-Margarita-Bowle, Virgin Caipi Royal oder White Choc Moc Likör? Und falls die nächste Party von der superspontanen Sorte sein sollte, gibt&#8217;s dazu die praktischen Tipps für ganz Eilige. Nur für den Fall, dass wir jetzt, gleich, die nächste Party steigen lassen möchten. Könnte ja sein &#8211; ganz ohne speziellen Grund!

Partyrezepte auf einen Blick: Tolle Mischung: Feines Fingerfood, knackige Salate, Heißes aus Topf und Ofen und verführerische Sweets &#8211; die schnellen, leichten Partyrezepte für Häppchen und Snacks, kaltes Fingerfood, warmes Partyessen und köstliche Sweets passen für jeden Anlass und schmecken allen!   Entspannt mitfeiern: Rezepte für die schnelle Küche, die sich entspannt vorbereiten lassen. Da können Gastgeber und Gäste von Anfang an locker zusammen feiern! Let&#8217;s get the party startet: Mit diesen Rezepthits wird jede Feier ein toller Erfolg &#8211; und die nächste Party ein unvergessliches Erlebnis

---

Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Party-Pops«

Leseprobe vom

Party-Pops

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Just cooking


Fingerfood war gestern - jetzt erobern Party-Pops das Büfett! Die Häppchen mit Sti(e)l präsentieren sich als mundgerechte Highlights, die auch mal einem 5-Gänge-Menü Konkurrenz machen können. Denn um Genuss auf die Spitze zu treiben, braucht es keine gedeckte Tafel, kein edles Besteck und Geschirr. Feine Kombinationen am Spieß erfüllen jeden Wunsch, denn Abwechslung ist garantiert: Kalbfleischröllchen mit Thunfischmayo zum Dippen, Brotzöpfchen mit Lavendel zum Knabbern und Garnelen im knusprigen Nudelkleid für einen beherzten Happs. Party-Pops sind ideal, um Gäste zu beglücken. Da wird spießig glatt zum Kompliment!

---

Seit 1988 arbeitet Rose Marie Donhauser als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat weit über 160 Kochbücher veröffentlicht, von denen mehrere ausgezeichnet wurden, beispielsweise mit dem Gourmand World Cookbook Award, dem Französischen Kochbuchpreis, Kochbuch des Monats (ZDF), der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands oder den Schweizer Goldlorbeeren. Die gelernte Köchin ist dem Genuss und auch der Gesundheit - ,die gerade bei der veganen Küche wunderbar zusammenpassen - ,ständig auf der Spur.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Winter-Gemüse«

Leseprobe vom

Winter-Gemüse

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Grundkochbücher


Die Gemüseauswahl ist im Winter groß - aber was kann man mit all den Knollen, Rüben und Krautköpfen denn so richtig Leckeres kochen? Wie wäre es mit Maronensuppe mit Chilizwiebeln oder Grünkohl-Lasagne mit Salsicce? Toll ist natürlich auch der Strudel mit Krautfüllung - lassen Sie sich einfach überraschen, was man aus den Gemüsen so alles machen kann. Ein kleiner Vorgeschmack der enthaltenen Rezepte:Wintersalat mit Topinambur, Sauerkrautauflauf mit Kassler, Feldsalat mit Preiselbeerdressing, Französische Zwiebelsuppe, Kartoffelblinis mit Rettich-Apfel-Salat, Grünkohl-Lasagne mit Salsicce, Lauwarmer Endivien-Kartoffel-Salat, Schwarzer Rettichsalat mit Forellenfilets und viele mehr...

---

Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.

---

Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin in München, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Geschenke aus der Küche«

Leseprobe vom

Geschenke aus der Küche

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU KüchenRatgeber_2005


Geschenke sollen ja bekanntlich von Herzen kommen. Noch besser sind aber Geschenke, die aus der eigenen Küche kommen und mit viel Liebe gemacht sind. Egal ob zum Geburtstag, Weihnachten oder als kleines Mitbringsel, kaum etwas wirkt persönlicher als ein kleines Präsent, das selbst gemacht ist. Über 50 Ideen für Kleinigkeiten aus der eigenen Küche eignen sich für die unterschiedlichsten Anlässe. Hübsch verpackt, süß und herzhaft oder auch mal alkoholisch - für jeden findet sich sicher das Passende: Früchtebrot zu Weihnachten oder feines Osterbrot, edles Pistazienpesto für Feinschmecker, Zwetschgenessig oder Brombeerlikör für Onkel und Tante und Schoko-Nuss-Herzen oder Liebesäpfel für den Herzallerliebsten. Mit zahlreichen Tipps für ungewöhnliche, aber leicht zu machende Verpackungen werden aus den selbstgemachten Küchenschätzen einzigartige Gaben.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Backen für die Familie«

Leseprobe vom

Backen für die Familie

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Regelmäßig für die Familie zu backen ist gar nicht so einfach, denn selbst der super saftige Marmorkuchen - der zwar allen schmeckt - wird langweilig, wenn er zu oft auf dem sonntäglichen Kaffeetisch auftaucht. Egal, ob es für den Spontanbesuch zum Nachmittagstee schnell gehen muss, für einen runden Geburtstag eine tolle Torte beeindrucken soll, oder ob die Kids im Kindergarten gruseliges Gebäck für die Gespensterparty versprochen haben. Mit unseren über 300 Backideen kommen Sie garantiert nicht ins Schwitzen, denn unsere familientauglichen Rezepte für große und kleine Verführer - himmlisch süß oder würzig pikant - gelingen auch Backungeübten. Also, keine Angst vor Hefeteigen, großen Torten oder Kuchenbuffets! Wir zeigen und erklären, wie es geht und garantieren, dass auch die Kids ihren Spaß dabei haben werden - und das nicht nur mit den Dekovorlagen im Buch.

---

Martina Kittler ist Oecotrophologin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Kochdozentin in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.

---

Christa Schmedes arbeitet als freie Mitarbeiterin für Zeitschriften- und Buchverlage und in den Studios bekannter Foodfotografen. Seit 1993 schreibt sie als freiberufliche Autorin Koch-und Backbücher.

---

Susanne Bodensteiner studierte Literatur, Zeitungs- und Theaterwissenschaften, war Redakteurin bei einer großen Food-Zeitschrift und arbeitet seit Jahren als freie Kochbuch-Autorin und -Lektorin. Ob für die Familie oder für Freunde: Sie kocht und backt, gratiniert und grillt, schnippelt und schmurgelt leidenschaftlich gern. Und lässt sich dabei von den Küchen aus aller Welt zu immer neuen Rezept- und Textideen inspirieren.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Mit Liebe backen und verpacken - Weihnachten«

Leseprobe vom

Mit Liebe backen und verpacken - Weihnachten

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Weihnachtsgebäck, Plätzchen und Kekse hübsch verpacken</H3>

Ho, ho, ho! Advent ohne Backen? Das wäre ja wie Weihnachten ohne Christbaum! Und deshalb juckt es im Advent auch vielen in den Fingern, die gerne backen und Freude daran haben, kleine selbstgemachte Weihnachtsgeschenke an Freunde, Kollegen oder nette Nachbarn zu verschenken. Wenn Sie also auch zu jenen gehören, die die kalten, dunklen Winterabende am liebsten dazu nutzen, neue Keksrezepte und Rezepte für Weihnachtsgebäck auszuprobieren und individuelle Plätzchenverpackungen dafür zu basteln &#8211; dann ist das GU-Buch Mit Liebe Backen & Verpacken &#8211; Weihnachten bestimmt das Richtige für Sie. Es bietet den perfekten Mix aus Rezepten für tolles Weihnachtsgebäck &#8211; und die passend darauf abgestimmten, originellen DIY-Ideen für die Plätzchenverpackung!

Selbstgemachte Geschenke mit persönlicher Note: Natürlich sind Weihnachtsplätzchen wie Makronen und Spitzbuben und Keksrezepte aus Mürbeteig von sich aus schon heißgeliebte Geschenke aus der Küche, keine Frage! Aber so richtig was Besonderes werden sie eben erst, wenn wir die Kekse hübsch verpacken, mit viel Liebe und noch mehr Fantasie. Damit wir also zum Fest der Liebe mit unserem Weihnachtsgebäck bei Freunden und Kollegen so richtig glänzen können, hat die Designerin Katja Graumann (u. a. auch Autorin des GU-Buchs Marmelade & Eingemachtes mit Liebe verpackt) sich wunderbare Ideen für schnelle, witzige und einfach zu machende Verpackungen ausgedacht.

Kekse hübsch verpacken &#8211; der perfekte Mix: Das Besondere daran: Für keine der Ideen zum Weihnachtskekse verpacken wird teures oder aufwendiges Material benötigt. Katja Graumann zeigt Verpackungsideen, die sich mit einfachen Hilfsmitteln basteln lassen, ganz normalen Dingen, die wir sowieso meist zu Hause haben, z. B. Butterbrotpapier, Stoffreste oder Kordeln. Hinzu kommt, dass ihre Anleitungen so einfach und charmant sind, dass sie garantiert jedem auf Anhieb gelingen. Eben selbstgemachte Geschenke ganz ohne Stress! Und für den Wow-Effekt sorgt die perfekte Kombination: Weihnachtsplätzchen Rezepte und die in Form und Größe genau darauf abgestimmten, maßgeschneiderten Verpackungsvorschläge. Und das sind die 9 Rezepte zum Weihnachtsgebäck backen:

·         Mürbeteigplätzchen (Weihnachtskekse zum Ausstechen mit verschiedenen Formen)

·         Stutenkerle

·         Nussmakronen

·         Spitzbuben

·         Cheesecake Cookies

·         Mini-Panettone

·         Spekulatius-Brezeln

·         Gewürzschnecken

·         Brownies

Plätzchenverpackungen, ganz easy: Zu jedem der neun Rezepte für Weihnachtsgebäck gibt es mindestens zwei maßgeschneiderte Bastelanleitungen. Wie wär&#8217;s? Überreichen Sie Ihr Gebäck zum Verschenken dieses Jahr doch mal im selbstgebastelten Rentier-Express, stecken Sie knusprig-cremige Cheesecake Cookies in eine goldige Box mit Engelsschwingen oder packen Sie die duftende Mini-Panettone in eine Winter-Wonder-Box! Es geht ganz leicht: Fast alle DIY-Ideen in dem Buch funktionieren nach dem Prinzip Upcycling &#8211; z. B. mit Einmachgläsern, Stoffresten, Muffinförmchen aus Papier oder Käse-Spanschachteln. Kein Wunder, dass solcherart selbstgemachte Weihnachtsgeschenke alle glücklich machen: beim Weihnachtsplätzchen backen, Basteln und Verpacken, Schenken und Beschenktwerden &#8211; und natürlich beim Naschen!

Liebe Backen & Verpacken &#8211; Weihnachten auf einen Blick: Selbstgemachte Geschenke: Die schönsten Weihnachtsgebäck Rezepte und originelle DIY-Verpackungsideen für das Fest der Liebe &#8211; Plätzchen verschenken mit individueller Note! Weihnachtsplätzchen backen und verpacken: Der perfekte Mix aus 9 köstlichen Rezepten für Weihnachtsplätzchen, Keksrezepte und Weihnachtsgebäck und die in Form und Größe dazu passenden, maßgeschneiderten Plätzchenverpackungen zum Selbermachen! Plätzchenverpackungen mit Stil und Pfiff: Tradition meets Fashion &#8211; die originellen DIY-Ideen gelingen jedem im Handumdrehen und benötigen nur einfache Mittel wie Papier, Schere, Kordel, Gläser, Eierschachteln oder niedliche Cut-Outs. Damit können Sie Weihnachtsgebäck und Kekse hübsch verpacken &#8211; und kleine selbstgemachte Weihnachtsgeschenke aus der Küche bekommen ab sofort ein stylisches Outfit!

---

Die diplomierte Designerin und Stylistin Katja Graumann hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Als Deko-Expertin von Living at Home entwickelt sie Monat für Monat raffinierte Deko-Ideen zum Selbstgestalten. Ihre Projekte sind außerdem regelmäßig in Frauen- und Lifestyle-Magazinen ,zu sehen.x0Dx0AMehr Informationen unter: www.katja-graumann.de

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Herbst-Gemüse«

Leseprobe vom

Herbst-Gemüse

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Grundkochbücher


Lassen Sie sich den Herbst schmecken, mit den besten erntefrischen Rezepten von GU.Sie kochen gerne mit frischem Gemüse? Ihnen gefallen saisonale Gerichte, Sie sind sich aber nicht sicher, wie Grünkohl, Wirsing oder Pastinaken am besten schmecken? Dann brauchen Sie Herbstgemüse von GU - die besten 20 Rezepte der Saison. Genießen Sie die ersten kühlen Tage mit Herbst-Klassikern wie Cremige Kartoffelsuppe mit Estragon oder Ernte-Dank-Huhn mit Kürbisfüllung oder probieren Sie frische neue Kreationen wie Wirsingeintopf mit Chorizo, Indische Linsensuppe mit Rotkohl und Cranberrys oder Minicalzone mit Roter Bete und Ricotta.

---

Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.

---

Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin in München, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Vegetarisch durchs ganze Jahr«

Leseprobe vom

Vegetarisch durchs ganze Jahr

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU einfach clever selbst gemacht


Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend! Denn was früher noch als kulinarischer Spaßverzicht galt, kommt heute ganz undogmatisch auf den Tisch und überzeugt mit jeder Menge Geschmack! Noch nicht überzeugt? Dann einfach Vegetarisch durchs ganze Jahr aufgeschlagen: Die rund 90 vegetarischen Köstlichkeiten von Antipasti-Türmchen mit Käsecreme über Spargel-Asia-Risotto bis hin zu karamellisiertem Wintergemüse vom Blech lassen selbst Gemüseverächter zu Teilzeit-Vegetariern werden! Zusatzplus: Dank der jahreszeitlichen Gliederung ist das passende Rezept für Frühling, Sommer, Herbst und Winter blitzschnell gefunden und saisongerechtes Einkaufen gar kein Problem. Und mit Hilfe der vielen Zutaten-Tauschtipps ist ein Sommerrezept ganz schnell auf Winter getrimmt und umgekehrt. Fleischlos glücklich das ganze Jahr, jetzt garantiert!

---

Anne-Katrin Weber lebt und arbeitet in Hamburg. Als Foodstylistin, Produzentin, Buch- und Rezeptautorin arbeitet sie für Zeitschriften, Buchverlage und Werbeagenturen

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen