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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Besser Esser«

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Besser Esser

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Gesund kochen: So werden Sie zum Besser-Esser

Brot, ja – aber nur glutenfrei? Milch, ok – aber bitte nur Soja? Gemüse, klar – aber unbedingt roh? Haben Sie im Dschungel der gut gemeinten Ernährungsratschläge auch den Durchblick verloren? Kein Problem: Dieses Kochbuch bringt Licht ins Dunkel.

Jeden Tag hören oder lesen wir von neuen Dos und Don’ts für eine gesunde Ernährung. Bei jedem Supermarktbesuch finden wir neue Produkte, die jetzt angeblich das Nonplusultra für unsere Gesundheit sind. Aber was stimmt denn nun wirklich? Unsere Kochbuchautorin Tanja Dusy hat es für Sie herausgefunden und in ihrem Kochbuch „Besser Esser“ verewigt.

Vegetarisch oder vegan allein genügt nicht mehr. Trendbewusste Genießer möchten sich gesund ernähren und insgesamt: einfach smarter essen. Keine Industrieprodukte mehr, sondern lieber DIY: Aufstriche, Nussmilch, Frischkäse, cleane Basics zum Selbermachen, die sich gut kombinieren lassen. Überhaupt soll Kochen unkompliziert sein: No-need-to-cook-Rezepte für coole Suppen oder Bowls, Raw Food und Quick-and-easy-Rezepte sind angesagt. Doch zum gesund Essen gehört noch mehr: Tipps, Infos, fundierter Rat - Brain Food eben, das hilft, die richtigen Entscheidungen zu treffen: Was ist gesund, was nicht, was tut mir gut, was nicht? Besser Esser von GU hat auf all das eine Antwort und noch viel mehr: Einfache, kreative Rezepte für Snacks, Salate, Suppen, Frühstück, warme Gerichte und Süßes. Dazu Infos über alles Wissenswerte zu aktuellen Food-Trends: von Raw Food bis Zucker, von Gluten bis Low Carb. Bei Quinoa-Bowl, Zimt-Tomaten oder Speedy Wok wird besser Essen zum Vergnügen. Easy und gesund!

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Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin in München, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.

 
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Fleisch

Berg, König (Hrsg.) | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


"Fleisch": Das Kochbuch mit den besten Fleischrezepten

Zart, würzig, duftend, deftig – hier kommen die 80 besten Fleischrezepte für alle Liebhaber von Filet, Kotelett, Medaillons & Co. Gebraten, geschmort oder gewürfelt: Wie dürfen wir Ihre Fleischgelüste stillen?

Der Metzger Ihres Vertrauens bekommt jetzt jede Menge zu tun. Mit Ihrem neuen Kochbuch können Sie nämlich jeden Tag neue Fleischrezepte kochen und Lieblingsgerichte entdecken – ausgefallen, raffiniert oder einfach.

Das Kochbuch für Fleisch-Fans: Ihr Buch auf einen Blick

Diese Fleischrezepte erwarten Sie im Kochbuch „Fleisch“:

Snacks, Vorspeisen & Salate: Frische Frühlingsrollen mit Schweinehackfleisch, Schnitzel-Sticks mit Gurkendip, Avocado-Huhn-Mango-Sandwich und mehr

Klassiker aus dem Ofen: Weihnachtsgans mit Cassis-Blaukraut, Schweinebraten mit knuspriger Kruste, Kalbsrollbraten mit Essigzwetschgen, Ernte-Dank-Huhn mit Kürbisfüllung, Spareribs mit homemade BBQ-Sauce und mehr

Steaks, Schnitzel & Co.: Steak-Spieße mit Äpfeln und Rotweinsauce, Cordon bleu, Wildschweinschnitzelchen mit Wintersalaten, Fleischpflanzerl und mehr

Schmorgerichte & Eintöpfe: Rinderrouladen mit Rosenkohlpüree, Kalbsragout mit Wurzelgemüse, Hirschgulasch mit Möhren, Ossobuco mit Bärlauch-Gremolata und mehr

Fleischrezepte für Gäste und Feste

Fleischrezepte für die Party

Feiern Sie gemeinsam und genießen Sie zusammen: Die Fleischrezepte aus diesem Kochbuch lassen sich prima als Fingerfood oder auf dem Buffet servieren. Es gibt scharfe Schnitzel-Grissini-Sticks oder Chili-Hackbällchen mit Paprika-Kokos-Dip. Da greift jeder Gast gerne zu!

Fleischrezepte für Weihnachten

Sie suchen Rezepte für das große Familienfest an den Feiertagen? Servieren Sie einen feinen Sonntagsbraten. Ob klassisch oder kreativ – hier haben Sie die Wahl: traditionelle Weihnachtsgans oder frisch-moderner Kräuterrollbraten mit Fenchelsauce?

Schnitzel oder Steak: Welches Fleischrezept ist Ihr Favorit?

Ob Rezepte für ein perfekt gebratenes Steak oder für ein knusprig paniertes Schnitzel – wir haben Sie alle! Bei dem Klang von „Rinder-Filetsteak“ oder „Lammfilets“ läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Warten Sie es ab – wir können noch mehr: Unsere Wildschweinschnitzelchen oder das Cordon bleu haben allerhöchstes Suchtpotenzial. Wie der Schnitzel-Klassiker geht, verraten wir natürlich auch: So gelingt Ihnen ein echtes Wiener Schnitzel kinderleicht.

Slow-Food für Genießer: Fleischrezepte aus dem Ofen

Kochen entschleunigt, bringt Sie zur Ruhe und hilft Ihnen beim Abschalten. Dafür sorgen unsere Slow-Food-Fleischrezepte. Diese Gerichte schmoren in aller Ruhe auf dem Herd oder brutzeln im Backofen, während Sie schon längst auf dem Sofa sitzen und die Füße hochlegen. Für Ossobuco, Gulasch oder Ragout dürfen Sie sich endlich mal wieder richtig viel Zeit lassen und das Kochen zum Event machen. Belohnt werden Sie mit einem wunderbaren Geschmack, versprochen!

 
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Aus dem Eis

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


TK-Produkte sind heißgeliebt, denn sie sind meist quadratisch, praktisch gut und immer zu haben! Spinat verlesen, Möhren schälen, Erbsen palen, Fische putzen, Teige kneten, Johannisbeeren pulen ... alles schon erledigt. Denn fix und fertig vorbereitet kommen sie aus dem Kälteschlaf und viele von ihnen gleich direkt in Teige, Topf oder Pfanne. So muss auch im Winter keiner mehr auf seine Beeren-Lieblinge verzichten, kann mit knackig grünen Erbsen das ganze Jahr über Reisgerichte aufpeppen und mit einem TK-Blätterteig gelingen sogar Ungeübten Croissants ganz easy. Und noch ein großer Vorteil, den die Frostigen haben - sie sind super gesund, denn die meisten Produkte werden gleich nach der Ernte bzw. dem Fang schockgefrostet und behalten somit nicht nur ihre schöne natürliche Farbe sondern auch ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Und wir haben die passenden Rezeptideen und alle wichtigen Infos zu Einkauf, Lagerung, Auftauzeit und Verarbeitung der Frostigen dazu.

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Martina Kittler ist Oecotrophologin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Kochdozentin in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Garen im Päckchen«

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Garen im Päckchen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU KüchenRatgeber_2005


Ob im Alltag oder zu besonderen Anlässen, das Garen im Päckchen bereichert jeden kulinarischen Anlass. Eine schützende Hülle aus Papier, Folie, Bananenblatt, Bratschlauch, Meersalz oder Teig versiegelt die Zutaten. So können Fleisch, Fisch, Gemüse und Co. ihr volles Geschmackspotential entfalten und kommen dabei nahezu ohne Zugabe von Fett aus. Diese schonende Garmethode garantiert saftig zarte und vor allem wunderbar aromatische Ergebnisse. Damit sorgen die rund 50 kleinen raffinierten Aromapakete für Überraschung am Esstisch. Ob fruchtige Mozzarella-Säckchen, Minz-Doraden im Salzmantel, Gewürz-Hähnchen, Rote-Bete-Risotto oder Apfel-Ingwer-Crumble - der Päckchenvielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Die richtige Falttechnik ist schnell gelernt und so lassen sich alle Gericht ganz einfach und entspannt vorbereiten. Bunte Päckchenmenüs und charmante Dekoideen begeistern auch Gäste.

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Dagmar Reichel ist Diplom-Oecotrophologin. Sie startete ihre berufliche Karriere in einem Münchner Weinverlag, der ihre Liebe zu feinen Getränken weckte. Als selbstständige Autorin und Redakteurin ist es ihr immer wieder ein Anliegen und eine Herausforderung aus frischen Zutaten in kurzer Zeit raffinierte Gaumenfreuden zu zaubern.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Supergrains«

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Supergrains

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Sie heißen Chia, Buchweizen, Bulgur und Amaranth - und nehmen einen festen Platz unter den Superfoods ein. Die gesunden Körner stecken voller Protein und Mikronährstoffe und haben die Regale von Bioläden und Supermärkten im Sturm erobert. Und das tollste ist, sie lassen sich super einfach in den Alltag integrieren. Probieren Sie unsere Auswahl von 20 leckeren, einfachen Rezepten und lassen Sie sich überraschen, wie abwechslungsreich man mit den kleinen Energieperlen kochen kann!

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Diane Dittmer hat ihre Lust am Kochen und Genießen in vielfältiger Weise zum Beruf gemacht. Sie arbeitete viele Jahre als Food-Redakteurin bei einer Frauenzeitschrift und ist mittlerweile erfolgreich als Kochbuchautorin und Foodstylistin tätig. Diane Dittmer ist auf dem Land aufgewachsen und mit Wildkräutern und -pflanzen groß geworden. Sie sind bis heute ihre große Leidenschaft und regen sie zu immer neuen Rezeptideen an.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Heute veggie, morgen Fleisch«

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Heute veggie, morgen Fleisch

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Für Teilzeit Vegetarier: einfache vegetarische Rezepte mit Fleisch-Variante

(Neuausgabe des Titels »Kochen für Teilzeit-Vegetarier«.)

Jeden Tag Fleisch auf dem Teller? Muss für die richtige Ernährung nicht sein! So denken immer mehr Genießer. Schon 42 Millionen Deutsche leben nach dem Motto: Fleisch gerne, aber nur hin und wieder, und wenn, dann bitte von guter Qualität! Teilzeit Vegetarier nennt sich der moderne Lifestyle-Trend, der mehr und mehr Befürworter findet. Gesunde Rezepte und gesundes Essen stehen hoch im Kurs! Artgerechte Tierhaltung ist auch ein großes Thema. Und was den Teilzeit Vegetarier Trend so richtig beflügelt, ist die Tatsache, dass vegetarische Gerichte einfach unschlagbar vielseitig und ungemein lecker sein können. Mit den richtigen Rezepten, versteht sich!

Vegetarier, Veganer und Fleischliebhaber um einen Tisch: Gesundes Essen bedeutet für viele, sich ab und zu ein zartes Schnitzel, saftiges Steak oder Fischfilet zu gönnen und an den anderen Tagen, zum Beispiel unter der Woche, ohne Aufwand köstlich vegetarisch zu kochen. Andere wiederum suchen nach einem Ernährungsplan zum Abnehmen und möchten dabei auch mehr vegetarische Rezepte in ihren täglichen Speiseplan integrieren – ohne dabei ganz auf Fleisch verzichten zu müssen. Und wie viele Familien und Paare gibt es inzwischen, in denen einer Vegetarier oder Veganer ist, während der Rest der Familie sich nicht vorstellen kann, komplett auf fleischlose Gerichte umzustellen?

Richtige Ernährung – perfekt kombiniert: Für alle, die ihren Fleischkonsum etwas runterfahren, aber deshalb noch lange nicht auf Fleisch verzichten wollen, sind die vielseitigen, leichten Rezepte von Heute Veggie, morgen Fleisch von GU einfach perfekt. Denn sie bieten flexible Lösungen: 60 neue, verführerische vegetarische Rezepte – und zu jedem Rezept gibt es die passende Variante mit Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten oder Fisch!

Vegetarische Rezepte mit dem gewissen Etwas: Martin Kintrup, Autor von Heute Veggie, morgen Fleisch, hat seine Vorliebe für abwechslungsreiche fleischlose Gerichte schon in mehreren, teils preisgekrönten Kochbüchern unter Beweis gestellt. Mit seinen neuen Rezeptideen für schnelle vegetarische Gerichte, die sich mit Fleisch, Geflügel und Fisch ganz einfach ergänzen lassen, zeigt er, wie man vegetarische Rezepte nach Lust und Laune aufspecken kann. Hirse oder Hackfleisch? Das ist keine Frage mehr! Mit Heute Veggie, morgen Fleisch geht beides!

Köstlich vegetarisch – trotzdem muss man nicht gleich Vegetarier werden: Die rund 60 Rezepte fürs vegetarisch Kochen funktionieren jedes für sich perfekt ohne Fleisch. Knackiges Gemüse, frische Kräuter, gesunde Hülsenfrüchte, Pasta und Kartoffeln sind für diese Rezepte ohne Fleisch die Stars auf dem Teller! Für jedes Rezept gibt es einen Vorschlag, wie sich die Veggie-Version mit Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel oder Fleisch einfach abwandeln lässt. Ohne Aufwand und auch für Anfänger leicht! So entsteht mit wenigen Handgriffen auf der Basis eines vegetarischen Rezepts ein komplett neues Gericht. Die Anzahl der Rezepte verdoppelt sich damit natürlich auch:

Salate: z. B. Rübchen-Carpaccio (mit Roastbeef), Dicke Bohnen-Salat (mit Zwiebelmett), Hirsesalat (mit Meeresfrüchten), Pumpernickelsalat (mit Nordseekrabben), Fruchtiger Reisnudelsalat (mit Steakstreifen), Bunter Wintersalat (mit Speck-Champignons) …

Suppen & Eintöpfe: z. B. Kichererbsen-Tomatensuppe (mit Lammwürstchen), Vietnamesische Nudelsuppe (mit Rindfleisch), Süßkartoffel-Zitronengras-Suppe (mit Garnelenspießen), Zucchinicreme mit Mozzarella-Tatar (oder Lachstatar), Paprika-Curry-Topf (mit Rinderfilet) …

Kartoffeln, Gemüse & Hülsenfrüchte: z. B. Kartoffel-Spargel-Gratin (mit Lachs), Zitronenpüree mit Spiegelei (und Speck), Ofen-Ratatouille (mit Lammkoteletts), Grünes Gemüsecurry (mit Garnelen und Fisch), Frühlings-Linsengemüse (mit Mettwürstchen), Bohnen mit Kichererbsenpüree (und Kalbsmedaillons) …

Pasta & Nudeln: z. B. Pasta mit Grapefruitschaum (und Kaviar), Lauwarmer Nudelsalat (mit Hähnchen), Rote-Bete-Pasta mit Nüssen (und Salsiccia), Pasta mit Balsamico-Linsen (und Kabeljau), Gratinierte Krautfleckerl (mit Kassler) …

Reis & Getreide: z. B. Frühlingsrisotto (mit Speck-Hähnchenbrust), Avocado-Tofu-Sushi (mit Lachs und Garnelen), Reispfanne mit Pilzen (und Bratwurst), Couscous mit Erdbeeren (und Putenbrust), Paprika-Mango-Gemüse (mit Knuspernuggets) …

Gesunde Rezepte für die vegane Ernährung: Auch wenn „Veggie“ im Titel steht, sind nicht wenige Rezepte von Heute Veggie, morgen Fleisch leckere Beispiele für die vegane Küche – und dabei so ausgesprochen verführerisch, dass auch eingefleischte Genießer nicht auf die Idee kämen, dass es sich um vegane Gerichte handelt. Vor allem unter den knackigen Salaten und verführerisch komponierten Suppen gibt es einige komplett vegane Gerichte. Das macht Heute Veggie, morgen Fleisch zu einem Allround-Kochbuch: Veganer, Vegetarier und Fleischtiger finden hier jede Menge Ideen für die gesunde Küche. Flexibel – und ganz nach Appetit und Laune!

Heute Veggie, morgen Fleisch auf einen Blick:

Vegetarische Rezepte für Veggie-Fans und Fleischliebhaber: Das große Rezeptbuch zum Mega-Trend Teilzeit Vegetarier. Schon 42 Millionen Deutsche essen mehr vegetarische Gerichte – ohne dabei ganz auf Fleisch zu verzichten.

Gesundes Essen mit dem gewissen Etwas: 60 vegetarische Rezepte, die perfekt ohne Fleisch funktionieren. Zu jedem Gericht gibt es die passende Variante mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten. Macht zusammen: über 100 gesunde Rezepte, die sich flexibel gestalten lassen. Auch für Anfänger!

Ganz schön flexibel: Rezepte für die vegane Ernährung sind ebenfalls dabei. Vor allem knackige Salate und köstliche Suppen. So verführerisch, dass auch Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammen läuft. Und jedem Vegetarier sowieso!

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Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch«

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Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Das grüne Kochbuch ist das neue Standardwerk für alle, die gern mit frischen, saisonalen Produkten aus der Region kochen. Im Serviceteil erklärt Ernährungsspezialistin Dagmar von Cramm, was beim Einkauf wichtig ist und wie man dabei seine persönliche Öko-Bilanz verbessern kann. Sie stellt unbekanntere Zutaten wie Topinambur, Pastinaken oder Schwarzwurzeln vor und zeigt, wie sie schonend und energiesparend zubereitet werden. Danach geht es um Genuss pur! Über 250 leckere Rezepte verführen zum Sofort-Loskochen: einfache und schnelle, aber auch mal besondere, um Familie und Gäste zu verwöhnen. Wichtig ist auch, dass möglichst nichts im Abfall landet: So wird aus Radieschenblättern ein feines Süppchen und aus einem gekochten Huhn nicht nur eine leckere Hühnersuppe, sondern am nächsten Tag ein Grünes Frikassee. Viele zusätzliche Tipps zeigen, wie jeder im Alltag seinen Beitrag zum Schutz von Umwelt und Natur leisten kann. Denn oft sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen.

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Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen und prominenteste Ernährungsexpertin Deutschlands. Sie ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit. Viele ihrer über 4 Millionen verkauften Bücher sind seit Jahren Bestseller. In ihrem Freiburger Redaktionsbüro mit angeschlossener Versuchsküche entwickelt sie mit ihrem Team Rezepte und Beiträge für Kochbücher und Zeitschriften. So gründete sie 2014 die Zeitschrift eat healthy und engagiert sich ehrenamtlich im Bereich Ernährung, u. a. als Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Ihre überaus erfolgreichen Bücher sind Klassiker und begleiten viele Familien schon lange Jahre: Kochen für Babys, Das große Kochbuch für Babys und Kleinkinder, Kochen für Kinder - um nur einige zu nennen. Dagmar von Cramm lebt mit ihrem Mann, Hund und Hühnern in Freiburg und hat aus ihrer Alten Mühle im Markgräfler Land eine Kochlocation für Events und Küchendrehs gemacht. Ihre drei Söhne sind erwachsen - inzwischen hat sie drei Enkelkinder.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Wurst und Käse vegan«

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Wurst und Käse vegan

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU einfach clever selbst gemacht


Von Cashew Käse bis vegane Salami: Veganer Käse und vegane Wurst satt!

Eine zünftige Brotzeit mit Leberwurst, Salami und Frischkäse, ein gemütliches Abendbrot mit Aufschnitt, ein Auflauf mit zartschmelzendem Käse oder eine Kaffeepause mit Pfannkuchen und Kaiserschmarrn: Auf solche Leckereien möchten Veganer nicht verzichten. Und warum sollten sie auch! Schließlich sind die Kühlregale der Supermärkte, Bioläden und Reformhäuser inzwischen gut bestückt mit Alternativen zu herkömmlicher Wurst, traditionellem Käse, Eiern und Milch. Veganer Käse und vegane Wurst Spezialitäten wie vegane Leberwurst, Tofuwurst oder vegane Salami, ja sogar veganer Parmesan oder vegane Wiener Würstchen sind aus industrieller Herstellung heutzutage fast überall im Angebot. Nur: meist ist solch industriell hergestellter veganer Fleischersatz ziemlich teuer. Und man muss dafür tief in die Tasche greifen. Und der Geschmack? Ist nicht selten ein wenig enttäuschend.

Veganer Käse und vegane Wurst – lieber selbst gemacht als teuer gekauft: Veganer Frischkäse, vegane Mayonnaise, Tofuwürstchen oder bester veganer Käse lassen sich ganz einfach selber machen. Zu Hause, in der eigenen Küche. Ohne Metzgerlehre, ohne Ausbildung zum Käsemachen. Abgesehen davon, dass man beim veganer Käse selber machen genau weiß, was wirklich drin steckt in den köstlichen tierfreien Alternativen, ist das vielleicht die allerbeste Nachricht für alle, die am liebsten Wurst und Käse vegan genießen: Es ist nämlich wirklich ganz einfach! Wurst & Käse vegan selbst gemacht von GU ist das allererste Kochbuch mit Rezepten für vegane Käse und vegane Wurst zum Selbermachen für daheim. Auch veganer Eierersatz ist mit einem eigenen Kapitel und vielen Rezepten in diesem einzigartigen Kochbuch vertreten. Und alle Rezepte sind so leicht und unkompliziert, dass auch Anfänger gleich loslegen können, vegane Käse, wurst vegan und veganes Ei und Milch selber herzustellen.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Süßkartoffeln«

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Süßkartoffeln

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Süßkartoffel-Kochbuch – tolle Rezepte für die Superknolle

Im GU-KüchenRatgeber erwartet Sie die größte Vielfalt an Süßkartoffel-Rezepten – vom Süßkartoffelpüree über die Süßkartoffel-Pommes bis zum Süßkartoffel-Toast.

Süßkartoffeln sind die Trend-Zutat Nummer eins! In ihnen stecken wahre Superkräfte – und sie sind in jedem Supermarkt zu haben.

Ob als Snack, Beilage, Salat, Rohkost, Streetfood, One-Pot oder Bowl – in vier Rezeptkapiteln gibt’s die Must-haves unter den Süßkartoffel-Rezepten. Außerdem: Dips und Toppings für gebackene Süßkartoffeln sowie gesunde Desserts mit der süßen Knolle.

Süßkartoffel-Kochbuch mit vielseitigen und leckeren Rezepten

Die Süßkartoffel wird weltweit als das gesündeste Gemüse angepriesen. Und es stimmt: Die Nährstoffe der Batate sind beinahe unschlagbar! Sie enthält tatsächlich fast alle Vitamine, sehr viele Ballaststoffe und hat gleichzeitig einen niedrigeren glykämischen Index als die Kartoffel. Das heißt, sie ist auch während einer Diät eine gute Wahl.

Kein Wunder also, dass die Süßkartoffel sich mittlerweile zum hippem Trendgemüse gemausert hat. Während sie früher eigentlich nur als klassisches Süßkartoffelpüree zu Thanksgiving bekannt war, revolutioniert sie heute die gesunde Küche – als Pommes- oder Chips-Alternative und sogar als Brotersatz. Angesagt, abnehmtauglich und absolut yummy!

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Angelika Ilies arbeitet seit fast 15 Jahren als freie Autorin und Food-Journalistin und hat etliche erfolgreiche Kochbücher geschrieben. Familie, Freunde und Bekannte genießen immer wieder die leckeren Rezepte, die natürlich vor der Veröffentlichung ausgiebig probekocht und getestet werden. Kritische "Test-Esser" sind im Haus der Autorin stets herzlich willkommen - bei der langen Silvesterparty ebenso wie beim fröhlichen Frühstück im sommerlichen Garten oder dem feinen Menü im Rahmen einer tollen Koch-Runde.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Das Prinzip Kochen«

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Das Prinzip Kochen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Grundkochbücher


Das ultimative Kochbuch für Anfänger

„Kannst du kochen?“ – diese Frage beantwortest du ab sofort nur noch mit einem eindeutigen „Ja!“. Mit diesem Kochbuch für Anfänger geht in deiner Küche nämlich garantiert nichts mehr schief. Trau dich und starte jetzt mit unseren Einsteiger-Rezepten – einfach und cool erklärt, ohne unnötiges Chichi. Schon bald bist du ein Held am Herd!

Dieses Kochbuch wird dein Leben verändern. Endlich ist Schluss mit dem Mittagessen in der Mensa und den abendlichen Bestellungen beim Lieferservice. Hast du erst einmal kapiert wie kochen funktioniert, wirst du die Finger gar nicht mehr vom Kochlöffel lassen können. 50 Grundrezepte warten in „Das Prinzip Kochen“ darauf, von dir ausprobiert und verputzt zu werden.

<h4>„Das Prinzip Kochen“: So funktioniert dein Kochbuch für Anfänger</h4>

Du denkst, du bekommst nicht mal das leichteste Rezept hin? Glaub an dich: Yes, you can! Und zwar mit dem richtigen Prinzip. Schließlich steckt hinter jedem Gericht eine ganz simple Methode.

1.) Wir erklären dir das Grundprinzip eines Rezepts – ohne Schnickschnack mit Konzentration auf das Wesentliche.

2.) Wir stellen dir einen Prototyp zum Ausprobieren vor – einfach aber lecker.

3.) Wir nehmen dich mit in unser Kreativlabor: Hier kannst du nach Lust und Laune variieren, dich ausprobieren und bei deinen Freunden mächtig Eindruck machen.

Verstanden? Prima, dann können wir ja loslegen.

<h4>Schnell geschüttelt, gerührt oder gemixt: Kochrezepte für Anfänger</h4>

Keine Lust mehr auf langweiliges Fertig-Salatdressing und ödes Pesto aus dem Glas? Unsere Kochrezepte für Vinaigrette und Pesto Genovese hast du schnell verstanden und fix zubereitet. Auch Gemüse-Antipasti oder eine flotte Cremesuppe kommen bei dir bald nur noch selbst gemacht auf den Teller. Keine Sorge: Schritt für Schritt erklärt, gelingen dir die ersten eigenen Kochversuche garantiert.

<h4>Kochbuch für Anfänger – besser als der Lieferservice</h4>

Ganz ehrlich: Hast du langsam nicht die Nase voll davon, dass der Pizzabote jeden Abend mit einem fettgetränkten Pappkarton in der Hand an deiner Tür klingelt? Auch die Tiefkühlpizza ist da keine gute Alternative. Selbst gemacht schmeckt es eben am besten. Wie du als Küchenneuling problemlos zum Pizzabäcker wirst? Mit „Das Prinzip Kochen“ staunst du, wie locker die To-Dos für einen Pizzateig eigentlich von der Hand gehen. Und weil es natürlich nicht immer nur Pizza sein muss, wird auch ein Omelette mit kreativem Input zum abwechslungsreichen Abendbrot und selbst so ein Risotto ist bald im Handumdrehen gerührt.

<h4>Mit dem Kochbuch für Anfänger ruck-zuck zum saftigen Steak</h4>

Ein perfektes Steak ist außen schön angeröstet und innen saftig und rosa. Klingt toll, aber wie funktioniert das? Wir verraten es dir! Ob Steak, Schnitzel, Kotelett, Frikadelle Geschnetzeltes oder Gulasch – mit diesem Kochbuch für Anfänger gelingt dir jedes Fleischgericht. Auch die schönsten Schätze aus dem Meer kommen nicht zu kurz: Fischfilet, Knoblauchgarnelen und Muscheln sind leicht zubereitet – wenn das Prinzip einmal klar ist.

<h4>Supereasy vom Schaumschläger zum Schmackofatz-Star</h4>

Über dem Wasserbad schmelzen, Gelatine einweichen, Eiweiß unterheben – du verstehst nur Bahnhof? Warte ab, so schwer ist das gar nicht. Wer weiß, wie man die Geheimsprache der Dessertwelt entziffert, tischt schon bald die besten Nachspeisen auf. Rezepte für Mousse au Chocolat, Vanilleeis mit Frucht-Topping, Panna Cotta oder Schokomuffins sind für dich dann nur noch ein Klacks. Deine Freunde wirst du mit deinen neuen Kochkünsten restlos begeistern. Es könnte also sein, dass ab und zu mal wieder ein Leckermäulchen an deiner Tür klingelt und sich selbst zum Essen einlädt. Aber was soll&lsquo;s: Guten Freunden gibt man doch einen Nachschlag, oder?

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Matthias F. Mangold, freier Foodjournalist und FEC-Mitglied, betreibt seit Jahren seine erfolgreiche Kochschule "genusstur" und veranstaltet Weinseminare. Er veröffentlichte bereits zahlreiche Kochbücher. Matthias F. Mangold liebt es, in der Küche zu experimentieren und probiert gerne neue Techniken und Geschmacksrichtungen aus.

 
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