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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Feierabendfood vegetarisch«

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Feierabendfood vegetarisch

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Neue Blitzrezepte für den Feierabend – jetzt entspannt und schnell kochen!

 

Kommen Sie auch nach der Arbeit nach Hause und haben nur noch Lust auf Couching? Damit sind Sie nicht alleine. Doch was zu Abend essen? Fast Food ist keine Option, Brot gab es diese Woche schon zu oft – wie wäre es mit schnellen Feierabend Rezepten, die vegetarisch sind?

 

Das vegetarische Kochbuch Feierabendküche von Susanne Bodensteiner zeigt Ihnen, wie Sie mit kleiner, aber feiner Vorratshaltung jeden Abend ratzfatz ein leckeres Essen zubereiten können. Oft helfen ein Grundstock an Getreide und Gewürzen, aus ganz wenig ganz viel zu machen. Das Express-Kochbuch überzeugt Sie mit:

Quickie-Rezepten aus dem Vorrat

Ohne-Kochen-Rezepte ganz ohne Herd

Ratz-Fatz-Soulfood

Eiweißreich und richtig lecker – Mahlzeiten mit viel Protein

 

Mehr als 70 Rezepte, die richtig Lust machen, sich in die Küche zu stellen. Da vermisst man weder Fisch noch Fleisch, sondern lässt sich von Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Milchprodukten gesund versorgen. Die Autorin stellt Ihnen kreative Kompositionen vor, und Sie kochen vielleicht schon bald:

Linsen-Dal mit Süßkartoffel und Kokosmilch

Zitronenpasta mit Spinat

Lauwarmer Couscous-Salat mit Granatapfel

Flammkuchen mit Apfel, Lauch und Haselnüssen

 

Schnelle Familienküche

Die Rezepte überzeugen nicht nur Singles nach einem anstrengenden Tag, sondern eignen sich durch ihre Raffinesse auch für Familien wunderbar. Gerade mit Kindern ist es toll, nicht mehr als 20 oder 30 Minuten in der Küche stehen zu müssen.

 

Das Buch bietet Ihnen diese Vorteile:

Rezepte mit weniger als 15 Min. Zubereitungszeit

Rezepte mit wenigen Zutaten

Günstige Rezepte mit saisonalem Gemüse

Vegetarischer Genuss ohne Verzicht

Express-Food fürs Frühstück, Mittagessen und Abendessen

 

Das Buch ist eine Belohnung für sich selbst, um fordernde Arbeitstage zu überstehen oder ein nettes Geschenk für Kollegen, die Lust haben, sich abseits von Kantinen auch mit dem Thema Meal Prep und Feierabendfood zu beschäftigen.

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Susanne Bodensteiner studierte Literatur, Zeitungs- und Theaterwissenschaften, war Redakteurin bei einer großen Food-Zeitschrift und arbeitet seit Jahren als freie Kochbuch-Autorin und -Lektorin. Ob für die Familie oder für Freunde: Sie kocht und backt, gratiniert und grillt, schnippelt und schmurgelt leidenschaftlich gern. Und lässt sich dabei von den Küchen aus aller Welt zu immer neuen Rezept- und Textideen inspirieren.

 
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Sila's Orientküche

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Autoren-Kochbücher


Echt türkisch kochen und die Lieblingsrezepte von Schauspielerin Sila Sahin kennenlernen? Mit diesem Kochbuch geht das ganz leicht!

 

Köfte, gefüllte Weinblätter, Gözleme oder türkischer Reispudding – wir lieben die traditionellen türkischen Gerichte und Snacks. Aber selbst zubereiten? Das war bisher immer zu aufwendig. Jetzt zeigt Sila Sahin aber, wie leicht und schnell man selbst die orientalischen Speisen zubereiten kann. Wunderschön fotografiert und mit viel persönlichen Details erzählt sie in ihrem ersten Kochbuch, warum sie das Kochen liebt.

 

Traditionelle und echte Rezepte

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In der Türkei wird viel gemeinsam gekocht und gegessen – die Mahlzeit ist immer auch Teil des Familienlebens. Sila Sahin gewährt Einblicke in ihre eigene Geschichte und teilt Geheimtipps ihrer Mama. Nicht nur in dem Kapitel „Für die große Tafel“ finden sich Gerichte für Gäste, auch die meisten anderen Kreationen eignen sich als Buffet. Zum Beispiel:

Selbstgemachte Gözleme mit Spinat

Gemüse-Köfte mit Rinderhack

Artischockenböden mit Gemüsefüllung

Linsen-Fava

Gebratene Sardellen mit Zitronen-Aioli

 

Schnelle und alltagstaugliche Rezepte

Internationale Rezepte müssen nicht immer ausgefallen sein. Die Gerichte aus dem Buch können mit ganz normalen Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet werden, sind schnell und einfach, oft in weniger als 30 Minuten gekocht, und passen super in den Alltag einer jeden Familie.

 

Diese Vorteile bietet dir das Rezeptebuch:

Frühstücksrezepte mit orientalischem Touch

Süße Sünden zum Schlemmen und Verwöhnen

Familien-Mittagessen mit Kinderlieblingen

Tolle Ideen für Gäste & Feste

Healthy Week – gesunde Rezepte die satt machen

 

Türkisches Kochbuch – jetzt endlich alltagstauglich

Nicht nur traditionelle, sondern auch neue und moderne Rezepte zeigt die Autorin. Da Sila Sahins Mann vegetarisch isst, lernen Sie einige Familienhighlights kennen. Unbedingt probieren müssen Sie diese Veggie-Hits:

Türkischer Bauernsalat mit Avocado

Auberginen mit Safranjoghurt

Bulgur-Pilz-Pilaw

Letscho von Samis Mutter

Veggie-Döner

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Die deutsch-türkische Schauspielerin Sila Sahin, unter anderem bekannt aus „GZSZ“, „Hafenkante“, „Lindenstraße“ und „Offscreen“, ist aktuell in der Serie „Nachtschwestern“ zu sehen. Die Mutter zweier Kleinkinder begeistert über 380.0000 Follower auf Instagram mit ihren Koch-Storys und lebt den modernen Alltag einer jungen Frau, die Kinder, Karriere und den vegetarischen Ehemann unter einen Hut bringen muss – und das schafft die Berlinerin mit viel Charme und einer großen Portion Fröhlichkeit.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Vegan! Das Goldene von GU«

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Vegan! Das Goldene von GU

Andreas, Adriane (Hrsg.) | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Grundkochbücher


Mehr als 300 vegane Rezepte im brandneuen Vegan-Kochbuch. Jetzt loskochen und genießen!

 

Eine riesige Auswahl an bewährten und alltagstauglichen Rezepten wartet in dem neuen Kochbuch „Vegan! Das Goldene von GU“ auf Sie. Volle 400 Seiten mit Rezepten, Tipps und Tricks für die vegane Küche liefern Ihnen tagtäglich Inspiration, was Sie kochen, backen und zubereiten können. Dabei gibt es Rezepte aus diesen Kategorien:

Vegane Basics

Frühstücksideen

To go und Zwischendurch

One-Pot-Seelenfutter

Hauptgerichte für jeden Tag

Küchenklassiker vegan

Süßes gerührt und gebacken

 

Alltagstauglich vegan …

… ist die Devise. Denn niemand hat Lust auf aufwändiges, stundenlanges Kochen mit 1000 Ersatzprodukten. Die Rezepte zeigen, wie einfach und schnell die vegane Küche ohne tierische Zutaten funktioniert und wie hervorragend rein pflanzliche Rezepte schmecken. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei: mit oder ohne Soja, glutenfrei, low carb, no carb sowie milcheiweißfrei.

Probieren Sie unbedingt:

Oatmeal aus dem Ofen

Green Power Bowl mit Avocado und Kiwi

Bulgursalat mit scharfen Möhren

Rucola-Tempeh-Salat

Veggielicious-Burger mit Rotkohl

Süßkartoffel-Sauerkraut-Topf mit Tofu

 

Vegane Küche – endlich kreativ und einfach

Wussten Sie, dass man Hafer- und Mandeldrink ebenso selbst machen kann wie Seitan? Denn diese sind unverzichtbar beim veganen Kochen und Backen. Lernen Sie, wie man mit wenigen Zutaten und einfachen Küchengeräten viele Basics selbst herstellen kann. Das umfangreiche Rezeptebuch klärt außerdem über wichtige Nährstoffe auf und zeigt, dass viele Vorurteile nicht wahr sind.

 

Freuen Sie sich auf viel Inspiration für die vegane Alltagsküche, leckere Backrezepte und Torten sowie eine große Auswahl an Rezepten für jeden Gaumen: Egal ob Single, Großfamilie, Party mit Freunden oder Meal Prep fürs Büro.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Weber’s Mediterranes Grillen«

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Weber’s Mediterranes Grillen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Grillen wie im Süden: Weber Rezepte mit Urlaubsfeeling</H3>

Der Tisch unter freiem Himmel ist gedeckt, Besteck und Gläser glitzern in der Sonne, es weht ein laues, sommerliches Lüftchen. Es trägt herrliche Düfte mit sich: warme, würzige Noten von glühender Holzkohle, verführerische Aromen von saftig gegrilltem Fisch und Fleisch und knackig gebräuntem Gemüse. Ob mit Gasgrill oder Holzkohlegrill &#8211; im Süden gehört Grillen zur Alltagsküche einfach dazu. Ob in Spanien, Italien oder Marokko, Frankreich, Griechenland oder der Türkei: Im Sommer ersetzt das Grillen das Kochen, und die tägliche Frage, was koche ich heute, stellt sich erst gar nicht. Lieber wird der Gas Grill angeworfen und die Kohle im Holzkohlegrill zum Glühen gebracht. Und dann mit wenigen Zutaten schnelle Gerichte mit Sommerflair zubereitet! Noch ein Gläschen Wein dazu &#8211; und das Mittelmeerfeeling ist perfekt!

Mit Weber Grill auf Urlaubsreise: Dieses herrlich leichte Sommergefühl können wir jetzt auch zu Hause haben. Und auf Terrasse und Balkon den Urlaub am Meer ein bisschen verlängern &#8211; stimmungsmäßig und auf dem Teller! Weber&#8217;s Mediterranes Grillen von GU ist pure Urlaubsküche für den Grill: 80 verführerische schnelle Rezepte für den kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer. So einfach und herrlich unkompliziert wie ein Tag im Süden.

Der typische Weber spirit: Grillen mit Weber &#8211; das bedeutet einfache Rezepte, die immer gelingen. Auch Anfängern am Grill! Ist ja auch kein Wunder, schließlich stammen sie von Jamie Purviance, der weltweiten Nr. 1 unter den Grillexperten. In den USA und inzwischen auch hierzulande hat er durch seine erfolgreichen Weber Grillbücher Millionen von Grillbegeisterten das perfekte Grillen mit immer neuen Ideen für einfache Rezepte vom Grill schmackhaft gemacht. Mit Weber&#8217;s Mediterranes Grillen zaubert er nun mit 80 verführerischen Rezepten eine kleine mediterrane Welt auf unsere Teller. Ob Fisch Grillen, vegetarische Rezepte, Paella oder Salate zum Grillen, ja sogar Pasta Rezepte oder Backrezepte &#8211; Jamie Purviance zeigt auf typisch sympathische Weber Art, wie sich die Aromen und Zutaten der Mittelmeerküche entweder direkt auf dem Grill &#8211; oder in Kombination mit dem Grillen zubereiten lassen. In manchen Rezepten kombiniert er das Kochen mit dem Grillen, etwa für einen Nudelsalat mit gegrillten Tomaten.

Partyrezepte, Rezepte für Grillfleisch, Fisch und vegetarische Rezepte: Von der Vorspeise über Beilagen bis zum Dessert, vom Grillen von Fleisch und Fisch bis zu Rezepten für Salate zum Grillen oder sogar Kuchen und Tartes: Weber&#8217;s Mediterranes Grillen zeigt einfache Rezepte mit sommerlichem Flair. Dabei sind durchaus auch Rezepte zum Abnehmen darunter. Und natürlich lassen sich mit dieser Auswahl mediterraner Ideen auch komplette Menüs für Gäste zusammenstellen: Vorspeisen: z. B. Gazpacho mit gegrillter Paprika, Griechische Käsecreme mit gegrillten Pita-Ecken, Grillgemüse auf Ziegenkäse-Toasts, Mozzarella im Basilikum-Schinken-Mantel auf Rosmarinspießen, Lammköfte mit Chili-Paprika-Dip &#8230; Salate: z. B. Nudelsalat mit gegrillten Tomaten, Brotsalat mit Hähnchen, Korinthen und Pinienkernen, Nizza-Salat mit gegrilltem Thunfisch, Rucolasalat mit gegrillten Birnen, Pecorino und Haselnüssen &#8230; Fisch und Meeresfrüchte: z. B. Thunfischsteaks mit minzefrischer Gurken-Sultaninen-Salsa, Lachs mit grüner Oliven-Tapenade, Wolfsbarsch mit gebräunter Haselnussbutter, Katalanischer Fischtopf mit Chorizo, Riesengarnelen im Schinkenmantel, Jacobsmuscheln mit Salsa Verde, Insalata Frutti di Mare &#8230; Fleisch und Geflügel: z. B. Portugiesische Caldo Verde, Oreganowürzige Kalbskoteletts, Bistecca alla Fiorentina, Lamm-Artischocken-Spieße mit Aïoli, Entenbrust mit Pflaumen-Portwein-Sauce, Hähnchen-Tajine mit Aprikosen, Balsamico-Hähnchenbrust, Hähnchen alla Cacciatora &#8230; Pasta und Risotto: z. B. Zitronenrisotto, Pilzrisotto mit Kräutern, Lasagne mit Aubergine, Paprika und Zucchini vom Grill, Paella mit Chorizo, Hähnchen und Garnelen, Garnelen Fra Diavolo, Spaghetti mit Tomatensauce vom Grill &#8230; Fladen und Pizzas: z. B. Selbstgemachter Fladenteig, Fladen mit Rosmarin und Meersalz, Fladen mit süßen Zwiebeln und Sardellen, Fladen mit weich gegrilltem Knoblauch, Champignonpizza mit Manchego und Minze, Pizza mit Kartoffeln und Rosmarin, Schoko-Pizza mit Amarettobröseln, Feigen-Fladen mit Zimtmascarpone &#8230; Desserts: z. B. Tarte Tatin mit Calvadossahne, Gegrillte Apfelringe mit Vanille-Crème fraîche, Birnen-Frangipane-Tarte, Grill-Orangen mit Ouzo auf Eiscreme, Pflaumen mit Brandy-Butter &#8230; Beilagen: z. B. Tomaten mit gratinierten Knoblauchbröseln, Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip, Grüner Spargel mit Salzzitronen-Aïoli, Ratatouille vom Grill, Nudelsalat mit Zucchini, Kartoffelsalat von gegrillten Kartoffeln mit Chorizo, Knusprige Kartoffelscheiben mit Rosmarin und Knoblauch &#8230;

Alle Basics fürs Grillen: Und damit das Grillen auf Balkon und Terrasse so  unkompliziert und lässig wie im Süden funktioniert, bietet Weber&#8217;s Mediterranes Grillen im Serviceteil alle Grundlagen des Grillens mit Gasgrill und Holzkohlegrill, zeigt das wichtigste Grillzubehör, erklärt in Step-Fotos, wie Grillspieße und sogar Fladenbrot auf dem Grill perfekt gelingen. Dazu: übersichtliche Tabellen zu den Gar- und Marinierzeiten für Grillfleisch, Fisch und Gemüse. So schnell waren wir noch im Urlaub am Meer! 

Weber&#8217;s Mediterranes Grillen auf einen Blick: Weber Rezepte für die Urlaubsküche: 80 verführerische einfache Rezepte für den kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer &#8211; von Spanien über Marokko und Frankreich bis nach Italien, Griechenland und die Türkei. Für das komplette Menü vom Grill: Von der Vorspeise bis zum Dessert, von den Beilagen bis zu Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse &#8211; einfache Rezepte für jede Grill-Gelegenheit. Perfekt auch als Partyrezepte! Der typische Weber Spirit: Alle Rezepte sind von Jamie Purviance, dem weltweiten Grillexperten Nr. 1 und Bestsellerautor aller Weber Grill Rezepte Bücher. Das garantiert echtes Grillvergnügen, auch für Anfänger am Grill. Alle Basics fürs Grillen: Die Grundlagen fürs perfekte Grillen werden Schritt für Schritt und mit Step-Fotos erklärt. Dazu: übersichtliche Tabellen für Garzeiten und Marinierzeiten für Fleisch, Fisch und Gemüse.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Winter-Gemüse«

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Winter-Gemüse

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Grundkochbücher


Die Gemüseauswahl ist im Winter groß - aber was kann man mit all den Knollen, Rüben und Krautköpfen denn so richtig Leckeres kochen? Wie wäre es mit Maronensuppe mit Chilizwiebeln oder Grünkohl-Lasagne mit Salsicce? Toll ist natürlich auch der Strudel mit Krautfüllung - lassen Sie sich einfach überraschen, was man aus den Gemüsen so alles machen kann. Ein kleiner Vorgeschmack der enthaltenen Rezepte:Wintersalat mit Topinambur, Sauerkrautauflauf mit Kassler, Feldsalat mit Preiselbeerdressing, Französische Zwiebelsuppe, Kartoffelblinis mit Rettich-Apfel-Salat, Grünkohl-Lasagne mit Salsicce, Lauwarmer Endivien-Kartoffel-Salat, Schwarzer Rettichsalat mit Forellenfilets und viele mehr...

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Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.

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Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin in München, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Herbst-Gemüse«

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Herbst-Gemüse

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Grundkochbücher


Lassen Sie sich den Herbst schmecken, mit den besten erntefrischen Rezepten von GU.Sie kochen gerne mit frischem Gemüse? Ihnen gefallen saisonale Gerichte, Sie sind sich aber nicht sicher, wie Grünkohl, Wirsing oder Pastinaken am besten schmecken? Dann brauchen Sie Herbstgemüse von GU - die besten 20 Rezepte der Saison. Genießen Sie die ersten kühlen Tage mit Herbst-Klassikern wie Cremige Kartoffelsuppe mit Estragon oder Ernte-Dank-Huhn mit Kürbisfüllung oder probieren Sie frische neue Kreationen wie Wirsingeintopf mit Chorizo, Indische Linsensuppe mit Rotkohl und Cranberrys oder Minicalzone mit Roter Bete und Ricotta.

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Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.

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Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin in München, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Schnelle vegane Küche«

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Schnelle vegane Küche

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Kartoffelsuppe, Avocado-Bohnen-Salat, Schokopudding - hier werden herrliche vegane Speisen auf den Tisch gebracht. Die GU Kochen-Redaktion hat nicht nur die besten veganen Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte schnell und einfach gelingen. Nach einem anstrengenden Arbeitstag kann so das Essen ruck, zuck auf dem Tisch stehen. Und da die Rezepte alle in der Redaktion getestet wurden, können wir das sichere Gelingen garantieren.

Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Weitere schnelle vegane Rezepte finden Sie in den GU-Titeln Vegan backen, Vegan für Faule und Expresskochen Vegan. Die Bücher sind im Handel und als E-Book erhältlich.

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Martina Kittler ist Oecotrophologin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Kochdozentin in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.

 
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Vegan rundum versorgt

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


DAS vegane Kochbuch für alle, die sich nährstoffoptimiert vegan ernähren wollen!

 

Mit diesem Kochbuch von Spiegel-Bestseller-Autorin Lena Merz müssen Sie sich um Ihre Nährstoffversorgung keine Gedanken mehr machen. Das Rezeptebuch überzeugt nicht nur mit einem aufklärenden und alltagstauglichen Theorieteil rund um Mikro- und Makronährstoffe, sondern auch mit mehr als 80 nährstoffreichen Rezepten, die leicht gelingen und fantastisch schmecken.

 

Nährstoffreich und lecker – das geht

Während viele vegane Kochbücher vor allem darum bemüht sind, klassische Rezepte in vegan zu präsentieren, liegt hier der Anspruch auf Geschmack und optimaler Versorgung Ihres Körpers. So sind die verwendeten Zutaten allesamt Nährstoffbomben und ermöglichen es Ihnen, entspannt und ohne Sorge vor Mangelerscheinungen zu kochen.

 

Rezepte für jeden Tag

Die Rezepte aus den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, warme Gerichte sowie Basics versorgen Sie von morgens bis abends optimal. Dabei sind die Mahlzeiten schnell gemacht und alltagstauglich.

Probieren Sie unbedingt für einen guten Start in den Tag:

Goldene Milch Porridge oder Carrot Cake Müsli

Apple Baked Beans oder Frühstücks-Banh-Mi

Linsen-Shakshuka mit Tofu-Rührei

 

Als Meal Prep oder schnelles Abendessen …

… eignen sich die kleinen Gerichte aus dem Buch. Auch hier werden Hidden Champions wie Nüsse, Saaten, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte satt eingesetzt. Packen Sie doch auch mal

Bohnen-Quinoa-Bratlinge mit Salat und Grapefruitdressing

Mais-Hirse-One-Pot mit Kokos-Bacon

Sauerkraut-Linsen-Salat mit Studentenfutter

in Ihre Brotdose für den nächsten Arbeitstag.

 

Endlich gut und gesund essen

Wer den Regenbogen isst und regelmäßig nährstoffreiche Lebensmittel in seinen Speiseplan einbaut, der ist auf dem besten Weg, nachhaltig gesund zu Essen. Dafür stehen auch die ausgefallenen, aber alltagstauglichen Hauptgerichte aus dem veganen Kochbuch.

Es gibt Mahlzeiten aus aller Welt sowie verschiedene Zubereitungsarten. Zum Beispiel:

Asiatisch angehauchtes Dhal mit Ingwer-Weißkohl und Pistazien

Japanische Sushi-Bowl mit Noriflocken und Erdnuss-Sauce

Indisches Butter-Curry mit Süßkartoffel und Hirse

Traditionelle Grünkern-Bratlinge mit Mangold und Apfeldip

 

Das Buch ist eine Bereicherung für jede Küche, ein tolles Geschenk für Freunde und eine Sorge weniger auf dem Weg zu einem gesunden Lebensstil.

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Nach einem journalistischen Studium, einem Volontariat bei einer großen Food-Zeitschrift und vielen Jahren Berufserfahrung als festangestellte Redakteurin schreibt Lena Merz seit 2018 selbstständig auf verschiedenen Online-Plattformen und in Kochbüchern.

www.lenamerz.de

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Green Cooking«

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Green Cooking

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Grüne Küche: Mit grünem Gemüse, Superfoods & Co. gesund kochen

Wusstest du, dass Grünkohl mehr Vitamine enthält als Zitrusfrüchte? Oder, dass Avocados gar nicht dick machen, sondern ihre guten Fette dir sogar beim Abnehmen helfen? Allerhöchste Zeit, endlich mehr Grün in deine Küche zu bringen!

Grüne Lebensmittel sind die Stars der healthy Foodszene. Das – oft sogar heimische – Superfood ist vollgepackt mit Nährstoffen, die deinem Körper guttun. Sie schützen deine Zellen, bringen den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht  und machen schön, fit, gesund, gut gelaunt und lassen ganz nebenbei auch noch überflüssige Pfunde purzeln. Und natürlich stärken grüne Lebensmittel dein Immunsystem, indem sie deine Abwehrkräfte bei ihrer Arbeit unterstützen. In unserer Happy-Healthy-Kitchen lautet das Motto deshalb: Think green, cook green, live green! Mit den trendy Rezepten aus diesem Kochbuch bekommst du mehr Power und Glow in deinem Leben.

Übrigens: Die grüne Küche ist nicht nur natürliches Slim-Food, sie hat gleichzeitig auch einen Anti-Aging-Effekt, weshalb du dir anhand der Ideen aus diesem Buch sogar deine eigenen Beauty-Cremes & Co. aus grünen Zutaten herstellen kannst.

<h4>„Green Cooking“ – das Kochbuch auf einen Blick</h4>

Diese und viele weitere grüne Rezepte findest du in „Green Cooking“:

Kick-Starter: Pure-Joy-Schicht-Smoothie, Golden Matcha-Latte, Immunbooster-Juice, Popeye-Pancakes mit Beeren

Healthy Snacks: Spinatbällchen, Kichererbsen-Mangold-Cracker, Crispy Veggie-Chips

Salads & Soups: Algensalat im Gurkenschiff, Süßkartoffel-Okra-Salat, Fruchtiger Kale-Avocado-Salat

Grüne Goodies: Grüne Sommerrollen, Wirsing-Wraps mit Kürbis-Hirse-Füllung, Green Veggie-Bowl

Sweet & Green: Wheatgrass-Strawberry-Cake, Chocolicious Avocado-Mousse, Superseeds-and-Spirulina-Balls

Specials: Microgreens selber anbauen, Green-Tea-Coconut-Scrub, Avocado-Aloe-Gesichtsmaske

<h4>„Green Eating“ ist das neue „Clean Eating“</h4>

 

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Kochen für Teilzeit-Vegetarier«

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Kochen für Teilzeit-Vegetarier

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Gehören Sie auch zu denen, die mehr und mehr auf vegetarischen Pfaden wandeln, auf Fleisch und Fisch trotzdem nicht ganz verzichten wollen? Weil Steak, Schnitzel und Co. hin und wieder einfach zu gut schmecken? Für alle, deren Motto lautet - Reduktion ja, völliger Verzicht nein - ist dieses Buch gemacht: Die rund 60 Rezepte sind rein vegetarisch, werden aber allesamt von einer ausführlichen Variante begleitet, die zeigt, wie Fleisch, Geflügel oder Fisch jeweils integriert werden können. Was - am Rande bemerkt - die Rezeptanzahl verdoppelt! Außerdem in jedem der fünf Rezeptkapitel auf speziell gestalteten Sonderseiten zu finden: zwei bis drei Lieblingsgerichte in klassischer Form, also mit Fleisch, Geflügel oder Fisch, und in kreativer vegetarischer Abwandlung. So können Sie Tag für Tag aufs Neue und nach Lust und Laune entscheiden, was heute auf den Teller kommt - mehr als perfekt für alle Teilzeit-Vegetarier!

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Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
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