Leseprobe vom
Vegan! Das Goldene von GU
Andreas, Adriane (Hrsg.) | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Grundkochbücher
Mehr als 300 vegane Rezepte im brandneuen Vegan-Kochbuch. Jetzt loskochen und genießen!
Eine riesige Auswahl an bewährten und alltagstauglichen Rezepten wartet in dem neuen Kochbuch „Vegan! Das Goldene von GU“ auf Sie. Volle 400 Seiten mit Rezepten, Tipps und Tricks für die vegane Küche liefern Ihnen tagtäglich Inspiration, was Sie kochen, backen und zubereiten können. Dabei gibt es Rezepte aus diesen Kategorien:
Vegane Basics
Frühstücksideen
To go und Zwischendurch
One-Pot-Seelenfutter
Hauptgerichte für jeden Tag
Küchenklassiker vegan
Süßes gerührt und gebacken
Alltagstauglich vegan …
… ist die Devise. Denn niemand hat Lust auf aufwändiges, stundenlanges Kochen mit 1000 Ersatzprodukten. Die Rezepte zeigen, wie einfach und schnell die vegane Küche ohne tierische Zutaten funktioniert und wie hervorragend rein pflanzliche Rezepte schmecken. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei: mit oder ohne Soja, glutenfrei, low carb, no carb sowie milcheiweißfrei.
Probieren Sie unbedingt:
Oatmeal aus dem Ofen
Green Power Bowl mit Avocado und Kiwi
Bulgursalat mit scharfen Möhren
Rucola-Tempeh-Salat
Veggielicious-Burger mit Rotkohl
Süßkartoffel-Sauerkraut-Topf mit Tofu
Vegane Küche – endlich kreativ und einfach
Wussten Sie, dass man Hafer- und Mandeldrink ebenso selbst machen kann wie Seitan? Denn diese sind unverzichtbar beim veganen Kochen und Backen. Lernen Sie, wie man mit wenigen Zutaten und einfachen Küchengeräten viele Basics selbst herstellen kann. Das umfangreiche Rezeptebuch klärt außerdem über wichtige Nährstoffe auf und zeigt, dass viele Vorurteile nicht wahr sind.
Freuen Sie sich auf viel Inspiration für die vegane Alltagsküche, leckere Backrezepte und Torten sowie eine große Auswahl an Rezepten für jeden Gaumen: Egal ob Single, Großfamilie, Party mit Freunden oder Meal Prep fürs Büro.
Leseprobe vom
Einfach jeden Tag vegan
Kintrup, Martin | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Vegane Rezepte ganz einfach - perfekt für Neueinsteiger
Die vegane Küche boomt! Gehören Sie auch zu den zahlreichen Neueinsteigern? Dann sind Sie bestimmt überrascht, wie vielseitig und abwechslungsreich sich die rein pflanzliche Küche heute präsentiert. Kreative Köche haben mit internationalen Einflüssen unendlich viele bunte, aromatische und genussreiche Gerichte entwickelt, die einen echten Trend ausgelöst haben und richtig Lust auf veganen Lifestyle machen. Die GU Kochen-Redaktion hat nicht nur die besten veganen Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte schnell gelingen.
Sind Sie auf den Geschmack gekommen und würden gerne mehr schnelle vegane Rezepte ausprobieren? Dann holen Sie sich das komplette Buch: Vegan für Faule ist im Handel und als E-Book erhältlich.
---
Leseprobe vom
La Veganista - das eBook-Paket
Just, Nicole | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Autoren-Kochbücher
<H3>La Veganista - zwei Bücher in einem als eBook-Paket</H3>
Die Veganista-Garantie: Alles gelingt perfekt und schmeckt genial gut. Jetzt auch im eBook-Paket mit der unschlagbaren Kombination aus Koch- und Backbuch!
Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Das hört La Veganista ständig. Die Antwort: So viel, dass ich bei GU zwei ganze Kochbücher dazu geschrieben habe! Und dort präsentiert sich ihre Küche genussvoll, vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte und Backrezepte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Gulasch kochen und üppige Cremetorten backen. Milch, Ei und Butter werden durch ganz alltägliche vegane Produkte aus dem Bioladen oder Supermarkt um die Ecke ersetzt. Und weil La Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan lebt, isst eben immer lecker!
---
Leseprobe vom
Ich bin dann mal vegan
Dahlke, Ruediger | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Ratgeber Gesundheit
Der einfache Einstieg in ein veganes Leben
Wer vegan kocht, isst lecker! Wenn Sie die vegane Küche gerne einmal ausprobieren möchten, sind Sie bei diesem kurzen Einstieg von Bestseller-Autor Ruediker Dahlke genau richtig.
Eine Auswahl an 19 leckeren Rezepten wie Linseneintopf mit Thymian und Kastanien, Sojaschnetzel mit Pilzrahm oder Zucchini Saltimbocca mit Kräutern stellt sicher, dass Sie satt vom Tisch aufstehen und dabei Körper und Seele entlasten.
Die Rezepte in diesem Ebook stammen aus dem Titel Vegan für Einsteiger von Ruediger Dahlke. Das Buch bietet weitere wohlschmeckende fleischlose Alternativen mit köstlichen Rezepten, einen 4-Wochen-Plan für Neueinsteiger, sowie alles Wissenswerte über einen veganen Lebensstil und seine gesundheitlichen Vorteile
---
Leseprobe vom
Vegan mal ganz festlich
Just, Nicole; Kintrup, Martin | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Sechs köstliche vegane Menüs für feierliche Anlässe
Vegane Küche und höchster Genuss - ein Widerspruch? Ganz und gar nicht! Was früher einmal das Image langweiliger Gesundkost hatte, kommt heute unglaublich kreativ und raffiniert daher!
Um dies zu zeigen, haben sich die Erfolgsautoren Nicole Just und Martin Kintrup zusammengetan und im Kochbuch „Vegan vom Feinsten“ über 100 Rezepte versammelt, die dieses Prädikat mehr als verdienen. Sechs köstliche Menüs haben wir für Sie daraus für dieses E-Book zusammengestellt.
Statt umstrittener veganer Fertigprodukte gibt es frische saisonale Zutaten, statt erhobenem Zeigefinger viel Spaß beim Kochen und Genießen - für garantiert tierfreien Genuss mit vielen Ahs und Ohs!
---
---
Leseprobe vom
Vegan backen
Just, Nicole | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Autoren-Kochbücher
Die besten veganen Kuchen und Nachspeisen
Tripple-Chocolate-Cookies, vegane Muffins, Kuchen im Glas oder Hefezopf - hier werden herrliche vegane Kuchen und vegane Nachspeisen auf den (Kaffee-)Tisch gebracht. Unsere Redaktion hat nicht nur die besten süßen veganen Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte einfach gelingen. Nach einer anstrengenden Woche kann so der Sonntagskuchen ruck, zuck auf dem Tisch stehen - mit rein veganen Produkten. Und da die Rezepte alle in der Redaktion getestet wurden, können wir das sichere Gelingen garantieren.
---
Leseprobe vom
Vegan vom Feinsten
Just, Nicole; Kintrup, Martin | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Vegane Küche und höchster Genuss - ein Widerspruch? Ganz und gar nicht! Was früher einmal das Image langweiliger Gesundkost hatte, kommt heute unglaublich kreativ und raffiniert daher! Um dies zu zeigen, haben sich die Erfolgsautoren Nicole Just und Martin Kintrup zusammengetan und in Vegan vom Feinsten über 100 Rezepte versammelt, die dieses Prädikat mehr als verdienen: Ob Pate-Praline auf Birnen-Ingwer-Relish, Pistazien-Ravioli mit Spargel oder Espressocreme im Kekskörbchen - allein schon das Lesen der Rezeptnamen macht Appetit Das Beste: Die Rezepte sind nicht nur tierfrei, sondern auch absolut gästetauglich! Von warmen und kalten Vorspeisen über Suppen und Salate bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist alles dabei, was (nicht nur) vegane Genießerherzen höherschlagen lässt! Statt umstrittener veganer Fertigprodukte gibt es frische saisonale Zutaten, statt erhobenem Zeigefinger viel Spaß beim Kochen und Genießen - für garantiert tierfreien Genuss mit vielen Ahs und Ohs!
---
---
Leseprobe vom
Schnelle vegane Küche
Kittler, Martina | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Kartoffelsuppe, Avocado-Bohnen-Salat, Schokopudding - hier werden herrliche vegane Speisen auf den Tisch gebracht. Die GU Kochen-Redaktion hat nicht nur die besten veganen Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte schnell und einfach gelingen. Nach einem anstrengenden Arbeitstag kann so das Essen ruck, zuck auf dem Tisch stehen. Und da die Rezepte alle in der Redaktion getestet wurden, können wir das sichere Gelingen garantieren. Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Weitere schnelle vegane Rezepte finden Sie in den GU-Titeln Vegan backen, Vegan für Faule und Expresskochen Vegan. Die Bücher sind im Handel und als E-Book erhältlich.
---
Leseprobe vom
Vegan
Möller, Hildegard | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
<H3>Vegan für Einsteiger: ganz einfach und schnell</H3>
Geht es Dir auch so? Fast alle Freunde stehen auf vegane Rezepte, haben ihre Ernährung vielleicht sogar schon komplett umgestellt und kochen und essen tierfreundlich, also rein pflanzlich? Du bist neugierig, möchtest es auch gern mal probieren? Bist aber nicht sicher, ob das nicht furchtbar kompliziert ist, weil Du noch nicht so viel Küchenerfahrung hast? Alles halb so wild: Mit Vegan von Hildegard Möller aus der Reihe „Einfach kochen“ von GU hast Du bei Deiner Entdeckungstour durch die vegane Genusswelt schnell Erfolgserlebnisse. Vegan gibt Dir das nötige Know-how dazu – ganz ohne nerviges Drumrum und Küchenchinesisch. Dafür entdeckst Du dabei den Spaß am Selberkochen, mit rein pflanzlichen Rezepten, ganz ohne Tier!
Einfach vega-gut kochen: Leckere Gerichte für die vegane Ernährung gehen nämlich auch ohne Aufwand. Du brauchst dafür nicht viel Zeit, nicht beim Einkaufen und nicht am Herd. Die Autorin Hildegard Möller hat ihre 50 Ganz-ohne-Tier-Rezepte genau darauf ausgerichtet: ihre einfachen Gerichte gehen leicht und machen Spaß. Und sie beantworten die Frage, was Veganer essen: Alles, was bunt und abwechslungsreich ist und gesund und lecker schmeckt! Einfache, schnelle Gerichte aus knackigem Gemüse, Früchten, Nüssen, Getreide, gesunden Hülsenfrüchten und vielen frischen Kräutern und Gewürzen. Wusstest Du eigentlich, dass man sogar veganen Käse leicht selbermachen kann? Einfach kochen zeigt Dir, wie’s geht. Du kannst das auch!
Vegan? Yes, you can! Okay, ein bisschen Hintergrundwissen brauchst Du schon, wenn Du Dich für vegane Ernährung interessierst. Aber es soll praktisch und leicht umsetzbar sein. Du möchtest ja den schnellen Durchblick haben beim veganen Trend! Der Serviceteil von Vegan hilft Dir dabei. Er zeigt Dir, was Du wirklich in der Küche brauchst, um gleich loslegen zu können; er stellt Dir vegane Best Friends vor – die besten Zutaten, aus denen Du schnell was Tierfreies zaubern kannst. Er weiht Dich in die Welt der „Fantastischen Fünf“ ein – fünf Zutaten, mit denen sich Fleisch leicht ersetzen lässt. Und er zeigt Dir, wie Du Deine schnellen Gerichte mit veganen Geschmacksboostern zu Hmmm-Erlebnissen machst – und damit auch Freunde begeisterst.
Easy going am Herd: Auch bei den Rezepten von Vegan bekommst Du jede Menge Hilfestellung. Sie sind in vier Kapitel unterteilt: Salate und Snacks Suppen und Eintöpfe Zum Sattessen Süßkram
Und sie werden ergänzt: durch Infos, die wirklich nützlich sind und Dir genau erklären, weshalb dieser oder jener Handgriff nötig ist. Solche einfachen To Dos, kombiniert mit praktischen Tipps zum Warum und Wieso, helfen Dir, bei der neuen, aufregend tierfreien Küche mithalten zu können. Ob Knuspertofu mit Currysauce, BBQ-Tempeh-Spieße oder Mousse-au-chocolat-Törtchen – in Vegan steckt drin, was draufsteht: vegane Rezepte auf die einfach leckere Art!
Vegan auf einen Blick: Der tierfreie Megatrend jetzt auch für Anfänger in der Küche: mit 50 Easy-going-Rezepten, die so leicht und einfach sind, dass auch Leute mit wenig Küchenpraxis schnelle Erfolgserlebnisse haben. Yes, you can! Schnelle Gerichte für die vegane Ernährung ohne kompliziertes Drumherum: Salate und Snacks, Suppen und Eintöpfe, Gerichte zum Sattessen und tierfreier Süßkram – damit machst Du auch Deine Gäste satt und glücklich! Warum, weshalb, wieso: Tierfrei kochen ist für Anfänger manchmal ein Buch mit sieben Siegeln. Vegan lässt alles Komplizierte weg: Es erklärt Dir die nötigen Handgriffe, zeigt Dir, was Du in der Küche wirklich brauchst und was Du am besten dafür einkaufst, damit Du gleich loslegen kannst. Du möchtest tierfreien Käse selber machen? Probier doch mal das leichte Grundrezept für veganen Käse – es gelingt auch Einsteigern perfekt!
Leseprobe vom
Grillen vegan und vegetarisch
Bodensteiner, Susanne; Dickhaut, Sebastian; Schinharl, Cornelia; Kintrup, Martin | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Just cooking
Die leckersten Grill-Rezepte - vegetarisch und vegan! 20 fleischlose Rezepte für den perfekten Grillabend.Entdecken Sie eine neue Fassette des Grillens. Dieses eBook bietet Ihnen 20 leckere vegane und vegetarische Rezepte für den Grill. Von bunten Beilagen über würzige Hauptgerichte zu süßen Naschereien - damit sind Sie perfekt ausgestattet für Ihre nächste Grillfeier - und das ganz ohne Fleisch.Ob Mango-Halloumi-Spießchen auf Rucolasalat, Auberginen-Kichererbsen-Pflanzerl oder Teriyaki-Tofu - mit den Rezepten in diesem eBook verwöhnen Sie nicht nur Ihre Geschmacksnerven, sondern sorgen auch ganz nebenbei für eine ausgewogene Ernährung.
---
---
Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999.
Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.
---
---