Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Vegan! Das Goldene von GU«

Leseprobe vom

Vegan! Das Goldene von GU

Andreas, Adriane (Hrsg.) | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Grundkochbücher


Mehr als 300 vegane Rezepte im brandneuen Vegan-Kochbuch. Jetzt loskochen und genießen!

 

Eine riesige Auswahl an bewährten und alltagstauglichen Rezepten wartet in dem neuen Kochbuch „Vegan! Das Goldene von GU“ auf Sie. Volle 400 Seiten mit Rezepten, Tipps und Tricks für die vegane Küche liefern Ihnen tagtäglich Inspiration, was Sie kochen, backen und zubereiten können. Dabei gibt es Rezepte aus diesen Kategorien:

Vegane Basics

Frühstücksideen

To go und Zwischendurch

One-Pot-Seelenfutter

Hauptgerichte für jeden Tag

Küchenklassiker vegan

Süßes gerührt und gebacken

 

Alltagstauglich vegan …

… ist die Devise. Denn niemand hat Lust auf aufwändiges, stundenlanges Kochen mit 1000 Ersatzprodukten. Die Rezepte zeigen, wie einfach und schnell die vegane Küche ohne tierische Zutaten funktioniert und wie hervorragend rein pflanzliche Rezepte schmecken. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei: mit oder ohne Soja, glutenfrei, low carb, no carb sowie milcheiweißfrei.

Probieren Sie unbedingt:

Oatmeal aus dem Ofen

Green Power Bowl mit Avocado und Kiwi

Bulgursalat mit scharfen Möhren

Rucola-Tempeh-Salat

Veggielicious-Burger mit Rotkohl

Süßkartoffel-Sauerkraut-Topf mit Tofu

 

Vegane Küche – endlich kreativ und einfach

Wussten Sie, dass man Hafer- und Mandeldrink ebenso selbst machen kann wie Seitan? Denn diese sind unverzichtbar beim veganen Kochen und Backen. Lernen Sie, wie man mit wenigen Zutaten und einfachen Küchengeräten viele Basics selbst herstellen kann. Das umfangreiche Rezeptebuch klärt außerdem über wichtige Nährstoffe auf und zeigt, dass viele Vorurteile nicht wahr sind.

 

Freuen Sie sich auf viel Inspiration für die vegane Alltagsküche, leckere Backrezepte und Torten sowie eine große Auswahl an Rezepten für jeden Gaumen: Egal ob Single, Großfamilie, Party mit Freunden oder Meal Prep fürs Büro.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Vegan mal ganz festlich«

Leseprobe vom

Vegan mal ganz festlich

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Sechs köstliche vegane Menüs für feierliche Anlässe

Vegane Küche und höchster Genuss - ein Widerspruch? Ganz und gar nicht! Was früher einmal das Image langweiliger Gesundkost hatte, kommt heute unglaublich kreativ und raffiniert daher!

 

Um dies zu zeigen, haben sich die Erfolgsautoren Nicole Just und Martin Kintrup zusammengetan und im Kochbuch „Vegan vom Feinsten“ über 100 Rezepte versammelt, die dieses Prädikat mehr als verdienen. Sechs köstliche Menüs haben wir für Sie daraus für dieses E-Book zusammengestellt.

 

Statt umstrittener veganer Fertigprodukte gibt es frische saisonale Zutaten, statt erhobenem Zeigefinger viel Spaß beim Kochen und Genießen - für garantiert tierfreien Genuss mit vielen Ahs und Ohs!

---

Nicole Just ist passionierte Köchin, erfolgreiche Rezeptautorin und ausgebildete Ernährungsberaterin. Die Leidenschaft für Essen ist ihr als Enkelin eines Metzgers in die Wiege gelegt worden – allerdings widmet sie sich seit 2010 mit Leib und Seele der veganen Küche. Ihr Fokus liegt dabei auf alltagstauglichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten mit regionalen und saisonalen Zutaten.

---

Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Vegan backen«

Leseprobe vom

Vegan backen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Autoren-Kochbücher


Die besten veganen Kuchen und Nachspeisen

Tripple-Chocolate-Cookies, vegane Muffins, Kuchen im Glas oder Hefezopf - hier werden herrliche vegane Kuchen und vegane Nachspeisen auf den (Kaffee-)Tisch gebracht. Unsere Redaktion hat nicht nur die besten süßen veganen Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte einfach gelingen. Nach einer anstrengenden Woche kann so der Sonntagskuchen ruck, zuck auf dem Tisch stehen - mit rein veganen Produkten. Und da die Rezepte alle in der Redaktion getestet wurden, können wir das sichere Gelingen garantieren.

---

Nicole Just ist passionierte Köchin, erfolgreiche Rezeptautorin und ausgebildete Ernährungsberaterin. Die Leidenschaft für Essen ist ihr als Enkelin eines Metzgers in die Wiege gelegt worden – allerdings widmet sie sich seit 2010 mit Leib und Seele der veganen Küche. Ihr Fokus liegt dabei auf alltagstauglichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten mit regionalen und saisonalen Zutaten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Einfach jeden Tag vegan«

Leseprobe vom

Einfach jeden Tag vegan

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Vegane Rezepte ganz einfach - perfekt für Neueinsteiger

Die vegane Küche boomt! Gehören Sie auch zu den zahlreichen Neueinsteigern? Dann sind Sie bestimmt überrascht, wie vielseitig und abwechslungsreich sich die rein pflanzliche Küche heute präsentiert. Kreative Köche haben mit internationalen Einflüssen unendlich viele bunte, aromatische und genussreiche Gerichte entwickelt, die einen echten Trend ausgelöst haben und richtig Lust auf veganen Lifestyle machen. Die GU Kochen-Redaktion hat nicht nur die besten veganen Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte schnell gelingen.

Sind Sie auf den Geschmack gekommen und würden gerne mehr schnelle vegane Rezepte ausprobieren? Dann holen Sie sich das komplette Buch: Vegan für Faule ist im Handel und als E-Book erhältlich.

---

Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »La Veganista - das eBook-Paket«

Leseprobe vom

La Veganista - das eBook-Paket

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Autoren-Kochbücher


<H3>La Veganista - zwei Bücher in einem als eBook-Paket</H3>

Die Veganista-Garantie: Alles gelingt perfekt und schmeckt genial gut. Jetzt auch im eBook-Paket mit der unschlagbaren Kombination aus Koch- und Backbuch!

Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Das hört La Veganista ständig. Die Antwort: So viel, dass ich bei GU zwei ganze Kochbücher dazu geschrieben habe! Und dort präsentiert sich ihre Küche genussvoll, vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte und Backrezepte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Gulasch kochen und üppige Cremetorten backen. Milch, Ei und Butter werden durch ganz alltägliche vegane Produkte aus dem Bioladen oder Supermarkt um die Ecke ersetzt. Und weil La Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan lebt, isst eben immer lecker!

---

Nicole Just ist passionierte Köchin, erfolgreiche Rezeptautorin und ausgebildete Ernährungsberaterin. Die Leidenschaft für Essen ist ihr als Enkelin eines Metzgers in die Wiege gelegt worden – allerdings widmet sie sich seit 2010 mit Leib und Seele der veganen Küche. Ihr Fokus liegt dabei auf alltagstauglichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten mit regionalen und saisonalen Zutaten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Vegan«

Leseprobe vom

Vegan

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Vegan für Einsteiger: ganz einfach und schnell</H3>

Geht es Dir auch so? Fast alle Freunde stehen auf vegane Rezepte, haben ihre Ernährung vielleicht sogar schon komplett umgestellt und kochen und essen tierfreundlich, also rein pflanzlich? Du bist neugierig, möchtest es auch gern mal probieren? Bist aber nicht sicher, ob das nicht furchtbar kompliziert ist, weil Du noch nicht so viel Küchenerfahrung hast? Alles halb so wild: Mit Vegan von Hildegard Möller aus der Reihe &#8222;Einfach kochen&#8220; von GU hast Du bei Deiner Entdeckungstour durch die vegane Genusswelt schnell Erfolgserlebnisse. Vegan gibt Dir das nötige Know-how dazu &#8211; ganz ohne nerviges Drumrum und Küchenchinesisch. Dafür entdeckst Du dabei den Spaß am Selberkochen, mit rein pflanzlichen Rezepten, ganz ohne Tier!

Einfach vega-gut kochen: Leckere Gerichte für die vegane Ernährung gehen nämlich auch ohne Aufwand. Du brauchst dafür nicht viel Zeit, nicht beim Einkaufen und nicht am Herd. Die Autorin Hildegard Möller hat ihre 50 Ganz-ohne-Tier-Rezepte genau darauf ausgerichtet: ihre einfachen Gerichte gehen leicht und machen Spaß. Und sie beantworten die Frage, was Veganer essen: Alles, was bunt und abwechslungsreich ist und gesund und lecker schmeckt! Einfache, schnelle Gerichte aus knackigem Gemüse, Früchten, Nüssen, Getreide, gesunden Hülsenfrüchten und vielen frischen Kräutern und Gewürzen. Wusstest Du eigentlich, dass man sogar veganen Käse leicht selbermachen kann? Einfach kochen zeigt Dir, wie&#8217;s geht. Du kannst das auch!

Vegan? Yes, you can!  Okay, ein bisschen Hintergrundwissen brauchst Du schon, wenn Du Dich für vegane Ernährung interessierst. Aber es soll praktisch und leicht umsetzbar sein. Du möchtest ja den schnellen Durchblick haben beim veganen Trend! Der Serviceteil von Vegan hilft Dir dabei. Er zeigt Dir, was Du wirklich in der Küche brauchst, um gleich loslegen zu können; er stellt Dir vegane Best Friends vor &#8211; die besten Zutaten, aus denen Du schnell was Tierfreies zaubern kannst. Er weiht Dich in die Welt der &#8222;Fantastischen Fünf&#8220; ein &#8211; fünf Zutaten, mit denen sich Fleisch leicht ersetzen lässt. Und er zeigt Dir, wie Du Deine schnellen Gerichte mit veganen Geschmacksboostern zu Hmmm-Erlebnissen machst &#8211; und damit auch Freunde begeisterst.

Easy going am Herd: Auch bei den Rezepten von Vegan bekommst Du jede Menge Hilfestellung. Sie sind in vier Kapitel unterteilt: Salate und Snacks Suppen und Eintöpfe Zum Sattessen Süßkram

Und sie werden ergänzt: durch Infos, die wirklich nützlich sind und Dir genau erklären, weshalb dieser oder jener Handgriff nötig ist. Solche einfachen To Dos, kombiniert mit praktischen Tipps zum Warum und Wieso, helfen Dir, bei der neuen, aufregend tierfreien Küche mithalten zu können. Ob Knuspertofu mit Currysauce, BBQ-Tempeh-Spieße oder Mousse-au-chocolat-Törtchen &#8211; in Vegan steckt drin, was draufsteht: vegane Rezepte auf die einfach leckere Art!

Vegan auf einen Blick: Der tierfreie Megatrend jetzt auch für Anfänger in der Küche: mit 50 Easy-going-Rezepten, die so leicht und einfach sind, dass auch Leute mit wenig Küchenpraxis schnelle Erfolgserlebnisse haben. Yes, you can! Schnelle Gerichte für die vegane Ernährung ohne kompliziertes Drumherum: Salate und Snacks, Suppen und Eintöpfe, Gerichte zum Sattessen und tierfreier Süßkram &#8211; damit machst Du auch Deine Gäste satt und glücklich! Warum, weshalb, wieso: Tierfrei kochen ist für Anfänger manchmal ein Buch mit sieben Siegeln. Vegan lässt alles Komplizierte weg: Es erklärt Dir die nötigen Handgriffe, zeigt Dir, was Du in der Küche wirklich brauchst und was Du am besten dafür einkaufst, damit Du gleich loslegen kannst. Du möchtest tierfreien Käse selber machen? Probier doch mal das leichte Grundrezept für veganen Käse &#8211; es gelingt auch Einsteigern perfekt!

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »La Veganista backt«

Leseprobe vom

La Veganista backt

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Autoren-Kochbücher


<H3>Das moderne vegane Backbuch mit genussvollen Rezepten von La Veganista Nicole Just</H3>

Schon gehört? La Veganista backt jetzt auch! Und beweist in ihrem neuen Buch einmal mehr: Vegan ja, Verzicht nein! Denn auch in der Backstube lässt es sich ganz wunderbar ohne Eier, Milch und Butter zaubern: Zutatentausch heißt der ebenso einfache wie geniale Trick, und schon gibt es saftigen Schokokuchen, üppige Cremetorte, fancy Cakepops oder knusprige Brötchen. Und keine Sorge, niemand muss dafür tagelang auf Suche nach seltenen Spezialzutaten gehen, denn bei La Veganista geht es wie immer wunderbar unkompliziert und alltagstauglich zu: Tierische Produkte werden durch ganz alltägliche vegane Produkte aus dem Bioladen oder Supermarkt um die Ecke ersetzt. Die Veganista-Garantie: Alles gelingt perfekt und schmeckt genial gut. Da vermisst keiner das Tier im Teig, versprochen!

Das steckt im Buch: 

- Die Veganista-Backtipps: Welche Zutaten sind vegan, welche vielleicht nicht? Und warum?

- Vegane Tauschbörse: Wie klappt Backen ohne Ei?

- Grundrezept: Veganistas Alleskönner-Teig und Sahnecreme

Kleine, süße Sünden: Muffins, Cupcakes, Cakepops & Co.

Für die Kaffeetafel: Tartes, Rührteige und Obstkuchen

Große Torten: Cremetorten, Festtagstorten und andere Schweinereien

Herzhaft gebacken: Brote, Brötchen und Quiche

Zu allen Rezepten: persönliche Tausch- und Küchentipps von La Veganista.

---

Nicole Just ist passionierte Köchin, erfolgreiche Rezeptautorin und ausgebildete Ernährungsberaterin. Die Leidenschaft für Essen ist ihr als Enkelin eines Metzgers in die Wiege gelegt worden – allerdings widmet sie sich seit 2010 mit Leib und Seele der veganen Küche. Ihr Fokus liegt dabei auf alltagstauglichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten mit regionalen und saisonalen Zutaten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Vegan Backen«

Leseprobe vom

Vegan Backen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch – das Backbuch „Vegan Backen“ zeigt wie es geht!

 

Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen.

 

Grundrezepte Vegan Backen

Die Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen.

 

 

Kleine Leckereien – Kekse & Co.

Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:

Schokoladen-Granola-Tartelettes

Heidelbeer- und Himbeermuffins

Vegane Cr&ecirc;pes-Roll-Ups

Walnusskipferl und Linzer Augen

 

Schnelle und einfache Kuchen

Marmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma – das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.

Probieren Sie unbedingt:

Marmorgugelhupf

Klassischer Zitronenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

Pflaumenkuchen vom Blech

 

Besondere Kuchen & Torten

Ob Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten – manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.

Mango-Cappuccino-Torte

Kokos-Limetten-Torte

Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung

 

Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen.

---

Corinna Schober studierte Germanistik und Kunstgeschichte und arbeitet als Bloggerin und Foodjournalistin. Aus Liebe zu den Tieren ernährt sie sich seit ihrer Kindheit fleischlos und seit einigen Jahren vegan. Im Jahr 2016 hat sie den Foodblog www.delicioulsyveggie.com gegründet, auf dem sie ihre besten veganen Back- und Kochrezepte teilt.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Taste of life«

Leseprobe vom

Taste of life

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Vegane Familienküche aus aller Welt – freuen Sie sich auf kreative und bunte Rezepte für Groß und Klein!

 

Vegan durchs Jahr und das für die ganze Familie – bunt, kreativ, frech, international und köstlich. Das sind die Rezepte von Verena Frei, die durch Geschmack, Aroma und veganes Hintergrundwissen überzeugen. Das Kochbuch vegan bietet nicht nur Rezepte und Mahlzeiten für den Alltag als Familie, sondern auch Hintergrundwissen zu veganen Eisen-, Protein- und Calciumquellen. Darüber hinaus gibt es Ideen für Familienfeiern, Feiertage und den schönsten Kindergeburtstag.

 

Kinder-Favoriten – vegane Kinderernährung

Pfannkuchen, Müsli oder Porridge zum Frühstück – damit starten Kinder gesund, gesättigt und froh in den Tag. Die Toppings können sie selbst bestimmen und sich so schon morgens satt essen. Auch Mittagessen, Abendessen und gesunde Snacks stehen auf dem Speiseplan, zum Beispiel:

Kartoffeln mit Kräutersoße und Tofu

Gefüllte Muschelnudeln mit Spinat

Bunte Gemüsespätzle

Saftige Beerenmuffins

 

 

Mama und Papa essen auch mit

Besonders Gerichte, die man als Familie zusammen kochen kann, sind Highlights der Familie Frei. Das sind selbstgemachte Burger, Pizza und Flammkuchen – die jeder ganz nach Geschmack eigenständig belegt. Inspiriert sind die Rezepte aus aller Welt:

Sommerrollen aus Thailand

Würzige Jackfruit-Tacos aus Mexiko

Französische Galette mit Sommerfrüchten

Veganes Sushi deluxe aus Japan

 

Alle Rezepte zeichnen sich durch eine besondere, farbenfrohe Zusammenstellung aus – das macht Lust auf neue Gerichte. Viele kleine Zutaten liefern dabei die wichtigen Nährstoffe.

 

Kochen für Geburtstag, Weihnachten und Co.

Der nächste Kindergeburtstag mit veganen Gästen, ein Weihnachten mit leckerem Braten ohne Tier sowie das Sommerpicknick in den Bergen kommt bestimmt. Entdecken Sie in dem umfangreichen Rezeptebuch neue Ideen für das nächste Fest sowie die Party mit Freunden. Im Buch finden Sie Vorschläge, was serviert werden kann. Natürlich inklusive Vorbereitungstipps, Zeitplänen, Dekoration, Getränkeideen und konkreten Rezepten aus dem Buch. Serviert werden:

Sushi, Gyoza und Edamame zur Asiaparty

Pilzsuppe, Tofubraten und Zitrussalat zu Weihnachten

Geburtstagskuchen, Waffeln und Nicecream zum Kindergeburtstag

Burger mit „Speck“ und Kartoffelsalat für ein Grillfest

 

Das Buch ist ein großartiges Geschenk für Familien, die selbst gerne reisen und sich mehr mit der veganen Ernährung beschäftigen wollen.

<iframe allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/MTfymEeiq2c" width="560"></iframe>

---

Verena Frei ist Food-, Reise- und Lifestyle Bloggerin und teilt auf ihrem Blog Freistyle ihre Leidenschaft für gesundes veganes Essen. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillingsmädchen in der Nähe von Zürich. Ihre abwechslungsreichen veganen Rezepte zeigen, wie familienfreundlich, phantasievoll und einfach die pflanzliche Küche sein kann und das ohne Verzicht. Neben der Rezeptentwicklung arbeitet sie selbständig als Foodfotgrafin und -stylistin.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Coconut Cooking«

Leseprobe vom

Coconut Cooking

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Coco up your life! Diese Kokos-Rezepte bringen Dich zum Strahlen

Aloha, alle miteinander! Lust auf Sonne, Strand und Meer? In „Coconut Cooking“ nehmen wir Dich mit auf eine Reise in die Karibik und verraten Dir, was Kokos-Rezepte Wunderbares für Haut, Haare und für Deinen Beach-Body tun.

<h4>Kokos-Rezepte: Dein Buch auf einen Blick</h4>

Das erwartet Dich im GU-Kochbuch „Coconut Cooking“:

Good to know: Wusstest Du, dass die Inhaltsstoffe von Kokosnüssen so wertvoll sind, dass man zum Überleben auf einer einsamen Insel kein anderes Nahrungsmittel bräuchte? Selbst für alle, die nicht gestrandet sind, ist die Kokosnuss ein wahres Wundermittel. Für Aussehen und Fitness ist sie sogar unverzichtbar. In „Coconut Cooking“ erfährst Du, warum sie als After-Workout-Drink perfekt ist, weshalb Kokosmilch vor allem für Veganer ein Must-have ist und wieso sie als Zuckeralternative fiesen Heißhungerattacken den Kampf ansagt.

Kokos-Rezepte kochen: Die Kokosnuss ist so vielseitig, dass Du daraus viele coole Kokos-Rezepte machen kannst: Pi&ntilde;a-Colada-Pudding mit Chia-Samen, Raw Veggie Salad mit Kokosnussfleisch, Sweet & Spicy Banana-Soup, Flammkuchen mit Kokos-Kürbis-Carpacchio, Meatballs in Kokos-Tomaten-Sauce oder Lachsfilet in Kokoskruste mit Mangochutney zum Beispiel.

Zur Strandschönheit werden: Die Kokosnuss macht von innen und von außen schön. Sie hilft Dir dabei, Industriezucker aus Deiner Ernährung zu verbannen und dadurch ein gesünderes Leben mit einem jungen, frischen und schönen Look zu führen. Und sie kann noch mehr: Verpackt in selbst gemachte Naturkosmetik verhilft sie Dir zu einem strahlenden Teint und seidig-glänzendem Haar. Deshalb bekommst Du bei uns auch gleich noch die passenden Rezepte für Body-Scrub, Hair-Conditioner & Co.

<h4>Happy-Healthy-Kitchen: Warum ist Kokos gesund?</h4>

Ist die Kokosnuss erst einmal geknackt, lassen sich aus ihren Bestandteilen verschiedene Kokosnuss-Produkte herstellen, die ihre wertvollen Inhaltsstoffe prima auf Deinen Teller transportieren. Natives Kokosöl enthält zum Beispiel sogenannte Polyphenole. Dabei handelt es sich um Antioxidantien, die freie Radikale in unserem Körper bändigen und uns vor Krankheiten schützen. Auch die mittelkettigen gesättigten Fettsäuren, die in Kokosöl stecken, sind sehr gesund.

Sportler setzen vor allem auf Kokoswasser. Es dient als isotonisches Getränk nach dem Training, das uns Vitamine und Mineralstoffe liefert. Wer auf seine Figur achtet (und sich vielleicht gerade für den nächsten Urlaub in Bikini-Form bringt), profitiert von Kokosblütenzucker – der den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen lässt – und verwendet zum Backen kohlenhydratarmes, protein- und ballaststoffreiches Kokosmehl.

<h4> </h4>

---

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin, ausgebildete Stressmanagement-Trainerin und Yoga-Lehrerin (Power Yoga), leitet Kurse für PME und Autogenes Training. Sie ist auf Facebook, Twitter, Pinterest und Instagram aktiv (@hannahfrey / @projekt_gesund_leben). Seit 2011 ernährt sich nach dem Clean Eating Konzept und schreibt darüber in ihrem Gesundheitsblog. Sie hat bereits zwei Bücher zum Thema geschrieben. Begonnen hat sie mit einem E-Book zu Clean Eating, welches kostenlos über ihren Newsletter erhältlich ist. (www.hannahfrey.de)

(www.projekt-gesund-leben.de)

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen