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Komm in meine Küche!

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Ein Multikulti-Kochbuch für Liebhaber der internationalen Küche!

 

Stellen Sie sich vor, Sie sind bei Ihren Nachbarn um die Ecke zum Essen eingeladen. Es gibt türkisch gefüllte Weinblätter, katalanische Escalivada, russische Blini und britischen Apple Crumble mit Vanilleeis. Gar nicht so unwahrscheinlich, denn in jeder deutschen Kleinstadt leben unterschiedliche Nationalitäten und Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. Sie kommen in diesem Kochbuch zu Wort.

 

Puchheim kocht international

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Die Kleinstadt Puchheim in der Nähe von München ist der Wohnort von mehr als 115 verschiedenen Nationen. Hier leben Anna Nagel aus Ungarn, Asma al Zoubi aus Jordanien, Stamatios Makryonitis aus Griechenland und Zourahatou Assoumanou-Mamanh aus Togo. Sie alle lieben es, Gerichte aus Ihrer Heimat zu kochen. Die beiden Quartiermanager aus Puchheim, die auch Autoren des Kochbuchs sind, haben mit Ihnen zusammen daran gearbeitet, ihre Lieblingsgerichte in einem Buch vorzustellen.

 

Ein Blick hinter die Kulissen

Dem modernen und sehr hochwertig gestalteten Kochbuch gelingt es, einen persönlichen Blick in die Küchen der Puchheimer Menschen zu wagen. Ob High-End-Ofen oder Gasherd, ob typisch marokkanisches Geschirr oder orientalische Stoffe – die Begegnungen sind sehr persönlich und die Köche und Köchinnen verraten neben Ihren Lieblingsrezepten auch Familiengeschichten aus ihrer Heimat.

 

Kochen Sie doch mal zusammen mit ihren Nachbarn …

… ein typisches Gericht aus Syrien. Zum Beispiel Falafel mit Sesamsoße oder Harissa – ein fantastischer arabischer Grießkuchen. Oder Sie reisen kulinarisch nach Afghanistan, Georgien und Italien. Dort gibt es:

Quabeli Palau – ein würziges Reisgericht aus Afghanistan

Chinkali – gewürzte Teigtaschen aus Georgien

Rag&ugrave; Napoletana – Pasta mit würzigem Ragu aus Italien

 

 

In dem Kochbuch, das auch ein wunderschönes Geschenk für Reisefans ist, lernen Sie nicht nur Gerichte aus aller Welt kennen, Sie blicken auch ganz persönlich in die Geschichte von Puchheims Gesellschaft. Diese wird bereichert durch Einflüsse aus der ganzen Welt. Das Buch ist eine Einladung, auch in Ihrer Heimatstadt einmal mit Nachbarn aus aller Welt zusammen zu kochen und zu essen.

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Aveen Khorschied stammt aus dem Irak und arbeitet als Quartiersmanagerin und Sozialberaterin in Puchheim. Dank ihrer Überzeugungskraft und Organisationstalent konnte das Projekt erfolgreich durchgeführt werden.

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Mehmet Birinci arbeitet als Quartiersmanager in Puchheim und unterrichtet an der Hochschule München. Der Sozialwissenschaftler hat das Konzept für das Buchprojekt entwickelt und die Menschen sowie die Gerichte authentisch in Szene gesetzt.

 
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Einfach gute Steaks

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Sie essen gerne richtig gutes Fleisch und möchten endlich wissen, wie man es zubereitet? Dann ist dieses Steak-Kochbuch der heilige Gral!

Ein feines Rumpsteak, ein saftiges Filet vom Angusrind oder ein würziges Kotelett – da kann kaum einer widerstehen. Wenn es richtig zubereitet ist! Und das will gelernt sein. Steak und Fleisch braten, grillen und kochen ist jedoch viel leichter als gedacht. Das zeigt Ihnen Nico Stanitzok in seinem neuen Fleisch Kochbuch, in dem es rund um das perfekte Steak geht.

 

Wenn Fleisch, dann von guter Qualität

Fleisch kann auf vielfältige und köstliche Weise zubereitet werden. In der Pfanne, auf dem Grill, Sous-vide, im Backofen oder im Topf. Der Autor steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, welche Zubereitung die beste für Ihr Stück Fleisch ist. Lernen Sie dieses Fleisch mal neu kennen:

Rind – die hohe Kunst

Schwein – überraschend gut

Lamm, Wild & Geflügel – ausgefallen und lecker

Steak Rezepte mit viel Raffinesse

Direkt zu Beginn lernen Sie, wie man ein Steak ganz einfach brät – dazu braucht es nur Öl, Salz und Pfeffer. Wer mehr möchte, genießt eine der 30 köstlichen und teils ausgefallenen Kreationen mit gutem Fleisch. Probieren Sie unbedingt:

Schmorsteak mit Gemüse

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Ofengeröstete Nackensteaks

Schweinerücken China Style

Marinierte Entenbrust

Hirschsteaks mit Waldpilzen

Sie sehen, nicht nur typische Filets und Roastbeef vom Rind kommen zum Einsatz, auch Hühnchen, Pute, Hirsch, Reh und verschiedene Schweinerassen lassen sich zu köstlichen Gerichten zubereiten.

Im Buch lernen Sie außerdem großartige Zubereitungsarten mit praktischen Tipps kennen:

Richtig und heiß grillen

Sous-vide vorwärts und rückwärts

Frittieren für saftigen Geschmack

Schmoren für butterzartes Fleisch

Schnelles Braten

Das Buch ist ein Kochbuch für Männer, ein schönes Geschenk für Fleisch-Liebhaber und ein Schmankerl für alle, die Steaks selbst zubereiten wollen.

 
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Niedrig Temperatur Fleisch & Fisch sanft garen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Niedrigtemperaturgaren ist in: - besonders schonend gart Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel - besonders bequem hat es der Koch/die Köchin - besonders umwerfend zart und saftig ist das Resultat. Saftig, zart und raffiniert - neue Rezepte für die Niedrigtemperatur-Garmethode. Denn auf den Punkt gegart gelingt es eigentlich nur bei 80 °C. Einfacher geht es kaum noch: Den Backofen vorheizen, das Gargut entweder vor oder nach dem Garen von allen Seiten anbraten und ab in den Ofen damit. Und weil die Sauce erst das i-Tüpfelchen ist, gibt es in einem umfassenden Kapitel Anleitungen, wie man zur Niedriggarmethode dennoch leckere Grundsaucen und Saucenvariationen erstellt. Spitzenköche erzählen, was sie am liebsten bei niedrigen Temperaturen garen, geben ihr Lieblingsrezept und verraten Tipps und Tricks dazu.

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Monika Schuster ist gelernte Köchin und Küchenmeisterin, die u.a. auch die Ladengastronomie des renommierten Feinschmeckerparadieses "Dallmayr" in München leitete. Neben Rezeptentwicklungen für Eckart Witzigmann und zahlreiche Industriekunden arbeitet Monika Schuster auch als Food-Stylistin für GU. Seit 1996 gibt sie Kurse in Kochschulen und kennt daher genau die Fragen und Nöte von Hobbyköchen. Für die Kochschule No.1 hat sie sämtliche Rezepte neu entwickelt.

www.monika-schuster.de

 
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Speed Cooking

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Je schneller, desto besser – so lautet das Kochmotto von heute. Aber muss man dafür total gestresst von A nach B hetzen? Quatsch, denn was du fürs easy Kochen tatsächlich brauchst, ist einzig und allein ein einfaches System. Dieses Kochbuch spricht endlich Klartext: Statt deine Zeit mit dem Lesen von unübersichtlichen Rezepttexten zu verplempern, erfasst du das Wichtigste auf einen Blick. Coole Fotos, Steps und Icons klären ganz schnell, was du für die Turbo-Rezepte brauchst. Wie die speedy Food-Videos im Web funktioniert auch dieses geniale Buch! Durch seine simple Anwendung ermöglicht es dir ein vollkommen entspanntes Kochen – mit verblüffenden Ergebnissen. Ob Drei-Zutaten-Fladenbrot , Avocado-Pesto oder Frittata aus dem Muffinblech, jedes Rezept garantiert einen Wow-Effekt. Dazu gibt’s clevere Tipps, die dich echt auf Zack bringen. Vom Mini-Vorratseinkauf bis hin zu Tricks beim Schnippeln von Zutaten. Also: Hopp, hopp – ab zum Einkaufen, in die Küche und los geht’s!

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Sandra Schumann ist Foodstylistin und Rezeptautorin. Ihre Leidenschaft für alles Kulinarische führte sie für einige Jahre nach Paris, wo sie bei verschiedenen Verlagen und Magazinen Kochbücher und Artikel veröffentlichte. Bei GU veröffentlichte Sandra Schumann bereits mehrere Backbücher – und zeigt dieses Mal, wie man trotz Zeitmangels lecker backen kann.

 
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Eis am Stiel

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Eis am Stiel: Sommerfeeling fürs ganze Jahr

Erdbeer-Melone-Eis, Heidelbeer-Buttermilch-Eis, Lakritz-Eis, cremiges Orangen-Eis, Brombeer-Schoko-Eis – bei diesen und den vielen weiteren Sorten strahlen die Augen kleiner und großer Naschkatzen. Die genialen Rezepte im GU-KüchenRatgeber Eis am Stiel lassen sich ganz einfach ohne Eismaschine herstellen. Mit genauen Anleitungen, hilfreichen Tipps zu Süßungsmitteln und informativen Tricks zur Konsistenz gelingen diese kleinen Köstlichkeiten garantiert.

<h4>Der coole Snack für Zwischendurch</h4>

Frisch und jederzeit griffbereit sind die leckeren Eis-Kreationen von Autorin Christa Schmedes. „Ob mit Früchten, Schokolade, Saft, Sahne oder Joghurt – jedes Eis ist einzigartig.“ – jedes Eis ist einzigartig.

Kapitel: „Erfrischend fruchtig“, „Schön cremig“ und „Zart umhüllt“

Step-by-Step-Anleitungen von der Vorbereitung bis zum Servieren

Warenkunde „Eisformen und Stiele“

Infos zu Eissorten, Haltbarkeit und Dekoration

GU-Clou mit tollen Zusatzinfos

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Christa Schmedes arbeitet als freie Mitarbeiterin für Zeitschriften- und Buchverlage und in den Studios bekannter Foodfotografen. Seit 1993 schreibt sie als freiberufliche Autorin Koch-und Backbücher.

 
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Kurzgebratenes

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Wie gelingt die perfekt gewellte Hülle des Wiener Schnitzels? Wie stellt man fest, wann ein Steak rare, medium oder well done ist? Und wie verhindert man überhaupt, dass der ersehnte Genuss nicht als Schuhsohle endet? Gerade die kleinen Stücke wollen auf den Punkt genau gebraten werden, damit sie zart und saftig bleiben. Die Rezepte in diesem Buch bieten für alle geeigneten Fleischsorten die besten Methoden, Tipps und Tricks und zusätzlich passende Beilagen, die aus dem schnellen Kurzgebratenen komplette Mahlzeiten machen. Von Knusperschnitzel bis Saté-Spießchen, von Geschnetzeltem bis Filetpfanne, die variantenreichen Köstlichkeiten gelingen mühelos und eignen sich für Alltag und Feste gleichermaßen.

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Angelika Ilies arbeitet seit fast 15 Jahren als freie Autorin und Food-Journalistin und hat etliche erfolgreiche Kochbücher geschrieben. Familie, Freunde und Bekannte genießen immer wieder die leckeren Rezepte, die natürlich vor der Veröffentlichung ausgiebig probekocht und getestet werden. Kritische "Test-Esser" sind im Haus der Autorin stets herzlich willkommen - bei der langen Silvesterparty ebenso wie beim fröhlichen Frühstück im sommerlichen Garten oder dem feinen Menü im Rahmen einer tollen Koch-Runde.

 
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15-Minuten-Singleküche

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Kochen für eine Person ist Ihnen zu aufwendig? Dann kennen Sie noch nicht die blitzschnellen Singlerezepte von Angelika Ilies.

 

In maximal 15 Minuten steht jedes Gericht aus diesem Buch auf dem Tisch. Wenn das nicht schon Argument genug ist, sich das Kochbuch zu kaufen, dann vielleicht die großartigen Rezepte und Ideen, die nie langweilig werden. Ganz egal ob Suppe, Pasta, Salat – die Mahlzeiten überzeugen durch frische Zutaten, Geschmack und Raffinesse.

 

Restelos kochen für eine Person

Sicher stehen Sie oft vor der Herausforderung, wie man einen ganzen Kohlkopf, eine ganze Schweinlende oder eine Dose Kichererbsen alleine essen soll. Verlassen Sie sich auf den Profi, denn die Autorin des Kochbuches wählt gezielt diese Zutaten aus, bei denen sich kleine Portionen einkaufen lassen und die restelos aufgebraucht werden können.

 

One Pot & One Pan

Wenn zum schnellen und einfachen Kochen auch noch hinzukommt, dass wenig abgespült werden muss, dann ist es Zeit, sich an den Herd zu stellen. Die Gerichte aus einem Topf oder aus einer Pfanne brauchen außer Messer, Brett und Topf keine Küchengeräte. Probieren Sie doch mal:

Pilzpfanne mit Asia-Nudeln

Champignon-Rahmgulasch

Zucchini-Bohnen-Quesadilla

 

Lunch to go

Meal Prep erleichtert das Leben und ein gesundes Mittagessen hält fit und gesund. Die alltagstauglichen Rezepte fürs Büro, die Arbeit oder unterwegs lassen sich in Gläsern und Boxen mitnehmen und schmecken auch kalt.

Linsen-Kohlrabi-Salat

Puten-Möhren-Salat mit Parmesandressing

Quinoasalat mit Trauben

 

Take 5 – nur 5 Zutaten zum Glück

Glauben Sie, dass man aus nur fünf Zutaten ein leckeres Gericht kochen kann? Ganz egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch – das Kochbuch bedient alle Geschmäcker und beweist, es muss gar nicht viel sein, um ein köstliches Mahl zu kochen.

Walnuss-Wrap-Flammkuchen

Pfifferlings-Risotto

Basilikumpilze mit Polenta

Hähnchenschnitzel mit Walnuss-Spinat

 

Soulfood für Singles

Nehmen Sie sich selbst wichtig und gönnen Sie sich jeden Tag Soulfood – das führt zu viel mehr Zufriedenheit und ist gesund. Das Rezeptebuch hilft Ihnen, mit wenig Zeit auch im Singlehaushalt lecker und abwechslungsreich zu kochen. Tschüss Kantine, hallo eigene Küche!

 

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Angelika Ilies arbeitet seit vielen Jahren als freie Autorin und Food-Journalistin und hat

etliche erfolgreiche Kochbücher geschrieben. Familie, Freunde und Bekannte genießen immer wieder die leckeren Rezepte, die natürlich vor der Veröffentlichung ausgiebig probegekocht und getestet werden.

 
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Nudel dich glücklich

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<big><span style="font-size: 13px;">Die unendlichen Weiten der Nudel</big>

Nudelvorrat aufgefüllt? Dann ran an neue Rezepte!

Nudeln machen glücklich – und das brauchen wir in diesen Tagen ganz besonders! Ob Spaghetti oder Spirelli, mit Tomatensauce schmecken sie natürlich immer. Aber gerade jetzt, wo wir viel Zeit zu Hause verbringen, ist eine perfekte Gelegenheit, neue Pasta-Wege zu gehen! Das hilft gegen Langeweile in der Küche und auf dem Teller!

Low Carb adé – jetzt heißt es: Ran an die Nudel!

<span style="font-size: 13px;">All Time Favorites

Ob Spaghetti Carbonara, Nudelsalat oder Käsespätzle - hier findet jeder seinen Lieblingsklassiker mit dem gewissen Etwas.

Lieblingsnudel Reloaded

Wie wäre es mit einem Lasagne-Eintopf, Nudel-Schinken-Kuchen oder Spicy Meatballs mit Spaghetti und Tomatensauce?

Freak out

Jetzt wird es Zeit, etwas Neues zu probieren: Ramen-Burger, Gemüse-Nudeln und Spaghetti-Pizza warten auf Sie.

Globetrotter

Türkische Teigtaschen, orientalische Nudelsuppenbowls und asiatischer Reisnudelsalat laden zu einer Reise um die Welt ein.

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Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.

 
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Fleisch

Berg, König (Hrsg.) | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


"Fleisch": Das Kochbuch mit den besten Fleischrezepten

Zart, würzig, duftend, deftig – hier kommen die 80 besten Fleischrezepte für alle Liebhaber von Filet, Kotelett, Medaillons & Co. Gebraten, geschmort oder gewürfelt: Wie dürfen wir Ihre Fleischgelüste stillen?

Der Metzger Ihres Vertrauens bekommt jetzt jede Menge zu tun. Mit Ihrem neuen Kochbuch können Sie nämlich jeden Tag neue Fleischrezepte kochen und Lieblingsgerichte entdecken – ausgefallen, raffiniert oder einfach.

<h4>Das Kochbuch für Fleisch-Fans: Ihr Buch auf einen Blick</h4>

Diese Fleischrezepte erwarten Sie im Kochbuch „Fleisch“:

Snacks, Vorspeisen & Salate: Frische Frühlingsrollen mit Schweinehackfleisch, Schnitzel-Sticks mit Gurkendip, Avocado-Huhn-Mango-Sandwich und mehr

Klassiker aus dem Ofen: Weihnachtsgans mit Cassis-Blaukraut, Schweinebraten mit knuspriger Kruste, Kalbsrollbraten mit Essigzwetschgen, Ernte-Dank-Huhn mit Kürbisfüllung, Spareribs mit homemade BBQ-Sauce und mehr

Steaks, Schnitzel & Co.: Steak-Spieße mit Äpfeln und Rotweinsauce, Cordon bleu, Wildschweinschnitzelchen mit Wintersalaten, Fleischpflanzerl und mehr

Schmorgerichte & Eintöpfe: Rinderrouladen mit Rosenkohlpüree, Kalbsragout mit Wurzelgemüse, Hirschgulasch mit Möhren, Ossobuco mit Bärlauch-Gremolata und mehr

<h4>Fleischrezepte für Gäste und Feste</h4>

Fleischrezepte für die Party

Feiern Sie gemeinsam und genießen Sie zusammen: Die Fleischrezepte aus diesem Kochbuch lassen sich prima als Fingerfood oder auf dem Buffet servieren. Es gibt scharfe Schnitzel-Grissini-Sticks oder Chili-Hackbällchen mit Paprika-Kokos-Dip. Da greift jeder Gast gerne zu!

Fleischrezepte für Weihnachten

Sie suchen Rezepte für das große Familienfest an den Feiertagen? Servieren Sie einen feinen Sonntagsbraten. Ob klassisch oder kreativ – hier haben Sie die Wahl: traditionelle Weihnachtsgans oder frisch-moderner Kräuterrollbraten mit Fenchelsauce?

Schnitzel oder Steak: Welches Fleischrezept ist Ihr Favorit?

Ob Rezepte für ein perfekt gebratenes Steak oder für ein knusprig paniertes Schnitzel – wir haben Sie alle! Bei dem Klang von „Rinder-Filetsteak“ oder „Lammfilets“ läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Warten Sie es ab – wir können noch mehr: Unsere Wildschweinschnitzelchen oder das Cordon bleu haben allerhöchstes Suchtpotenzial. Wie der Schnitzel-Klassiker geht, verraten wir natürlich auch: So gelingt Ihnen ein echtes Wiener Schnitzel kinderleicht.

<h4>Slow-Food für Genießer: Fleischrezepte aus dem Ofen</h4>

Kochen entschleunigt, bringt Sie zur Ruhe und hilft Ihnen beim Abschalten. Dafür sorgen unsere Slow-Food-Fleischrezepte. Diese Gerichte schmoren in aller Ruhe auf dem Herd oder brutzeln im Backofen, während Sie schon längst auf dem Sofa sitzen und die Füße hochlegen. Für Ossobuco, Gulasch oder Ragout dürfen Sie sich endlich mal wieder richtig viel Zeit lassen und das Kochen zum Event machen. Belohnt werden Sie mit einem wunderbaren Geschmack, versprochen!

 
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Kochen für den Vorrat

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Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!

Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch „Kochen für den Vorrat“ zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag.

 

Würzmittel und Soßen selbst herstellen

Nichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch

- Currypaste

- Senf

- Gemüsebrühe

können Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen.

 

Step-Anleitungen für die Praxis

Im kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt.

 

Konfitüre, Chutney & Co.

Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:

Kirsch-Cranberry-Aufstrich

Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos

Stachelbeer-Limetten-Curd

Heidelbeer-Zwiebel-Chutney

Ratatouille-Relish

 

Einlegen und Fermentieren

Wie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:

Mixed Pickles

Süßsaure Radieschen

Kimchi

Milchsaure Rote Bete

Mozzarella in Thymian-Öl

Dieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem.

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Martina Kittler ist Oecotrophologin und Autorin zahlreicher Kochbücher in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und

unkomplizierte Rezepte zu packen.

 
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