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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Kochen mit 5 Zutaten«

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Kochen mit 5 Zutaten

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Kochen und Genießen ohne Schnickschnack – das Kochbuch für die schnelle Feierabendküche

 

Gib mir Fünf – das ist das Motto des praktischen Küchenratgebers von Ulrike Skadow. Die Kochbuchautorin bringt das Wesentliche zusammen: Zutaten + Zubereitung ergeben Geschmack und dafür brauch es nicht mehr als 5 Zutaten. In mehr als 40 Rezepten verrät sie, wie wir schnell und einfach ohne umfangreiches Vorratsregal lecker Kochen können.

 

Kochen mit nur 5 Zutaten

Egal für welche Gelegenheit oder welche Tageszeit, simples Kochen ist ganz einfach. Während ein Frühstücksmüsli sowieso nicht viele Zutaten enthält und ein belegtes Brot auch schnell gemacht ist, fallen schnelle und einfache Ideen für warme Mahlzeiten mit wenig Zutaten nicht so einfach vom Himmel. Im Rezeptebuch erwarten Sie Ideen aus diesen Kategorien:

Salate & Snacks (z.B. für die Low-Carb-Feierabendküche oder Meal Prep)

Suppen & Smoothies (wenn es schnell gehen soll und zum Tiefkühlen)

Hauptgerichte (als feiner Lunch oder Abendessen mit Gästen)

Süßes (weil Desserts zu einem köstlichen Dinner dazugehören)

 

Gesund und leicht

In der Mittagspause im Büro, als Vorspeise für Gäste oder für eine leichte Mahlzeiten am Abend sind sie unverzichtbar: Salate und Suppen. Sie bringen viele frische Vitamine, liefern Ballaststoffe und sind oft blitzschnell zubereitet. Auch leckere Dips, Aufstriche und Snacks dürfen nicht fehlen.  Probieren Sie unbedingt:

Rote-Bete-Salat mit Apfel oder Linsensalat mit Tempeh

Tomaten-Tartelettes oder Kräuter-Omelett

Makrelen-Rillettes und Rote-Linsen-Dip

Garnelensuppe mit Kokosmilch sowie Maronen-Cremesuppe

Frühstücks-Smoothie oder doch Grüner Smoothie?

 

Für Freunde, Feierabend und Feiern

Was gibt es Schöneres, als mit Freunden zusammenzusitzen und danach keinen großen Abwasch machen zu müssen? Genau das bietet die Alltagsküche mit nur 5 Zutaten. Weniger Stress und viel mehr Zeit fürs Wesentliche und ein gutes Glas Wein. Auch der Einkauf geht schnell, wenn Sie folgende Gerichte servieren:

Tagliatelle mit Steinpilzsoße

Rosenkohlpfanne mit Polenta

Entenbrust in Balsamico-Honig-Soße

Kabeljau aus dem Papier

 

Das praktische Kochbuch unterstützt Hobbyköche im Alltag und bietet Kochanfängern genau den richtigen Einstieg ins Thema Kochen. Durch den Verzicht auf Fertigprodukte sparen Sie sich unnötige Zusatzstoffe und Geld. Da serviert man gerne noch ein schnelles Dessert, z.B. Schokocreme mit Kardamom oder Blitzschnelles Himbeereis.

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Ulrike Skadow hat sich nach einem Literatur-Studium an der Pariser Sorbonne der Gastronomie gewidmet. Sie ist seit nunmehr 25 Jahren in Paris als Foodstylistin und Kochbuchautorin tätig.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten«

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Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten

HarperCollins


»Die einzige Konstante der Tradition ist Veränderung.«

Luca Cesari

Wenn auf unseren Tellern etwas nicht fehlen darf, dann ist es Pasta: all’amatriciana, alla bolognese, alla carbonara, al pomodoro oder al pesto – jeder liebt sie, jeder isst sie. Und doch wissen wir viel zu wenig über das Nationalgericht Italiens. Wie sahen Spaghetti alla bolognese im späten 19. Jahrhundert aus? Wieso hatten es Gnocchi lange Zeit so schwer? Wer steckte die Tomate in die Dose? Welche Nudelsorte bezeichnet man als »Nabel der Venus«?

 Luca Cesari, passionierter Koch und food historian, erzählt die Geschichten hinter den Gerichten. Vom historisch erstmals erwähnten Rezept bis hin zu seinen heute teils hitzig diskutierten Varianten und Zutaten. Knoblauch in die Carbonara? Ein Skandal! Eine unterhaltsame und verblüffende Reise durchs Universum der Nudeln, bei der für alle was dabei ist. Schmackhaft, sinnlich, sättigend – Viva la Pasta!

»Im Grunde kann jede Nudelsorte eine Geschichte erzählen. Wir sollten uns nicht wundern, wenn Lasagne oder Spaghetti all’amatriciana heute nicht mehr genauso schmecken wie vor hundert Jahren. Ganz sicher handelt es sich nicht um eine Verschwörung, wenn all die alten Kochbücher unser Lieblingsgericht ganz anders beschreiben, als wir es heute kennen.

Die »echte« Amatriciana von heute ist nicht mehr die »echte« Amatriciana der 1960er-Jahre und ähnelt schon gar nicht mehr der »echten« Amatriciana vom Beginn des vergangenen Jahrhunderts, sondern ist das Ergebnis einer hundertjährigen kulinarischen (und politischen) Entwicklung.

Die interessanteste Veränderung betrifft jedoch weniger die im Lauf der Geschichte wechselnden Zutaten, sondern vielmehr das Narrativ – denn ein Rezept sollte, mehr noch als gut schmecken, vor allem »schön erdacht« sein.«

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Im Bologna der Siebzigerjahre geboren, wurde der kleine Luca liebevoll von seiner nonna, einer begnadeten Köchin, mit Tagliatelle und Tortellini großgefüttert. Kein Wunder, dass er selbst leidenschaftlicher Koch wurde und sich mit der Geschichte der Gastronomie und der Entstehung traditioneller italienischer Gerichte beschäftigt. Luca Cesari liebt es, mit historischen Rezepten zu experimentieren und hat es sich zum Ziel gemacht, sie zu bewahren und in die heutige Küche zurückzubringen. Er schreibt für verschiedene Magazine, fürs Radio und auf seinem Blog ricettestoriche.it.

 
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Garen im Päckchen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU KüchenRatgeber_2005


Ob im Alltag oder zu besonderen Anlässen, das Garen im Päckchen bereichert jeden kulinarischen Anlass. Eine schützende Hülle aus Papier, Folie, Bananenblatt, Bratschlauch, Meersalz oder Teig versiegelt die Zutaten. So können Fleisch, Fisch, Gemüse und Co. ihr volles Geschmackspotential entfalten und kommen dabei nahezu ohne Zugabe von Fett aus. Diese schonende Garmethode garantiert saftig zarte und vor allem wunderbar aromatische Ergebnisse. Damit sorgen die rund 50 kleinen raffinierten Aromapakete für Überraschung am Esstisch. Ob fruchtige Mozzarella-Säckchen, Minz-Doraden im Salzmantel, Gewürz-Hähnchen, Rote-Bete-Risotto oder Apfel-Ingwer-Crumble - der Päckchenvielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Die richtige Falttechnik ist schnell gelernt und so lassen sich alle Gericht ganz einfach und entspannt vorbereiten. Bunte Päckchenmenüs und charmante Dekoideen begeistern auch Gäste.

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Dagmar Reichel ist Diplom-Oecotrophologin. Sie startete ihre berufliche Karriere in einem Münchner Weinverlag, der ihre Liebe zu feinen Getränken weckte. Als selbstständige Autorin und Redakteurin ist es ihr immer wieder ein Anliegen und eine Herausforderung aus frischen Zutaten in kurzer Zeit raffinierte Gaumenfreuden zu zaubern.

 
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Crashkurs Essen & Wein

Hallwag, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | Hallwag Allgemeine Einführungen


Grauburgunder zum Risotto? Oder einen Riesling zur Kokossuppe? Wer kennt sie nicht, diese Situation: Die Gäste stehen vor der Tür - und welcher Wein passt nun zu diesem Essen? Gerd Rindchen und Gotthard Scholz bieten dem Leser einen alltagstauglichen Wegweiser, um Essen und Wein ohne Angst vor Blamagen zu kombinieren. Was sind die zentralen geschmackswirksamen Bestandteile bei Weiß- und Rotwein? Warum ist die Sauce oder die Zubereitung eines Gerichts so wichtig für die Auswahl des passenden Weines? Diese und viele andere grundlegende Fragen werden im lockeren Stil des Autors von Crashkurs Wein anschaulich in vielen Übersichtsbildern und Grafiken beantwortet. Sechs Weintypen und -sieben goldene Regeln- weisen dem Leser den Weg zum richtigen Wein. Ein Praxiskurs präsentiert passende Weine zu internationalen Lieblingsrezepten und lässt so das Gelernte in die Tat umsetzen. Und für alle Fälle bieten die Autoren den Allrounder-Wein - die schnelle Rettung für jede Gelegenheit!

 
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Pasta

Berg, König (Hrsg.) | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Pasta-Kochbuch: Mamma mia - 80 Nudel-Hits in einem Buch

Hier kommen die 80 besten Pasta-Rezepte für unvergessliche Nudeltage. Cremige Sahnesauce oder fruchtiges Tomatenragout – wie mögen Sie Ihre Nudeln am liebsten? Mit diesem Pasta-Kochbuch finden Sie Ihr Nudelglück: Jetzt gibt es endlich ganz viel Pasta, basta!

<h4>„Pasta“: Ihr Kochbuch auf einen Blick</h4>

Nudelklassiker: Olivenpesto mit Paprikajulienne, Farfalle mit Pilzen in Rahm, Knoblauchgarnelen mit Tomaten, Schinken-Nudeln mit Brokkoli und mehr

Schnell & lecker: Zitronensahne mit Gemüse und Gorgonzola, Zucchini-Nudeln mit Haselnuss-Pesto, Safrannudeln mit Mozzarella, Tortellini mit Spinat-Käse-Sauce und mehr

Vegetarische Gerichte: Quarkspätzle mit Sahnelinsen, Nudeln mit Ofentomaten, Buchweizennudeln mit Sesamspinat, grüne Spargel-Pasta und mehr

Herzhaftes: Schupfnudeln mit Sauerkraut, Hackbällchen in Tomatensauce, Lammragout mit Granatapfelkernen, Kürbis-Lasagne mit Hähnchen und Ricotta und mehr

<h4>Klassische Pasta-Rezepte: Bolognese, Lasagne & Co.</h4>

Spaghetti Bolognese – perfekt gekocht

Ganz gemütlich schmort die Pastasauce im Topf. Die Kinder rutschen ungeduldig auf ihren Stühlen hin und her. Die Kleinen können es kaum erwarten, Ihnen selbst läuft das Wasser schon im Mund zusammen. Eine echte Bolognese braucht eben ein bisschen Zeit, aber das macht gar nichts: Belohnt wird das Warten mit einem Pasta-Rezept, das wirklich nach Bella Italia schmeckt. Da darf die klassische Nudelsauce gerne ein paar Minuten länger auf dem Herd verweilen.

Lasagne al forno – exakt geschichtet

Ein weiterer Klassiker, der Schicht für Schicht zur Höchstform aufläuft: Lasagne al forno. Zwischen den Teigplatten haben sich hier cremige Béchamel- und fruchtig-würzige Hackfleischsauce versteckt, überbacken mit den italienischen Käse-Lieblingen – Mozzarella und Parmesan.

Vongole in Kräutersahne – fein gewürzt

Für Urlaub auf dem Teller sorgt die Vongole in Kräutersahne. Dieses Rezept entführt Sie zu einem kulinarischen Kurztrip ans Mittelmeer. Die Venusmuschel hat ihren Namen übrigens der Schönheitsgöttin Venus zu verdanken. Und so schmeckt dieses Pasta-Rezept auch –verführerisch-gut!

Schnelle Pasta-Rezepte – so geht’s ganz fix

Wie Sie Ihre Sehnsucht nach Nudeln möglichst schnell stillen? Mit unseren Pasta-Rezepten schalten Sie den Turbogang ein. Fixe Helfer aus dem Kühlregal sorgen dafür, dass Ihre Nudeln rucki-zucki auf dem Teller landen: Schupfnudeln, Gnocchi, Spätzle. Daraus zaubern Sie schnelle Pasta-Rezepte wie Hähnchenschnitzel mit Pesto-Schupfnudeln, Spinat-Zwiebel-Gnocchi oder Käsespätzle italienische Art. Und so ein Pesto – das ist wirklich in Windeseile gemacht. Also: Hopp-hopp, ab in die Küche!

Vegetarische Pasta-Rezepte – jetzt wird’s veggie!

Grüne Nudelküche: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Pasta mit allerhand Gemüse spicken und mit Gewürzen aufpeppen. Unser Glasnudel-Frühlingsgemüse-Wok landet zum Beispiel mit Mairübchen, Möhren, Ingwer und Koriander auf dem Teller. Und unsere ligurischen Kartoffel-Nudeln werden mit Pesto und grünen Bohnen serviert. Da kommen Sie aus dem Schwärmen garantiert nicht mehr heraus.

Herzhafte Pasta-Rezepte zum Sattessen

Feinschmecker werden sich über unsere herrlich-herzhaften Pasta-Kombinationen freuen. Die Nudeln machen nicht nur schön satt, sondern sind etwas Besonderes: Hier wird ein zartes Rehragout mit Spätzle serviert und Orecchiette mit intensiv-würzigem Wildschwein-Ragout. Diese Pasta-Rezepte machen jede Nudel absolut festtagstauglich.

 
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Meal Prep

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Schnelle und einfache Rezepte für die Woche vorkochen? Nichts leichter als das mit dem KüchenRatgeber Meal Prep!

 

Die Kantine hat zu oder die Mahlzeiten stellen Ihren Gaumen nicht zufrieden? Sie wollen sich in der Mittagspause den Gang zum Bäcker oder Supermarkt sparen und stattdessen einfach gesund und lecker essen? Dann probieren Sie es doch mal mit Meal Prep! Das Vorkochen ist weder altmodisch noch aufwändig. Maximal 10 Zutaten brauchen Sie, um vier köstliche Mahlzeiten vorzubereiten und ggf. einzufrieren. So entsteht innerhalb kürzester Zeit ein Grundstock an Lieblingsgerichten.

 

<h4>Das Meal Prep 1x1</h4>

Sie haben noch gar keine Idee, wie Sie mit Meal Prep anfangen können? Dann hilft der Starterguide von Meal-Prep-Profi Lena Merz. Sie zeigt, wie drei einfache Steps das Vorkochen und Vorbereiten erleichtern. Darüber hinaus gibt das Buch Tipps und Tricks, welche Gefäße, welche Zutaten und welche Kombinationen sich besonders für Food Prep eignen.

 

<h4>Guter Start in den Tag: Frühstück</h4>

Das Teilchen vom Bäcker liefert vor allem Zucker und leere Kalorien – das Overnight Birchermüsli aus dem Kochbuch liefert Mikronährstoffe wie Vitamine, Eisen und Co., sättigt lange und schmeckt frisch und fruchtig. Denn etwas Praktischeres gibt es kaum: Einfach das Frühstück für den nächsten Tag am Vorabend vorbereiten.

Frühstückstoasties

Baked Oatmeal mit Nektarine

Chiapudding mit Obst

Süßkartoffelwaffeln

 

<h4>Kalte und warme Gerichte für die Arbeit</h4>

Die Königsdisziplin und doch so simpel umsetzbar: Leckere, vollwertige Mahlzeiten fürs Büro, die Baustelle oder das Geschäft vorbereiten. Ganz egal ob Salate, Wraps, Buddha Bowls, Pasta, Chili, Curry, Quiche oder Flammkuchen – jede Lieblingsmahlzeit lässt sich preppen. Die Rezepte im Kochbuch sind teils vegan, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch und schmecken der ganzen Familie. In nur 30 Minuten gibt es:

Bowl mit Erdnusssoße

Kichererbsensalat auf zwei Arten

Nudelsalat im Glas

Cashew Stir Fry

Ein-Blech-Hähnchen mit Reis

 

<h4>Gesunde Snacks – ohne Reue</h4>

Wer den ganzen Tag am Schreibtisch sitzt, Kunden bedient oder lernt, weiß, ohne Süßes geht es nicht. Auch diese Zwischensnacks, die die Laune enorm heben, lassen sich gesund und ohne Blutzuckerspitzen vorbereiten. Energieballs, Müsliriegel, Hummus und Dips sind schnell zubereitet, verpackt und schmecken lecker.

 

Das Buch ist hervorragend auch fürs Homeoffice in Coronazeiten geeignet, ein super Geschenk für Workaholics und für alle, die sich im Alltag mehr Genuss und weniger Stress wünschen.

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Nach einem journalistischen Studium, einem Volontariat bei einer großen Food-Zeitschrift und vielen Jahren Berufserfahrung als festangestellte Redakteurin schreibt Lena Merz seit 2018 selbstständig auf verschiedenen Online-Plattformen und in Kochbüchern. www.lenamerz.de

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »1 Nudel - 50 Saucen«

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1 Nudel - 50 Saucen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Kennen Sie jemanden, der keine Nudeln mag? Wir nicht! Nudeln machen satt und glücklich - kein Wunder, dass Pasta-Fans immer auf der Suche nach neuen Rezepten sind. Mit diesem Küchenratgeber bekommen sie reichlich Futter: Hier gibt es 50 Nudel-saucen für jeden Geschmack und jede Gelegenheit, egal ob Sie nur ruckzuck ein Pesto rühren wollen oder ausreichend Zeit haben, um einen Sugo zu schmoren. Wählen Sie zwischen kräuterfrisch oder sahnig-cremig, zwischen vegetarisch oder deftig-satt mit Fisch oder Fleisch. Saucen sind der Schlüssel zum Nudelglück und dabei ergeben sich lauter köstliche Beziehungsgeschichten: Spaghetti verbindet eine feurige Leidenschaft mit scharfem Kräuteröl, Bandnudeln erliegen dem exotischen Charme einer orientalischen Bolognese und asiatische Reisnudeln lassen sich gerne von Zitronengras-Ingwer-Sauce umschmeicheln. Für Nudel-Fans wird so ein Traum wahr - kein Tag mehr ohne Pasta!

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Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
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Einfach Nudeln

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Lust auf Spaghetti, Spätzle und Co.? Am liebsten mit Rezepten, die auch Anfängern einfach gelingen? Dann haben wir hier genau das Richtige: Einfach Nudeln mit rund 50 neuen Rezepten für alle, die noch nicht so oft am Herd gestanden haben! Schnell und einfach glücklich und satt werden - wie das funktioniert? Mit einer kleinen Portion Know-how und ausführlichen Saucen-Grundrezepten und dann vor allem mit vielen Rezepten, die sich auch mit wenig Herderfahrung easy nachkochen lassen. Weil sie detailliert, aber prägnant und ganz ohne Küchenchinesisch beschrieben sind. Und weil sie ergänzt werden durch jede Menge Infos, die genau erklären, weshalb dieser oder jener Handgriff eigentlich nötig ist. Denn: Mit einfachen To Dos und ein bisschen Hintergrundwissen zum Warum und Wieso ist schneller Erfolg garantiert! Am besten gleich ausprobieren: Ob Penne arrabbiata oder Nudelauflauf mit roten Linsen, in Einfach Nudeln steckt, was draufsteht - Nudelglück auf die einfach leckere Art!

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Margit Proebst studierte Kunstgeschichte und Philosophie in München. Daneben baute sie einen kleinen Partyservice auf und arbeitete auch als Foodstylistin. Ihre Liebe zur Kunst und zu gutem Essen führt sie regelmäßig auf ausgedehnte Reisen, bevorzugt durch Italien, Spanien und Frankreich, wodurch ihre Sammlung an Rezepten und Kochbüchern kontinuierlich wächst.

 
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Lunch im Glas

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Salate und Suppen im Glas: Gesunde Rezepte für ein schnelles Mittagessen

Haben Sie es auch satt? Das immer das gleiche Kantinenessen in der Mittagspause, Anstehen in der Schlange vor der Essensausgabe und hektische Gemeinschaftsessen an überfüllten Tischen? Viel schöner wäre es doch, in der Sonne zu sitzen und ein schnelles gesundes Essen zu genießen. Nicht lasche Wraps und Fertigsalate vom Imbiss-Stand! Sondern ein Mittagessen zum Mitnehmen, das nicht müde macht, appetitlich ist und schmeckt.

Schichtsalat, ganz trendy: „Lunch im Glas“ heißt das Zauberwort für alle, die Rezepte für Alternativen zum Mensa- und Kantinenessen suchen. Lunch im Glas – so lautet auch der Titel des GU-KüchenRatgebers von Martina Kittler. Die Kochbuchautorin, Ernährungs- und Sportwissenschaftlerin ist Mutter von zwei Kindern und kennt daher den Balanceakt zwischen gesunder Ernährung und knapper Zeit nur zu gut. Vor allem weiß sie, wie man ihn am besten managt! Für Lunch im Glas hat sie über 30 gesunde Rezepte für ein schnelles Mittagessen kreiert – die Zutaten dafür kommen einfach Schicht für Schicht ins gut verschließbare Schraubglas: vegetarische Salate, Salate mit Fisch und Fleisch, aber auch Suppen und sogar Desserts. Die Mittagessen Rezepte sind so kombiniert, dass jeder Lunch im Glas gesund ist und voller wertvoller Nährstoffe: frisch, knackig, lecker. Und ausgesprochen appetitlich obendrein!

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Martina Kittler ist Oecotrophologin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Kochdozentin in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Die Katze kocht!«

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Die Katze kocht!

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Autoren-Kochbücher


Das erste Kochbuch von Daniela Katzenberger – echte Lieblingsgerichte von der Katze!

 

Fans von Fernsehpromi Daniela Katzenberger aufgepasst – nach Büchern rund um das Familienleben und das Leben mit Baby gibt es jetzt auch das erste Kochbuch der Kultblondine. Darin verrät die Pfälzerin nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern auch Klassiker ihrer Mama, Geburtstagshits sowie die besten Weihnachtsrezepte. Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie gehen schnell und schmecken fabelhaft!

 

Mehr als 65 Rezepte, die ganz sicher gelingen:

Klassische Rezepte von Danielas Mama

Low Carb Rezepte zum Abnehmen

Geburtstagsrezepte mit viel Glitzer für Kinder

Weihnachten feiern mit den Familienrezepten

TV-Snacks: Für leckere Stunden vor dem Fernseher und PC

Meal Prep: Essen für unterwegs

 

Das erwartet Sie:

In ganz typischer Katzenberger-Manier verrät Daniela nicht nur, welche Rezepte sie gerne kocht, sondern sie unterhält auch mit persönlichen Details und Anekdoten aus ihrem Leben. Das Kochbuch ist nämlich mit persönlichen Fotos aus der Kindheit gestaltet. Sie erfahren, was es früher bei Daniela Zuhause gab und wie sie jetzt für Töchterchen Sophia kocht.

 

Diese Lieblingsrezepte dürfen Sie bald zuhause nachkochen:

Pfälzer Leberknödel mit Sauerkraut und Zwiebelsoße – Gewinnergericht von Mama Iris beim Promi-Dinner

Weltbester Käsekuchen – nicht nur lauwarm aus dem Backofen

Gurken-Sandwich mit Käse und Schinken – ein echter Low-Carb-Tipp

Bananen-Sushi mit Nuss-Nougat – leckeres Reste-Frühstück

Rosa Cupcakes mit Glitzerperlen für Kinder

Sophias Leispeise mit Brokkoli

 

Ein absolutes Muss für echte Fans, die gerne kochen und Lust haben neue und klassische Gerichte aus der Katzenberger-Familie auszuprobieren.

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Daniela Katzenberger, Deutschlands Kultblondine Nr. 1, ist erfolgreich als TV-Star, Moderatorin, Geschäftsfrau und Buchautorin tätig. Seit 10 Jahren begeistert die schlagfertige Blondine ihre Fans mit ihren Dokusoaps und jeder Menge Pfälzer Charme. Mit 4 Millionen Followern ist die Katze auch in den sozialen Medien ein Star. Daniela lebt mit Ehemann Lucas Cordalis und Töchterchen Sophia auf Mallorca.

 
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