Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Lafer Grillen mit Gemüse«

Leseprobe vom

Lafer Grillen mit Gemüse

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Köstlich leichte Grillgerichte mit Gemüse von Starkoch Johann Lafer.

Was macht eigentlich die besondere Faszination des Grillens aus? Seit Jahren grillt Meisterkoch Johann Lafer mit großer Leidenschaft. Denn beim Grillen kommt jeder auf seine Kosten - und die Zeiten, in denen Vegetarier das Nachsehen hatten, sind allemal vorbei.

Ob als Beilage oder pur: In dieser eBook-Auskopplung mit vielen herausragenden Bildern verrät Johann Lafer kreative Gemüse-Rezepte für Grill-Gourmets. Von Tofu im Bananenblatt bis hin zu Ratatouille vom Spieß, hier spielt Gemüse die Hauptrolle!

Achtung: Dies ist kein ausschließlich vegetarisches Grillbuch, einige Grillrezepte enthalten Fleisch.

---

Johann Lafer blickt auf eine über 40jährige kulinarische Karriere zurück. In zahlreichen TV-Sendungen, Büchern und Magazinen beweist er seit Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist. Jahrelang litt der Starkoch unter starken Knieschmerzen, die er erst mit der Liebscher-Bracht-Methode und einer eigens entwickelten Arthrose-gerechten Ernährung in den Griff bekam.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Weber's Grillen mit Briketts & Holzkohle«

Leseprobe vom

Weber's Grillen mit Briketts & Holzkohle

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Neues von Weber Grill: Barbecue und Partyrezepte für den Holzkohlegrill</H3>

Unsere Neuausgabe zu »"Weber&#8217;s Grillen mit Briketts«

Alles entwickelt sich weiter: Weber hat dieses Frühjahr neue Briketts mit einer einmalig langen Brennleistung und besten Bio-Werten auf den Markt gebracht. Ein Grund, das Buch »Weber&#8217;s Grillen mit Holzkohle« nochmals aufzulegen und im einführenden Theorieteil die verbesserten Brenneigenschaften der Briketts zu erklären. Und weil wir unsere Bücher lieben, haben wir den Rezeptteil einer Schönheitsbehandlung unterzogen. Um eine Verwechslung mit Vorgängertiteln zu vermeiden, weisen wir in der Inhaltsbeschreibung und im Impressum darauf hin, dass es sich um die Neuauflage eines bereits erschienenen Titels handelt.

Der Duft von Buchenholz, Funken, die in den Himmel stieben, dazu krosse Burger, saftiges Steak und knackiges Gemüse, das über der Glut gart &#8211; richtig Grillen ist ein Riesenspaß, für die Augen, die Nase. Und den Gaumen sowieso! Sobald das Wetter mitspielt, gibt es kein Halten mehr: Dann wird der Außengrill angeworfen und liebe Freunde, Nachbarn und Familie zur Grillparty geladen. Spicy Spareribs, ein Entrecote oder Rumpsteak kommen gerne auf den Rost. Aber auch Rezepte zum Fisch Grillen und fürs vegetarische Barbecue liegen mehr und mehr im Trend. Fehlen nur noch leckere Salate, zum Beispiel ein bunter Nudelsalat &#8211; und der Abend ist geritzt!

Barbecue mit Holzkohlegrill: Das sanfte Prasseln, Knacken und Zischen eines perfekten Grillfeuers mit Holzkohle ist unschlagbar gemütlich. Ganz gleich, ob das Holzkohle Feuer auf dem neuesten Weber Grill entfacht wird oder einem einfachen Kugelgrill oder schlichten Holzkohlegrill. Barbecue mit Strom oder Gas? Wenn wir ehrlich sind, springen die Funken da nicht so wirklich über! Es geht einfach nichts über den Duft guter Holzkohle!

Richtig grillen mit Holzkohle: Für das perfekte Grillfleisch vom Holzkohlegrill braucht es keine Hexerei. Nur das richtige Knowhow, zum Beispiel über Fleischqualität und Grilltemperaturen, Garzeiten und die wichtigsten Brutzeltechniken für Fleisch, Geflügel und Fisch. Dazu Grillrezepte und Rezepte für Grillmarinade. Und wer fürs Grillen Rezepte sucht, der kommt an Jamie Purviance, der weltweiten Nr. 1 der Grillexperten, natürlich nicht mehr vorbei! Sein Standardwerk fürs Grillen mit Holzkohle und Kohlebriketts ist &#8211; mundwässernd fotografiert und in neuem Look &#8211; bei GU erschienen: Weber&#8217;s Grillen mit Briketts & Holzkohle. Sozusagen der Weber Grillkurs und die neuesten Weber Grill Rezepte in Buchform!

Weber Briketts für die perfekte Glut: Weber&#8217;s Grillen mit Briketts & Holzkohle ist die Weber Grillbibel für alle, die nicht nur gelingsichere Grill Rezepte suchen, sondern auch wissen wollen, was gute Holzkohle und Kohlebriketts wirklich ausmacht. Und vor allem: wie man damit richtig umgeht! Seit 2016 gibt es von Weber Zubehör eigene Weber Briketts zu kaufen. Gute Holzkohle und hochwertiges Brikett machen das Grillen am Holzkohlegrill zum Erlebnis &#8211; das feine Aroma von Buche, Eiche, Hainbuche und anderen duftigen Hölzern kann auf dem Holzkohlegrill einfach perfekt ins Grillfleisch und Grillgut übergehen. So wird Steak Grillen, Fisch grillen und das Brutzeln der Grillspieße zum doppelten Vergnügen. Es duftet schon während des Grillvorgangs wunderbar, und bereichert den Geschmack von Grillfleisch um feine, würzige Aromen.

Partyrezepte, Barbecue und Grill Rezepte: Die 115 Rezepte von Weber&#8217;s Grillen mit Briketts & Holzkohle sind für kleine und große Grillrunden und auch als Partyrezepte ideal: Salate und Beilagen, Grillmarinade, Grillfleisch, Fisch und Gemüse und sogar Desserts &#8211; alles dabei: Würzmischungen, Grillmarinade & Saucen: z. B. Barbeque Würzmischung, Asia Würzmischung, Fenchel-Würzmischung z. B. zum Fisch Grillen, Zitronen-Salbei-Marinade, Teriyaki-Marinade, Rote Barbecue Sauce, Oliven-Mayonnaise, Mandel-Knoblauch-Butter &#8230; Vorspeisen: z. B. Knuspriges Pita-Brot mit Zwiebel-Dip, Chili-Quesadillas, Chicken Wings mit Chili-Glasur, Grillspieße (z. B. Yakitori-Hähnchenspieße, Vietnamesische Rindsröllchen-Spieße mit süßer Chilisauce), Pizza mit Räucherwurst &#8230; Rind & Lamm: z. B. New York Strip Steak mit Barbecue Sauce, Porterhouse Steak mit Rosmarin und Rotwein, Würzige Rib-Eye Steak Grillspieße, Rib-Eye Steak in Kaffeekruste, Pfeffrige Steak Tortillas, Flank Steak mit Bohnensalat, Burger mit Pesto-Mayonnaise, Chili-Cheese Burger, Gegrillte Lamm-Karrees aus dem Holzrauch, Lammkoteletts mit Senfglasur &#8230; Schwein: z. B. Mit Pflaumen gefüllte Grillwürste, Baby Back Barbecue Ribs, Vietnamesische Spareribs, Schweinefilets auf Cajun-Art, Schweinekoteletts mit Balsamico-Paste, Filet-Koteletts mit Whisky Barbecue Sauce, Grillspieße mit Mango, Schinken Steaks mit Honig-Senf-Glasur, Gegrilltes Spanferkel &#8230; Geflügel: z. B. Hähnchen Grillspieße mit Erdnusssauce, Hähnchen-Burritos, in Tequila marinierte Hähnchenschenkel, Andys Jerk-Chicken, Asia-Entenbrust mit Senfsauce, Johns Grillhähnchen mit Würzpaste, Barbecue Hähnchen mit Pfirsich-Chutney, Bierdosen-Hähnchen mit Knoblauch, Puten Burger mit Frühlingszwiebeln, saftiger Truthahn vom Grill &#8230; Fisch: z. B. Lachs Rezepte (glasierter Lachs auf Zedernholz, Lachs mit Gazpacho-Salat), über Hickoryholz geräucherte Makrele, Würziger Zackenbarsch, Curry-Thunfisch Steak, Rotbarsch texanisch, Fisch-Tacos, Gegrillte Garnelen &#8230; Beilagen: z. B. Gegrillte Maiskolben mit Chili-Butter, Butterweiche Zwiebeln vom Grill, Gefüllte Kartoffeln mit Wasabi, Eichelkürbis mit Butterglasur, Salat mit gegrillten Tomaten, Tomatensalat mit gegrillten Auberginen, Salat mit gegrilltem Gemüse &#8230; Desserts: z. B. Karamellisierte Pfirsiche mit Lemon Curd, Ananas mit Rumbutter und Kokosnusseis, Bratäpfel vom Grill, in der Schale gegrillte Bananen mit Himbeersorbet, Gegrillte Aprikosen mit Sandkuchen &#8230;  

Die Weber Grillbibel fürs richtig Grillen: Letztlich sind es aber nicht nur die Grillrezepte, die Millionen Grillbegeisterten das Grillen schmackhaft machen. Sondern die Basics rund ums richtig Grillen auf dem Holzkohlegrill. Einen Grillkurs muss man dazu gar nicht buchen:  Weber&#8217;s Grillen mit Briketts & Holzkohle bietet ein großes Extrakapitel Grillpraxis: wie man Grillfleisch richtig behandelt, woran man gute Qualität erkennt, wie das Steak auf den Punkt saftig oder eine Lammkeule und Spareribs perfekt für den Rost vorbereitet werden. Alles mit Stepfotos anschaulich erklärt und in übersichtlichen Tabellen auf einen Blick erklärt.

Weber&#8217;s Grillen mit Briketts und Holzkohle auf einen Blick: Grillrezepte für die Grillparty: 115 Rezepte, in neuem Look modern fotografiert:  Salate und Beilagen, Grillrezepte für Geflügel, Rind, Schwein und Lammfleisch, vom klassischen Steak über Spareribs und Grillspieße bis zum Burger! Barbecue für alle: Die besten Grillrezepte und Tipps fürs Grillen am Holzkohlegrill &#8211; für die Grillparty mit Freunden oder das gemütliche Familien Barbecue. Die perfekte Glut für den Holzkohlegrill: Jamie Purviance, Grillexperte Nr. 1, erklärt den Weg vom Anzünden bis zum perfekt gegarten Grillfleisch &#8211; übersichtlich und einfach, mit vielen Step-Fotos und praktischen Tipps. Das Buch zum neuen Weber Zubehör: Holzkohle Briketts von Weber Grill. 

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »BBQ Basics«

Leseprobe vom

BBQ Basics

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Basic Cooking


Es ist gar nicht so schwer, sich ein bisschen Lagerfeuerstimmung in den Tag zu holen. Ein ordentlicher Grill, einige gute Stücke zum Drauflegen, das gewisse Gewusst-Wie und schon kann es losgehen! Nur für den richtigen Appetit und die Lust auf ein bisschen Abenteuer muss man selber sorgen. Alles Weitere findet sich im neuesten Band der Basic-cooking-Reihe, BBQ Basics: Leicht verständliches Know How für Einsteiger, Tipps und Tricks für Grillkünstler, Wissenswertes und Unterhaltsames über BBQ aus aller Welt und mehr als 100 Rezepte für Fingerfood, Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse vom Grill sowie passende Saucen, Dips und Salate. Eine Schnellanleitung für die wichtigsten Grillarten hilft beim Üben und jede Menge Action-Fotos an frischer Luft verführen zum sofortigen Mitmachen.

---

Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.

---

Kochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig. Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.Er hat ein Herz für die Küchen Australiens, Japans und Österreichs und ist Mittagesser aus Leidenschaft. Mehr dazu unter: www.rettet-das-mittagessen.dePreise:

Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999.

Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Smoothies«

Leseprobe vom

Smoothies

Berg, König (Hrsg.) | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Smoothies sind ein wahres Allroundtalent und die 80 besten Rezepte haben wir in diesem eBook versammelt. Denn egal ob ein Nachmittag am Pool, ein Abend mit der besten Freundin auf dem Balkon oder einfach direkt nach dem Sport, für jede Gelegenheit gibt es den perfekten Smoothie: cremige Joghurtsmoothies, opulente Schoko- und Kaffeesmoothies, spritzige Obstsmoothies (für abends sogar mit einem kleinen Schuss Alkohol) und natürlich auch die Trendvariante grüne Smoothies mit den Superfoods Spinat, Grünkohl, Avocado und Wildkräutern. Und an einem stressigen Morgen, der keine Zeit für das Lieblingsmüsli lässt, einfach ein paar Haferflocken zum Lieblingssmoothie geben und fertig ist ein leckeres Frühstück to go. Neugierig? Einfach ausprobieren! Mit diesem eBook und einem passenden Smoothiemixer werden Sie in nullkommanichts zum Smoothiemeister.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Veggie Grillen«

Leseprobe vom

Veggie Grillen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Just cooking


Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach.

---

Susanne Bodensteiner studierte Literatur, Zeitungs- und Theaterwissenschaften, war Redakteurin bei einer großen Food-Zeitschrift und arbeitet seit Jahren als freie Kochbuch-Autorin und -Lektorin. Ob für die Familie oder für Freunde: Sie kocht und backt, gratiniert und grillt, schnippelt und schmurgelt leidenschaftlich gern. Und lässt sich dabei von den Küchen aus aller Welt zu immer neuen Rezept- und Textideen inspirieren.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Mix & fertig Winterzauber«

Leseprobe vom

Mix & fertig Winterzauber

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Mit diesen Thermomix-Rezepten kochen und backen Sie sich durch den Winter

Liebe Thermomix-Freunde, unser neues Kochbuch ist da – der Winter kann also kommen. Denn jetzt gibt es viele Anlässe zum Feiern, zahlreiche Gründe für Seelenfutter, festliche Menüs, Plätzchen, Kuchen, Torten und kulinarische Geschenke aus der Küche. Nichts wie ran an den Thermomix und sich einmal durch dieses wunderbare Kochbuch schlemmen. Verschönern Sie sich die kalte Jahreszeit!

<h4>Thermomix-Rezepte für den Winter: Alle Lieblinge und Neuentdeckungen in einem Buch</h4>

Diese und viele weitere Rezepte erwarten Sie in „Mix und fertig: Winterzauber“.

Winter-Seelenfutter: Käse-Fondue, Gratinierte Zwiebelsuppe, Schupfnudeln mit Asia-Sauerkraut, Alpen-Germknödel mit Maronen und Kumqauts

Festliche Menüs für die Feiertage: Forellencreme-Törtchen, Entenbrust mit Wintergemüse und Quinoa-Blini, Mini-Apfelstrudel

Knusprige Plätzchen & Lebkuchen: No-Bake-Marshmallow-Ecken, Schokokipferl mit Zebrastreifen, Linzer Schnitten mit Himbeer, Bratapfel-Kekse

Festliche Kuchen & Torten: Schoko-Trüffel-Torte, Marzipanstollen aus Quarkteig, Spekulatiustorte aus dem Kühlschrank, Damen-Fruchtgugel mit Schwips

Bunte Geschenke zum Vernaschen: Lemon-Kokos-Curd, Mandarinen-Ketchup, Tiramisu-Kugeln, Schoko-Himbeer-Pralinen

Thermomix-Winterrezepte zum Glücklichessen

Wenn es draußen bitterkalt ist, machen wir es uns zu Hause gemütlich. Eingekuschelt in eine flauschige Decke beobachten wir das Schneetreiben durchs Fenster. Wir wärmen uns auf, nachdem wir zum Schlittenfahren draußen waren oder durch die romantische Winterlandschaft spaziert sind. Damit es uns richtig gut geht, muss nur noch das Seelenfutter her – schön deftig oder herrlich süß.

Dank GU-Thermomix-Kochbuch und Ihrer Küchenmaschine bereiten Sie zu, was Ihnen am besten schmeckt und Ihr Herz höherschlagen lässt: Sie haben die Wahl zwischen „Gefüllte Klöße mit Champignonrahmsauce“, „Speckwaffeln“, „Dattel-Zimt-Milchreis“ und vielen anderen Winterrezepten. Ihr Thermomix ermöglicht Ihnen alles – ohne großen Aufwand.

Mit unserem Rezept für Germknödel holen Sie sich sogar ein Stück vom echten Alpenglück in Ihr Zuhause. Mehr Winter-Wonderland-Feeling geht nicht.

<h4>Aufgetischt! Weihnachtsessen aus dem Thermomix</h4>

Die Feiertage stehen vor der Tür und naturgemäß brechen deshalb gerade alle in Panik aus. Statt Vorweihnachtsstimmung herrscht Vorweihnachtsstress: Die Geschenke müssen besorgt, der Tannenbaum geschmückt und das Weihnachtsessen geplant werden. Mit Ihrem GU-Kochbuch „Mix und fertig: Winterzauber“ bleiben Sie dieses Jahr gelassen.

Die Kombination aus unseren Gerichten und Ihrer Küchenmaschine zaubert Ihnen nämlich ganz unkomplizierte Thermomix-Weihnachtsrezepte auf den Teller. Der Alleskönner unter den Küchengeräten verwöhnt Sie mit Klassikern wie Rouladen, Schweinebraten, Entenbrust und Kartoffelsalat mit Würsten oder mit aromatisch-frischen Ideen wie „Popcorn-Lachs mit Essigtomaten“ oder „Radicchio-Risotto mit Kabeljau in Orangensauce“. Da kann das Weihnachtsfest kommen.

Damit Ihnen die Entscheidung für ein Menü nicht so schwerfällt, finden Sie im Buch einen praktischen Planer. Welche Vorspeise passt zum Hauptgericht und welchen Nachtisch soll ich dann servieren? In „Mix und fertig: Winterzauber“ finden Sie die Antworten.

Ach ja: Damit es Silvester gleich köstlich weitergeht, verraten wir Ihnen das Thermomix-Rezept für Käse-Fondue. Starten Sie mit diesem köstlichen Klassiker gut gelaunt ins neue Jahr!

<h4>Thermomix-Rezepte für Kuchen, Torten und Plätzchen</h4>

Herzlich willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Im Thermomix-Kochbuch von GU gibt es allerhand zu entdecken: Kekse, die aussehen wie Kunstwerke. Christstollen, die sich als Muffins verkleidet haben. Eine Torte, die als Macaron gestylt ist und Prosecco, der sich in einem Kuchen versteckt hat. Mit dem Dream-Team „Thermomix und GU-Kochbuch“ wird die Welt der Backwerke bunt.

<h4>Teige machen mit dem Thermomix – so geht’s</h4>

Der Thermomix ist der perfekte Küchenhelfer für Ihren Teig. Hier bekommen Sie alle Tipps und Tricks für Hefe-, Biskuit-, Rühr- oder Mürbeteig. Außerdem erklären wir, wie Sie Streusel herstellen, Sahne und Eischnee mit dem Thermomix steif schlagen oder Vanillezucker selber machen.

Das hört sich nach dem idealen Kochbuch für Thermomix-Fans an? „Mix und fertig: Winterzauber“ eignet sich prima als Geschenk! Schließlich steht Weihnachten vor der Tür und jeder hat doch Lust auf Wohlfühlrezepte – stimmt’s?

---

Sarah Schocke, Ökotrophologin, arbeitete mehrere Jahre als Redakteurin für den Gräfe und Unzer Verlag. Sie schreibt, kocht, isst und genießt leidenschaftlich gerne und so arbeitet sie als freie Fachjournalistin und Buchautorin in Frankfurt am Main mit den Schwerpunkten Ernährung und Genussküche.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Weber's Grillen mit Holzkohle«

Leseprobe vom

Weber's Grillen mit Holzkohle

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Wahre Grillfans grillen mit Holzkohle. Für sie enthält Webers Grillen mit Holzkohle 115 Rezepte, die perfekt auf das Grillen mit Holzkohlen ausgelegt sind. Ausführlich wird gezeigt, welche Grillkohlen man am besten verwendet, wie man ein perfektes Feuer entfacht und was alles beim Holzkohlegrillen zu beachten ist. Die Rezepte bieten, was sich Grillsüchtige nur wünschen: kleine, große und ganz großen Stücke von Rind, Lamm, Schwein und Fisch, die richtige Gewürzmischung zum Rezept, Vorspeisen vom Grill, Gemüse-Beilagen und Desserts - auch vom Grill. Dazu: Tipps und Tricks von Holzkohle-Profis, viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen, die das Zerteilen von Fleisch, das praktische Einlegen und die richtige Platzierung auf dem Holzkohlegrill dem Grillmeister nahebringen. Wichtigstes Know-how zu den einzelnen Fleischsorten und Tabellen zum Nachschauen, welches Stück wie lange auf den Grill muss, finden sich am Schluss des Buches und sorgen dafür, dass nichts anbrennt.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Mix & Fertig - Partyfood«

Leseprobe vom

Mix & Fertig - Partyfood

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<h4>Thermomix: Partyrezepte, die Ihre Gäste feiern werden</h4>

Jeder, der eine Feier organisiert, braucht zwei Dinge: eine Küchenmaschine und unseren GU-Küchenratgeber für den Thermomix. Denn diese Kombination macht Partyplanung in Perfektion möglich. Endlich gibt es die besten GU-Thermomix-Rezepte im praktischen Küchenratgeber-Format.

<h4>Partyrezepte gesucht? Thermomix-Ideen – hier werden Sie fündig!</h4>

Diese Rezepte und Vieles mehr erwarten Sie im GU-Küchenratgeber „Mix & fertig: Partyfood“, dem Thermomix-Partyrezepte-Buch:

Handlich & lecker: Bruschette spezial, Garnelen im Glas, Mini-Schaschlikspieße

Junges Partygemüse: Zucchinischiffchen mit Bulgur, Gemüse-Curry-Salat mit Erdnüssen, Griechischer Hirtensalat

Aus Töpfen und Pfannen: Currycremesuppe mit Kichererbsen, Spargelsuppe mit Räucherlachs, Maistortilla mit Lauch und Hack

Mixen, dippen, genießen: Süßkartoffel-Pommes mit Apfelketchup, Kürbis-Rösti mit Ziegenkäsedip, Nachos mit warmem Chili-Käse-Dip

<h4>Kochen für Gäste: Thermomix-Rezepte für Ihre Feier</h4>

Wer eine Party ausrichtet, ist meist ein bisschen nervös: Werden alle Gäste satt? Ist die Auswahl der Speisen groß genug? Wie halte ich das Essen warm? Und wie mache ich Vegetarier und Veganer glücklich? Damit Ihre Party kulinarisch ein Erfolg wird, haben wir für Sie alle Tipps und Tricks im GU-Küchenratgeber „Mix & fertig: Partyfood“ übersichtlich zusammengefasst. Hier erfahren Sie, wie das Kochen für Gäste mit dem Thermomix garantiert klappt.

<h4>Rezepte zum Vorbereiten: Thermomix-Ideen machen das Leben leichter</h4>

Eine gute Event-Vorbereitung ist das A und O. Deshalb haben wir bei der Auswahl unserer Thermomix-Partyrezepte darauf geachtet, dass Sie als Gastgeber alles vorab fertig machen können. Wenn die Gäste eintrudeln, feiern Sie mit, statt in der Küche zu stehen. Die „Zucchinischiffchen mit Bulgur“ müssen Sie für zehn Minuten in den Ofen schieben und unser „Coleslaw mit Ananas“ schmeckt ohnehin am besten, wenn Sie ihn vor dem Servieren noch eine Weile durchziehen lassen.

<h4>Partyrezepte: Fingerfood aus dem Thermomix</h4>

Für Fingerfood brauchen Sie weder Teller noch Besteck. Von der Hand geht es auf direktem Wege in den Mund – superpraktisch! Das erleichtert schließlich nicht nur den Abwasch, sondern lädt Ihre Gäste auch zum entspannten Smalltalk ein. Denn einmal am Buffet bedient, können die Partyrezepte aus dem Thermomix überall im Stehen genossen werden. Aus jeder Ecke sind dann die Lobeshymnen zu hören: „Hast du die Mini-Schaschlikspieße schon probiert? Die sind fantastisch!“ und „Die Lachsschnecken mit Blätterteig waren toll. Verrätst du mir das Rezept? Als Nächstes probiere ich die Pilzmuffins mit Kirschtomaten. Die sehen super aus!“

<h4>Thermomix-Rezepte für viele Personen</h4>

Für viele Gäste kochen? Mit dem Thermomix und unseren Rezepten kein Problem! Zwar können Sie die Rezeptmengen nicht einfach verdoppeln (die Kapazität im Mixtopf ist begrenzt), aber das macht nichts. Die doppelte Portion bereiten Sie zu, indem Sie die Gerichte nacheinander kochen. Oder Sie bieten Ihren Gästen einen Mix aus allerhand Köstlichkeiten an. Wie wäre es mit diesen Favoriten?

Bruschette spezial – Rezept für 30 Stück

Zucchinischiffchen mit Bulgur – Rezept für 18 Stück

Mohnstangen mit Schinken – 30 Stück

Maistaler mit Avocadocreme – Rezept für 24 Stück

Kürbisrösti mit Ziegenkäsedip – Rezept für 30 Stück

<h4>Thermomix-Rezepte für den Geburtstag</h4>

Happy Birthday! Wenn es Grund zum Feiern gibt, ist der GU-Küchenratgeber für den Thermomix genau das, was Sie brauchen. Denn hier finden Sie alle Rezepte, die Ihre Feier zu einer unvergesslichen Fete machen.

Begrüßt werden die Gäste mit einem süßen Likör, dann wird sich am Buffet bedient. Und wenn alle rundum satt und glücklich sind, wird getanzt bis in die Morgenstunden. Nach herzhaften Snacks, Salaten, Suppen, Pommes, Nachos und Dips gibt’s zum großen Finale das Dessert. „Trifle mit Erdbeeren“ oder „Kokos-Pannacotta“ vielleicht? Selbst der Geburtstagskuchen wird als Mini-Ausgabe in ein handliches Format verpackt und kann den Freunden sogar als Betthupferl mit nach Hause gegeben werden.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Grillen«

Leseprobe vom

Grillen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Sie sitzen mit Familie und Freunden an einem lauen Sommerabend draußen, alle haben einen Drink in der Hand, ein letzter Hauch Sonnenmilch liegt in der Luft - was fehlt in diesem Bild? Klar, der Grill! Mit den unkomplizierten Rezepten aus Grillen kommt das Futter, das er und Sie dann brauchen: saftige Steaks, orientalische Lammkoteletts oder knuspriges Bierhähnchen. Das Beste: Die Rezepte gelingen auf jedem Grill, ob Holzkohle, Gas oder Elektro. Und die passenden Beilagen gibt es in einem eigenen Kapitel. Nur leider noch nie am Grill gestanden? Gleich zu Beginn des Buches finden Sie die wichtigsten Infos und ein kleines 1x1 des Grillens - damit können Sie gleich loslegen. Und wenn Sie sich erst einmal eingegrillt haben: Auf speziell gestalteten Seiten lernen Sie besondere Grilltechniken kennen wie zum Beispiel Plank Grilling. Und wenn der Sommer doch ins Wasser fällt: Dann holen Sie ihn sich mit den vielen Draußen-Grillen-Stimmungsfotos ganz einfach in Ihre Wohnung!

---

Reinhardt Hess ist am Rand der Hessischen Bergstrasse zwischen Riesling und Spargel aufgewachsen und kam in der Weinwirtschaft seines Onkels bereits früh mit Wein in Berührung. Während seines Geografiestudiums erfuhr er nicht nur viel über die klimatischen und bodenkundlichen Grundlagen der Weinbaugebiete an Rhein, Main und Mosel, sondern lernte auch deren Erzeugnisse kennen und lieben. Nach dem Diplom machte er sein Hobby zum Beruf und wurde Journalist für Essen und Wein. Sein Handwerk lernte er bei der Zeitschrift „Meine Familie und ich“ und schrieb Artikel für verschiedene Weinzeitschriften. Danach leitete er Kochredaktionen bei GRÄFE UND UNZER und Südwest. Heute arbeitet er als freier Autor. Reinhardt Hess hat fast 50 Koch- und Weinbücher selbst geschrieben oder daran mitgearbeitet, fünf davon wurden von der Gastronomischen Akademie Deutschland mit Silbermedaillen ausgezeichnet.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Mix & Fertig – schnelle Abendessen«

Leseprobe vom

Mix & Fertig – schnelle Abendessen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Thermomix-Abendessen: Die schnellsten GU-Rezepte für Ihre Küchenmaschine

Wer nach einem anstrengenden Tag nach Hause kommt, möchte möglichst schnell seinen Bärenhunger stillen – und gleichzeitig jedes Familienmitglied satt und zufrieden machen. Mit Ihrer Küchenmaschine und den richtigen Rezepten bekommen Sie genau das vollkommen mühelos hin. Im nigelnagelneuen GU-Küchenratgeber gibt es tolle Rezepte für das Thermomix-Abendessen, ruckzuck zubereitet und ein Festmahl für die ganze Family.

<h4>Thermomix-Abendessen: Rezepte für Ihre Küchenmaschine</h4>

Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber „Mix & fertig: schnelle Abendessen“:

Fix mixen, fix backen: Spargelfrittata im Glas, Gefüllte Zucchini aus dem Ofen, Blitz-Pizza aus dem Thermomix und mehr

Flott, flotter, Risotto: Kreolischer Garnelentopf, Reis mit Putencurry, Gemüsereis mit Cashewkernen und mehr

One-Pot-Hits: Rote Linsensuppe, Kartoffeltopf mit Hack, Chili con Carne und mehr

Sauce & Pesto – aber „presto“: Farfalle in Lachs-Kräuter-Sauce, Brokkoli-Minz-Pesto, Mandelpesto und mehr

Varoma mit Aroma: Kabeljau mit Gurken-Dill-Sauce, Fleischklopse mit Gemüse, Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido und weitere Rezepte

<h4>Thermomix – leichtes Abendessen aus dem Ofen</h4>

Thermomix und Backofen sind ein echtes Traumpaar. Zusammen schaffen die beiden, was sonst wirklich niemand so ratzfatz hinbekommt. Der Thermomix erledigt die Vorarbeit, während Ihr Gericht im Ofen gart, decken Sie nur noch den Tisch. Und schon können Sie sich einen guten Appetit wünschen.

Wie wäre es mit einem kleinen Vorgeschmack? Wir stellen Ihnen „Blitz-Pizza“ und „Spargelfrittata“ vor.

<h4>Blitz-Pizza aus dem Thermomix</h4>

Innerhalb von 15 Minuten haben Sie dank Thermomix alle Zutaten für Teig, Sauce und Belag startklar gemacht. Nun muss die Pizza nur noch weitere 15 Minuten im Ofen fertig backen. Ein Kinderspiel!

<h4>Spargelfrittata im Glas</h4>

Für eine Frittata sind keine akrobatischen Fähigkeiten nötig. Das abenteuerliche Wenden der Eiermasse in der Pfanne können Sie sich mit unserem Thermomix-Rezept sparen. Wieder brauchen Sie 15 Minuten, um Spargel, Speck, Frühlingszwiebeln, Parmesan und Mozzarella im Mixtopf vorbereiten zu lassen. Und wieder sind es nur 15 Minuten, bis die Eimasse zum Verspeisen aus dem Ofen darf.

<h4>Reisgerichte leicht gemacht: Thermomix-Abendessen kochen</h4>

Damit ein Risotto perfekt gelingt, muss es ständig beobachtet und umgerührt werden. Schließlich möchte man verhindern, dass es anbrennt oder nicht sämig genug wird. Das hört sich kompliziert an? Ach Quatsch: Wer einen Thermomix zu Hause hat, reicht den Spitzenköchen beim Risottokochen problemlos das Wasser. Denn der Thermomix ist ein Allround-Talent, das alles kann – rühren, kneten, mixen. Ein Risotto oder andere Reisgerichte gelingen deshalb ohne, dass Sie den Kochlöffel dafür auch nur ein einziges Mal selbst schwingen müssten.

<h4>One-Pot-Hits: Thermomix-Abendessen aus einem Topf</h4>

Schnell, schneller, Thermomix! Damit es in Ihrer Küche abends ein bisschen flotter zugeht, tischen wir für Sie im GU-Küchenratgeber auf, was der Thermomix besonders gut kann: Alles in einem Topf zubereiten. Wie wäre es mit „Chili con Carne“ oder einer „Kokos-Kürbis-Suppe“? Oder Nudeln – in allen geliebten Varianten: „Farfalle in Lachs-Kräuter-Sauce“, „Penne alla Primavera“, „Rigatone in Vier-Käse-Sauce“?

<h4>Thermomix-Abendessen im Dampf gegart</h4>

Garantiert stressfrei und trotzdem ganz fein kommen die Rezepte aus dem Varoma-Behälter auf den Teller. Dampfgaren gehört zu den extrem schonenden Zubereitungsarten – Aromen und Vitamine bleiben dabei erhalten. Mit diesem Kochbuch freut sich Ihre Familie mal über „Kabeljau mit Gurken-Dill-Sauce“, mal über „Fleischklopse mit Gemüse“ und mal über „Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido“.

<h4>Tipps & Tricks für Thermomix-Rezepte</h4>

Damit Ihre Gerichte geschmacklich allesamt ein Volltreffer sind, bekommen Sie im GU-Küchenratgeber die passenden Tipps und Tricks für den Einsatz Ihrer Küchenmaschine. Wussten Sie zum Beispiel, dass Sie für ein kräftiges Röstaroma sorgen, wenn Sie Fleisch oder Zwiebeln erst in der Pfanne anbraten und diese dann in den Thermomix geben? Wie Sie Topf und Thermomix parallel verwenden können, wenn es ultra-schnell gehen soll? Wir verraten Ihnen die besten Handgriffe, damit Ihr Abendessen so früh wie möglich auf dem Tisch steht und vor Aroma nur so strotzt.

Neugierig geworden? Der GU-Küchenratgeber „Mix & fertig: schnelle Abendessen“ wartet darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen