Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Komm in meine Küche!«

Leseprobe vom

Komm in meine Küche!

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Ein Multikulti-Kochbuch für Liebhaber der internationalen Küche!

 

Stellen Sie sich vor, Sie sind bei Ihren Nachbarn um die Ecke zum Essen eingeladen. Es gibt türkisch gefüllte Weinblätter, katalanische Escalivada, russische Blini und britischen Apple Crumble mit Vanilleeis. Gar nicht so unwahrscheinlich, denn in jeder deutschen Kleinstadt leben unterschiedliche Nationalitäten und Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. Sie kommen in diesem Kochbuch zu Wort.

 

Puchheim kocht international

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9OiXIHvyEP4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Die Kleinstadt Puchheim in der Nähe von München ist der Wohnort von mehr als 115 verschiedenen Nationen. Hier leben Anna Nagel aus Ungarn, Asma al Zoubi aus Jordanien, Stamatios Makryonitis aus Griechenland und Zourahatou Assoumanou-Mamanh aus Togo. Sie alle lieben es, Gerichte aus Ihrer Heimat zu kochen. Die beiden Quartiermanager aus Puchheim, die auch Autoren des Kochbuchs sind, haben mit Ihnen zusammen daran gearbeitet, ihre Lieblingsgerichte in einem Buch vorzustellen.

 

Ein Blick hinter die Kulissen

Dem modernen und sehr hochwertig gestalteten Kochbuch gelingt es, einen persönlichen Blick in die Küchen der Puchheimer Menschen zu wagen. Ob High-End-Ofen oder Gasherd, ob typisch marokkanisches Geschirr oder orientalische Stoffe – die Begegnungen sind sehr persönlich und die Köche und Köchinnen verraten neben Ihren Lieblingsrezepten auch Familiengeschichten aus ihrer Heimat.

 

Kochen Sie doch mal zusammen mit ihren Nachbarn …

… ein typisches Gericht aus Syrien. Zum Beispiel Falafel mit Sesamsoße oder Harissa – ein fantastischer arabischer Grießkuchen. Oder Sie reisen kulinarisch nach Afghanistan, Georgien und Italien. Dort gibt es:

Quabeli Palau – ein würziges Reisgericht aus Afghanistan

Chinkali – gewürzte Teigtaschen aus Georgien

Rag&ugrave; Napoletana – Pasta mit würzigem Ragu aus Italien

 

 

In dem Kochbuch, das auch ein wunderschönes Geschenk für Reisefans ist, lernen Sie nicht nur Gerichte aus aller Welt kennen, Sie blicken auch ganz persönlich in die Geschichte von Puchheims Gesellschaft. Diese wird bereichert durch Einflüsse aus der ganzen Welt. Das Buch ist eine Einladung, auch in Ihrer Heimatstadt einmal mit Nachbarn aus aller Welt zusammen zu kochen und zu essen.

---

Aveen Khorschied stammt aus dem Irak und arbeitet als Quartiersmanagerin und Sozialberaterin in Puchheim. Dank ihrer Überzeugungskraft und Organisationstalent konnte das Projekt erfolgreich durchgeführt werden.

---

Mehmet Birinci arbeitet als Quartiersmanager in Puchheim und unterrichtet an der Hochschule München. Der Sozialwissenschaftler hat das Konzept für das Buchprojekt entwickelt und die Menschen sowie die Gerichte authentisch in Szene gesetzt.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Partyrezepte«

Leseprobe vom

Partyrezepte

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Jetzt ist Zeit für Partysnacks!</H3>

Wie schön, dass es immer wieder einen Grund zum Feiern gibt! Ob neue Wohnung oder neuer Job, der runde Geburtstag oder die bestandene Prüfung &#8211; jetzt wird erst mal richtig gefeiert! Schnell die besten Freunde anrufen, die Familie zusammentrommeln und die netten Nachbarn einladen &#8211; und schon steigt die Laune! Und damit die Party unvergesslich wird, kommt es dabei auf die richtige Mischung an. Bei Musik und Gästen &#8211; aber vor allem: beim Partyessen! Für ein tolles Buffet, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist, braucht es ein paar richtige Kracher: kaltes Fingerfood wie Häppchen und kleine Snacks genauso wie Partyrezepte aus dem Ofen oder Salat Rezepte und Süßes. Mit den leckeren Party Snacks des GU KüchenRatgebers Partyrezepte wird das garantiert ein Fest, von dem alle noch lange schwärmen!

Schnelle Küche: Dabei gilt Partyregel Nr. 1: wenig Arbeit, ganz viel Spaß. Auch beim Vorbereiten der Fingerfood Rezepte! Schließlich möchten wir als Gastgeber ja entspannt mitfeiern. Dafür sorgen die abwechslungsreichen, auch für Anfänger leicht zu machenden Partyrezepte für die schnelle Küche von GU-Erfolgsautor Martin Kintrup. In vier Rezeptkapiteln stellt er die perfekte Mischung aus kalten und warmen, süßen und herzhaften Ideen für Partysnacks vor. Manche sind echte Klassiker, viele haben das Zeug zum neuen Partyknüller &#8211; und manch bekannte Snacks werfen sich für dieses Buffet ganz neu in Schale: Fingerfood: z. B. Mozzarella-Tramezzini, Zwiebelkuchen-Toasties, Saltimbocca-Pops, Tortillasticks mit Chorizo Salate und Dips: z. B. Halloumi-Orangen-Salat, Orientalischer Schichtsalat, Avocado-Hummus Heißes aus Topf und Ofen: z. B. Süßkartoffel-Chili-Suppe, Quiche con Carne, Kürbis-Kartoffel-Pide Süße Sünden: z. B. Tiramicotta mit Blaubeeren, Hugo-Cheesecake mit Himbeeren, Lemon Curd Cupcakes

Das sorgt garantiert für die richtige Grundlage für eine lange Partynacht. Und schmeckt so lecker, dass sich alle gleich darauf stürzen werden!

Wann feiern wir wieder? Klar: Damit die Party richtig rund wird, braucht es natürlich noch ein paar Rezepte für gute Drinks. Da hat der Serviceteil von Partyrezepte noch ein paar köstliche neue Mix-Ideen für uns parat: Wie wäre es zum Beispiel mit Strawberry-Margarita-Bowle, Virgin Caipi Royal oder White Choc Moc Likör? Und falls die nächste Party von der superspontanen Sorte sein sollte, gibt&#8217;s dazu die praktischen Tipps für ganz Eilige. Nur für den Fall, dass wir jetzt, gleich, die nächste Party steigen lassen möchten. Könnte ja sein &#8211; ganz ohne speziellen Grund!

Partyrezepte auf einen Blick: Tolle Mischung: Feines Fingerfood, knackige Salate, Heißes aus Topf und Ofen und verführerische Sweets &#8211; die schnellen, leichten Partyrezepte für Häppchen und Snacks, kaltes Fingerfood, warmes Partyessen und köstliche Sweets passen für jeden Anlass und schmecken allen!   Entspannt mitfeiern: Rezepte für die schnelle Küche, die sich entspannt vorbereiten lassen. Da können Gastgeber und Gäste von Anfang an locker zusammen feiern! Let&#8217;s get the party startet: Mit diesen Rezepthits wird jede Feier ein toller Erfolg &#8211; und die nächste Party ein unvergessliches Erlebnis

---

Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Mit Liebe backen und verpacken - Weihnachten«

Leseprobe vom

Mit Liebe backen und verpacken - Weihnachten

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Weihnachtsgebäck, Plätzchen und Kekse hübsch verpacken</H3>

Ho, ho, ho! Advent ohne Backen? Das wäre ja wie Weihnachten ohne Christbaum! Und deshalb juckt es im Advent auch vielen in den Fingern, die gerne backen und Freude daran haben, kleine selbstgemachte Weihnachtsgeschenke an Freunde, Kollegen oder nette Nachbarn zu verschenken. Wenn Sie also auch zu jenen gehören, die die kalten, dunklen Winterabende am liebsten dazu nutzen, neue Keksrezepte und Rezepte für Weihnachtsgebäck auszuprobieren und individuelle Plätzchenverpackungen dafür zu basteln &#8211; dann ist das GU-Buch Mit Liebe Backen & Verpacken &#8211; Weihnachten bestimmt das Richtige für Sie. Es bietet den perfekten Mix aus Rezepten für tolles Weihnachtsgebäck &#8211; und die passend darauf abgestimmten, originellen DIY-Ideen für die Plätzchenverpackung!

Selbstgemachte Geschenke mit persönlicher Note: Natürlich sind Weihnachtsplätzchen wie Makronen und Spitzbuben und Keksrezepte aus Mürbeteig von sich aus schon heißgeliebte Geschenke aus der Küche, keine Frage! Aber so richtig was Besonderes werden sie eben erst, wenn wir die Kekse hübsch verpacken, mit viel Liebe und noch mehr Fantasie. Damit wir also zum Fest der Liebe mit unserem Weihnachtsgebäck bei Freunden und Kollegen so richtig glänzen können, hat die Designerin Katja Graumann (u. a. auch Autorin des GU-Buchs Marmelade & Eingemachtes mit Liebe verpackt) sich wunderbare Ideen für schnelle, witzige und einfach zu machende Verpackungen ausgedacht.

Kekse hübsch verpacken &#8211; der perfekte Mix: Das Besondere daran: Für keine der Ideen zum Weihnachtskekse verpacken wird teures oder aufwendiges Material benötigt. Katja Graumann zeigt Verpackungsideen, die sich mit einfachen Hilfsmitteln basteln lassen, ganz normalen Dingen, die wir sowieso meist zu Hause haben, z. B. Butterbrotpapier, Stoffreste oder Kordeln. Hinzu kommt, dass ihre Anleitungen so einfach und charmant sind, dass sie garantiert jedem auf Anhieb gelingen. Eben selbstgemachte Geschenke ganz ohne Stress! Und für den Wow-Effekt sorgt die perfekte Kombination: Weihnachtsplätzchen Rezepte und die in Form und Größe genau darauf abgestimmten, maßgeschneiderten Verpackungsvorschläge. Und das sind die 9 Rezepte zum Weihnachtsgebäck backen:

·         Mürbeteigplätzchen (Weihnachtskekse zum Ausstechen mit verschiedenen Formen)

·         Stutenkerle

·         Nussmakronen

·         Spitzbuben

·         Cheesecake Cookies

·         Mini-Panettone

·         Spekulatius-Brezeln

·         Gewürzschnecken

·         Brownies

Plätzchenverpackungen, ganz easy: Zu jedem der neun Rezepte für Weihnachtsgebäck gibt es mindestens zwei maßgeschneiderte Bastelanleitungen. Wie wär&#8217;s? Überreichen Sie Ihr Gebäck zum Verschenken dieses Jahr doch mal im selbstgebastelten Rentier-Express, stecken Sie knusprig-cremige Cheesecake Cookies in eine goldige Box mit Engelsschwingen oder packen Sie die duftende Mini-Panettone in eine Winter-Wonder-Box! Es geht ganz leicht: Fast alle DIY-Ideen in dem Buch funktionieren nach dem Prinzip Upcycling &#8211; z. B. mit Einmachgläsern, Stoffresten, Muffinförmchen aus Papier oder Käse-Spanschachteln. Kein Wunder, dass solcherart selbstgemachte Weihnachtsgeschenke alle glücklich machen: beim Weihnachtsplätzchen backen, Basteln und Verpacken, Schenken und Beschenktwerden &#8211; und natürlich beim Naschen!

Liebe Backen & Verpacken &#8211; Weihnachten auf einen Blick: Selbstgemachte Geschenke: Die schönsten Weihnachtsgebäck Rezepte und originelle DIY-Verpackungsideen für das Fest der Liebe &#8211; Plätzchen verschenken mit individueller Note! Weihnachtsplätzchen backen und verpacken: Der perfekte Mix aus 9 köstlichen Rezepten für Weihnachtsplätzchen, Keksrezepte und Weihnachtsgebäck und die in Form und Größe dazu passenden, maßgeschneiderten Plätzchenverpackungen zum Selbermachen! Plätzchenverpackungen mit Stil und Pfiff: Tradition meets Fashion &#8211; die originellen DIY-Ideen gelingen jedem im Handumdrehen und benötigen nur einfache Mittel wie Papier, Schere, Kordel, Gläser, Eierschachteln oder niedliche Cut-Outs. Damit können Sie Weihnachtsgebäck und Kekse hübsch verpacken &#8211; und kleine selbstgemachte Weihnachtsgeschenke aus der Küche bekommen ab sofort ein stylisches Outfit!

---

Die diplomierte Designerin und Stylistin Katja Graumann hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Als Deko-Expertin von Living at Home entwickelt sie Monat für Monat raffinierte Deko-Ideen zum Selbstgestalten. Ihre Projekte sind außerdem regelmäßig in Frauen- und Lifestyle-Magazinen ,zu sehen.x0Dx0AMehr Informationen unter: www.katja-graumann.de

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Party-Pops«

Leseprobe vom

Party-Pops

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Just cooking


Fingerfood war gestern - jetzt erobern Party-Pops das Büfett! Die Häppchen mit Sti(e)l präsentieren sich als mundgerechte Highlights, die auch mal einem 5-Gänge-Menü Konkurrenz machen können. Denn um Genuss auf die Spitze zu treiben, braucht es keine gedeckte Tafel, kein edles Besteck und Geschirr. Feine Kombinationen am Spieß erfüllen jeden Wunsch, denn Abwechslung ist garantiert: Kalbfleischröllchen mit Thunfischmayo zum Dippen, Brotzöpfchen mit Lavendel zum Knabbern und Garnelen im knusprigen Nudelkleid für einen beherzten Happs. Party-Pops sind ideal, um Gäste zu beglücken. Da wird spießig glatt zum Kompliment!

---

Seit 1988 arbeitet Rose Marie Donhauser als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat weit über 160 Kochbücher veröffentlicht, von denen mehrere ausgezeichnet wurden, beispielsweise mit dem Gourmand World Cookbook Award, dem Französischen Kochbuchpreis, Kochbuch des Monats (ZDF), der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands oder den Schweizer Goldlorbeeren. Die gelernte Köchin ist dem Genuss und auch der Gesundheit - ,die gerade bei der veganen Küche wunderbar zusammenpassen - ,ständig auf der Spur.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Kinderfeste«

Leseprobe vom

Kinderfeste

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Kulinarische Highlight für Kinderfeste: Geburtstag, Taufe, Konfirmation und Weihnachten mit tollen Kuchen und Snacks feiern!

Für Kinder ist der eigene Geburtstag etwas Besonderes – aber auch die Taufe, Weihnachten und Ostern sind Fest, bei denen Kinderaugen strahlen. Die Autorin liebt bunte und dekorative Rezepte für Kinder und hat in diesem Buch mehr als 30 Ideen zusammengestellt, bei denen Kinder große Augen machen werden. Die Rezepte sind leicht, einfach und schnell umzusetzen. Oft werden nur <u>wenige Zutaten</u> benötigt, um eine Baguette-Schlange oder einen Geisterkuchen zuzubereiten.

Kuchen für Kindergeburtstag

Fehlt Ihnen auch immer die richtige Idee für die Torten Dekoration zum ersten, zweiten und dritten Geburtstag ihres Kleinkindes? Oder Sie wollen am Anfang zuckerfreie Rezepte umsetzen? Dann lassen Sie sich überzeugen, z.B. von

Einem giftgrünen, einfachen Dinosaurierkuchen

Einem Schmetterlingskuchen mit viel Obst

Dem Piratenschiff, das geradewegs in Kindermünder segelt

Süße Kleinigkeiten als Kindergeburtstags Mitgebsel

Auch wenn die Kuchentafel geräumt ist, haben kleine Münder Lust auf Snacks. Die müssen nicht immer süß sein, meint Pia Gedes. Aber auch hier ist Kreativität gefragt. So lassen sich schnell Medaillenkekse backen, Roboterspieße und Ufospieße zusammenstecken sowie Kartoffelschiffe zubereiten. Und dabei kommen auch die vegetarische und vegane Ernährung von kleinen Gästen nicht zu kurz.

Backen mit Kindern …

… macht gleich doppelt Spaß, wenn die Kleinen in der Küche mithelfen dürfen. Auch dafür finden sich tolle Rezepte im Buch. Zum Beispiel wenn der Partypfau zusammengesteckt wird, Hot-Dog-Autos um die Kurve kreuzen oder Schildkrötenbrötchen die Kinderfinger ausdauernd beschäftigen. Herzhafte Ideen sind in dem Kochbuch also genauso vorhanden. Damit kann man ebenfalls das Buffet im Kindergarten oder beim nächsten Basar bereichern.

Und das Beste: Die meisten Kuchen brauchen unter 1 Stunde Vorbereitungszeit.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Sonntagsbraten«

Leseprobe vom

Sonntagsbraten

BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


So schmeckt der Sonntag ganz besonders gut! Sehnen Sie sich auch nach diesen unvergleichlich gemütlichen Sonntagen Ihrer Kindheit, dem Duft von gutem Essen, der schon am Vormittag das Haus erfüllte, das ausgedehnte Schlemmen? Mit dem Kochbuch „Sonntagsbraten“ kommt garantiert Sonntagsstimmung auf.

Der erfahrene TV-Koch Andreas Geitl weiß: Besonderes muss nicht kompliziert sein. Auf gute Produkte, liebevolle Zubereitung und kluge Planung kommt es an. Und die wichtigste Zutat, die jedem Braten die perfekte Sonntagswürze verleiht, ist das gemeinsame Essen mit Familie und Freunden. Die 52 durchdachten und detailliert beschriebenen Schlemmergerichte gelingen ganz einfach, lassen sich wunderbar vorbereiten und mit einer Auswahl an Vorspeisen und Salaten unkompliziert zum Menü erweitern. Zaubern Sie mit besondere Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, saisonalen Zutaten, Inspirationen aus der traditionellen Festtagsküche und Geschichten zur sonntäglichen Lebensart an jedem Sonntag des Jahres Genuss für Leib und Seele auf den Tisch. Wie früher, nur noch ein bisschen besser!

---

Andreas Geitl aus der Hallertau entstammt einer bayerischen Gastwirtsfamilie. Seine Lehre im Partenkirchner Hof in Garmisch-Partenkirchen beendete er als zu seiner Zeit „jüngster Koch Bayerns“. Ab 2003 war Geitl Küchendirektor der Gaststätte am Nockherberg und des Winzerer Fähndls, dem Paulaner-Festzelt auf dem Münchner Oktoberfest.Seit 2004 ist Geitl als Fernsehkoch regelmäßig im Rahmen des Magazins „Wir in Bayern“ im Bayerischen Fernsehen mit seiner Reihe „Geitl kocht“ zu sehen. Neben weiteren BR-Produktionen trat er unter anderem in VOX und Sat.1 auf. Bisher war Geitl zweimal als Starkoch in der ARD-Dokumentation „Verrückt nach Meer“ auf Kreuzfahrtschiffen unterwegs. Besonders am Herzen liegt dem erfahrenen Profikoch, den Menschen daheim am Herd zu vermitteln, dass richtig gute Küche in erster Linie viel Herz und Liebe zu den Produkten und den Bekochten braucht.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Brunch & Büfett«

Leseprobe vom

Brunch & Büfett

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU einfach clever selbst gemacht


Gibt es etwas Schöneres als einen gemütlichen Brunch mit Freunden oder der Familie? Oder doch lieber eine Einladung am Abend? Entdecken Sie feine Brunch- und Büfettideen, mit denen Sie Ihre Lieben verwöhnen können. Ob kalte Brunch-Rezepte, wie fruchtige Marmeladen, cremige Käsebällchen und frische Orangenbutter, oder warme Ideen, wie Ofenkartöffelchen mit Lachs-Schmand und Medaillons mit Senf-Kräuterhaube; diese Gerichte lassen jeden zum Frühaufsteher werden. Für phantastische Abende sorgen die bunten Büfett-Ideen mit Antipasti, feinen Roastbeefröllchen und süffige Bowlen! Die hilfreichen Tipps für Büfetts und Motto-Brunchs incl. Deko -und Vorbereitung und raffiniertem Kombinationsplaner lassen Einladungen zum Kinderspiel werden! Ca. 90 Rezepte rund ums Thema Brunch und Büfett! Schnell und einfach zubereitet, untereinander kombinierbar, aber auch einzeln eine leckere Ergänzung zum gemütlichen Frühstück!

---

Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin in München, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Picknick«

Leseprobe vom

Picknick

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU KüchenRatgeber_2005


Wochenende und Sonnenschein - und dann noch die richtigen Rezepte für das entspannte Picknick - mehr braucht es nicht zum glücklich sein! Sobald die Sonne lacht und wärmt, heißt es den Picknickkorb gepackt und ab ins Grüne. Denn unter freiem Himmel schmeckt es noch mal so gut. Da sind vor allem mundgerechte Häppchen und alles was sich gut transportieren lässt gefragt: Salate und fein Mariniertes, üppig belegte Brote und Quiche, Hackbällchen und Co. und natürlich auch was Süßes. Von Asiatischem Nudelsalat über Thymian-Putenschnitzelchen bis zu Schokokuchen aus dem Glas. Mit den richtigen Tipps für Vorbereitung und Transport landet dann auch Alles wohlbehalten und appetitlich auf der Picknickdecke. Und da Frischluft nicht nur jede Menge Appetit sondern auch noch richtig durstig macht, gibt es zusätzliche Rezepte für Getränke und zum Grillen im Freien.

---

Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Die besten Weihnachtsplätzchen von GU«

Leseprobe vom

Die besten Weihnachtsplätzchen von GU

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen.Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und...

---

Christina Richon ist autodidaktische Köchin und Bäckerin mit Leib und Seele. Bereits mit 12 Jahren begann sie, Rezepte zu entwerfen. 2002 kam dann das »Coming-out« als beste Hobbybäckerin Deutschlands bei »Kaffee oder Tee« (SWR). 2005 wurde sie im Rahmen des ZEIT-Wettbewerbs (Wolfram Siebeck) zur besten Hobbyköchin Deutschlands gekürt und erklomm gleichzeitig den »Koch-Olymp« der ARD. Außerdem schreibt sie für Zeitschriften (Rezepte mit Pfiff, DER FEINSCHMECKER), erteilt in kleinem Rahmen Kochkurse für Kinder und Erwachsene und ist Mitglied bei der Schweizer »Association des Gourmettes«, der »weiblichen« Vereinigung für Ess- und Tafelkultur.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei«

Leseprobe vom

Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Mit Liebe gebacken: das Schatzkästchen mit den schönsten Rezepten für Advent und Weihnachten</H3>Der köstliche Duft, der durch die Wohnung strömt, wenn in der Küche Plätzchen gebacken werden: Ist das nicht auch Ihre schönste Kindheitserinnerung an die Adventszeit? Haben Sie es nicht auch geliebt, beim Kneten des Teigs zuzuschauen - und dann heimlich davon genascht? Diese Momente sind es, die bei vielen die Liebe zum Backen geweckt haben, so auch bei Franziska Schweiger, die ihre Leidenschaft schließlich zum Beruf gemacht hat. Ihre Weihnachts-Favoriten hat die junge Konditorin jetzt in ein Überraschungs-Schatzkästchen gepackt und allen Backfans zum Geschenk gemacht: Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei. Ob Lebkuchen, Schokobusserl oder Zimt-Macarons: Die Rezepte für ihre himmlischen Plätzchen scheinen direkt vom Himmel gefallen zu sein. Und als Glanzstücke auf der festlichen Kaffeetafel bringen Quarkstollen oder eine Schokoladentarte die Augen zum Strahlen. Wer mit so viel Liebe bäckt, hat seine Familie und Freunde besonders fest ins Herz geschlossen!

Der köstliche Duft, der durch die Wohnung strömt, wenn in der Küche Plätzchen gebacken werden: Ist das nicht auch Ihre schönste Kindheitserinnerung an die Adventszeit? Haben Sie es nicht auch geliebt, beim Kneten des Teigs zuzuschauen - und dann heimlich davon genascht? Diese Momente sind es, die bei vielen die Liebe zum Backen geweckt haben, so auch bei Franziska Schweiger, die ihre Leidenschaft schließlich zum Beruf gemacht hat. Ihre Weihnachts-Favoriten hat die junge Konditorin jetzt in ein Überraschungs-Schatzkästchen gepackt und allen Backfans zum Geschenk gemacht: Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei. Ob Lebkuchen, Schokobusserl oder Zimt-Macarons: Die Rezepte für ihre himmlischen Plätzchen scheinen direkt vom Himmel gefallen zu sein. Und als Glanzstücke auf der festlichen Kaffeetafel bringen Quarkstollen oder eine Schokoladentarte die Augen zum Strahlen. Wer mit so viel Liebe bäckt, hat seine Familie und Freunde besonders fest ins Herz geschlossen!

Das steckt im Buch:

- So duftet Weihnachten: die wichtigsten Gewürze und selbst gemachte Gewürzmischungen

- Ausgerollt und ausgestochen

- Von Hand geformt

- Feines aus der Tülle

- Gerührt und geknetet

(Die Rezepte sind jeweils garniert mit persönlichen Tipps, Notizen und Geschichten)

Special:

Bis zum letzten Krümel - originelle Rezepte mit übrig gebliebenen Weihnachtsplätzchen

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen