Logo weiterlesen.de
Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »GU BALANCE - Das Magazin für Dein gesundes Leben«

Leseprobe vom

GU BALANCE - Das Magazin für Dein gesundes Leben

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Leb einfach gesund! Schnell und kompakt auf den Punkt gebracht.

Familie, Arbeit, Freizeit: Im stressigen Alltag ist es nicht immer einfach, die eigene Balance zu finden. Dabei kann gesund Leben ganz leicht sein: Für alle, die sich mehr Gleichgewicht wünschen, gibt dieses Magazin Anregungen und Tipps. Es zeigt, wie einfach sich bewusstes Essen, ausreichende Bewegung und Ruhepausen in den Alltag integrieren lassen. Kurzum: Wie sich die eigene Ernährung, Fitness und Entspannung in Einklang bringen lassen und so dauerhaft mehr Energie versprechen. Dabei greift das Magazin immer wieder neue Balance-Trends auf - ohne dabei den Blick für bewährtes zu verlieren. Erprobte Fitness-Übungen, Entspannungstipps und Rezeptvorschläge motivieren zum direkten Mitmachen.

Im Fokus:

Work-Life-Balance - Entspannungsübungen, Tipps zum Zeitmanagement

Detox Kur mit Detox Rezepten z.B. leckere Mango Hafer Smoothie, Buttermilch Gurken Smoothie

Superfood Moringa -Einnahme und Wirkung von Moringa

Faszientraining - Verspannungen lösen, Übungen zum Faszientraining mit Black Roll

aktuelle Fitness-Trends der Hollywood-Beauties wie EMS, Piloxing, BodyMethod

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Kochen mit gutem Gewissen«

Leseprobe vom

Kochen mit gutem Gewissen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Das umfangreichste Koch- und Haushaltsbuch in Punkto Nachhaltigkeit

Hast du dir auch vorgenommen, deine Küche nachhaltiger zu gestalten? Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen? Dein Essen soll nicht mehr im Abfall landen? Und viel weniger Müll – vor allem Plastik – willst du auch produzieren? Dann hilft dir dieses Buch garantiert weiter, denn es wird dich bei der Umsetzung deiner guten Vorsätze unterstützen. Du erhältst zahlreiche Tipps, die du sofort problemlos verwirklichen kannst.

Alle Rezepte sind einfach umsetzbar, die Zutaten - egal ob fürs tägliche Kochen oder für eine selbstgemachte Handcreme - sind überall erhältlich. Umweltschutz ist ein ganzheitliches Thema. Das Buch hilft Dir, sowohl Deinen Wasser-Fußabdruck, Deinen CO²-Verbrauch als auch den Anteil an Verpackung zu reduzieren.

Das erwartet Dich:

Leckere Kochrezepten mit müllreduzierten Zutaten

Rezepte für Putzmittel und Kosmetik

Energiespar- und Einkaufstipps

Inspirationen für zeit- und geldsparendes Meal Prep

Anleitung, um Deine Greens und Kräuter selbst zu ziehen

Du musst nicht gleich die Welt retten, jede kleine Tat bewirkt schon Großes. Klimaschutz beginnt in der Küche und ist leichter als du denkst!

---

Die Designerin Anneliese Bunk hat es sich zu ihrer Lebensaufgabe gemacht, über das Thema Plastik und wie es im Alltag vermieden werden kann, aufzuklären. Sie lebt mit ihrer Familie in München und produziert die naturtasche, einen Baumwollbeutel, der den Einkauf loser Lebensmittel ermöglicht, ohne dabei Müll zu produzieren. Die Spiegel-Bestseller-Autorin („Besser leben ohne Plastik“) ist immer wieder Gast in renommierten

Fernsehsendungen.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Jeden Tag die Welt retten«

Leseprobe vom

Jeden Tag die Welt retten

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Nachhaltig leben leicht gemacht: 66 klare Antworten auf komplizierte Alltagsfragen

Hand aufs Herz – kommt Ihnen das bekannt vor: Gurken in Folie oder ohne? Wasser aus Glas- oder Plastikflaschen?  Zug oder Fernbus? Pulli aus Wolle oder Polyester? Wir alle wollen heute Entscheidungen treffen, die auch gut sind für Klima und Umwelt. Doch wenn wir dann täglich vor dutzenden solcher Fragen stehen, sind wir allzu oft überfordert - und greifen in bester Absicht zum Falschen.

Denn: Welche Prozesse hinter Produkten stecken und was wirklich klimafreundlich und nachhaltig ist, wissen die wenigsten von uns. Informativ, ohne erhobenen Zeigefinger und unterhaltsam geschrieben, erhalten Sie in diesem GU-Ratgeber klare Antworten auf 66 ganz alltägliche „Entweder-oder-Entscheidungen“ aus den Bereichen Ernährung, Haushalt, Einkauf und „Unterwegs sein“. Ganz nebenbei erweitern Sie dabei Ihr Wissen rund um das Thema Nachhaltigkeit und Klimafreundlichkeit. Wer einmal verstanden hat, warum Joghurt aus Plastikbechern besser für die Umwelt sein kann als der im Glas, der bekommt ein völlig neues Verständnis für Themen wie Energieeinsatz und Produktionsprozesse.

Das Buch ist für Sie, wenn Sie ab jetzt ohne Verzicht besser und bewusster leben, mit einem guten Gewissen einkaufen und die Welt täglich ein kleines Stück besser machen wollen!

---

Julia Felicitas Allmann ist als Journalistin spezialisiert auf die Themen Ernährung und Gesundheit. Sie war beim Kölner EXPRESS als leitende Redakteurin tätig, heute schreibt sie für die Deutsche Presse-Agentur, das SPIEGEL-Online-Portal bento und Unternehmens-Blogs. Sie schafft es, komplexe Sachverhalte anschaulich auf den Punkt zu bringen - 2012 erhielt sie dafür den Dumont-Journalistenpreis. Die Antworten für dieses Buch recherchierte sie bei führenden Fachexperten sowie aus seriösen Studien.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Natur für deine Haut«

Leseprobe vom

Natur für deine Haut

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Es geht um unser zartestes Organ: die Haut. Wie gehen wir (haut-)freundlich mit ihr um? Die Naturkosmetik-Produktentwicklerin Mareike Peters setzt da neue Maßstäbe. Mit ihrer pflanzlichen Wirkstoffkosmetik ist sie Teil einer Revolution in der Kosmetikbranche: hin zu einer nachhaltigen, umweltfreundlichen und effektiven Hautpflege aus heimischen Pflanzenarten. Ihre Strategie: Mache dich auf die Suche nach den Ursachen der Hautprobleme, statt einfach nur gegen die Symptome anzugehen! Du erfährst, wie sich die Pflege unterschiedlicher Hauttypen voneinander unterscheidet - und wie du durchs Selberrühren individuell auf den eigenen Hautzustand eingehen kannst. Ob porenausgleichender Toner, beruhigender Handbalm oder zellerneuerndes Serum – in einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen realisiert du so deine persönliche Naturkosmetik-Produktlinie.

---

Mareike Peters fing 2015 an, sich als Antwort auf ihre unreine Haut Hautpflege selber herzustellen. Das Handwerk des Selberrührens und die erzielten Erfolge begeisterten sie schnell so sehr, dass sie alles über Haut, Hautpflege und die Produktentwicklung für Naturkosmetik lernte und ihr Wissen über Instagram teilte. Inzwischen ist sie Inhaberin einer eigenen Firma mit Geschäften in München und Hamburg. nkm-atelier.de, @naturkosmetikmuenchen

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Green Cooking«

Leseprobe vom

Green Cooking

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Grüne Küche: Mit grünem Gemüse, Superfoods & Co. gesund kochen

Wusstest du, dass Grünkohl mehr Vitamine enthält als Zitrusfrüchte? Oder, dass Avocados gar nicht dick machen, sondern ihre guten Fette dir sogar beim Abnehmen helfen? Allerhöchste Zeit, endlich mehr Grün in deine Küche zu bringen!

Grüne Lebensmittel sind die Stars der healthy Foodszene. Das – oft sogar heimische – Superfood ist vollgepackt mit Nährstoffen, die deinem Körper guttun. Sie schützen deine Zellen, bringen den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht  und machen schön, fit, gesund, gut gelaunt und lassen ganz nebenbei auch noch überflüssige Pfunde purzeln. Und natürlich stärken grüne Lebensmittel dein Immunsystem, indem sie deine Abwehrkräfte bei ihrer Arbeit unterstützen. In unserer Happy-Healthy-Kitchen lautet das Motto deshalb: Think green, cook green, live green! Mit den trendy Rezepten aus diesem Kochbuch bekommst du mehr Power und Glow in deinem Leben.

Übrigens: Die grüne Küche ist nicht nur natürliches Slim-Food, sie hat gleichzeitig auch einen Anti-Aging-Effekt, weshalb du dir anhand der Ideen aus diesem Buch sogar deine eigenen Beauty-Cremes & Co. aus grünen Zutaten herstellen kannst.

„Green Cooking“ – das Kochbuch auf einen Blick

Diese und viele weitere grüne Rezepte findest du in „Green Cooking“:

Kick-Starter: Pure-Joy-Schicht-Smoothie, Golden Matcha-Latte, Immunbooster-Juice, Popeye-Pancakes mit Beeren

Healthy Snacks: Spinatbällchen, Kichererbsen-Mangold-Cracker, Crispy Veggie-Chips

Salads & Soups: Algensalat im Gurkenschiff, Süßkartoffel-Okra-Salat, Fruchtiger Kale-Avocado-Salat

Grüne Goodies: Grüne Sommerrollen, Wirsing-Wraps mit Kürbis-Hirse-Füllung, Green Veggie-Bowl

Sweet & Green: Wheatgrass-Strawberry-Cake, Chocolicious Avocado-Mousse, Superseeds-and-Spirulina-Balls

Specials: Microgreens selber anbauen, Green-Tea-Coconut-Scrub, Avocado-Aloe-Gesichtsmaske

„Green Eating“ ist das neue „Clean Eating“

 

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Echte Freundschaft«

Leseprobe vom

Echte Freundschaft

Atlantik


„Dieses Buch willst du deiner besten Freundin schenken und sagen: Danke, dass du mit mir auf dieser Welt bist.“

Roxane Gay

„Ein lustiges und wahnsinnig aufrichtiges Buch darüber, wie wir es in einer immer schnelleren, immer globaleren Welt schaffen können, trotz aller Distanz und aller Hürden Freunde zu bleiben.“ ELLE

Ann und Aminatou begegnen sich 2009, als sie beide in ihren Zwanzigern sind, auf einer Gossip-Girl-Party und werden beste Freundinnen. In den folgenden zehn Jahren muss ihre enge Freundschaft so einiges aushalten, immer wieder emotionale sowie physische Distanzen überwinden. Doch sie schaffen es, einander nah zu bleiben, weil sie um den echten Wert von Freundschaft wissen und aktiv und reflektiert darum kämpfen, sich diesen Wert zu erhalten. 

Echte Freundschaft ist die Geschichte einer besonderen Frauenfreundschaft in unserer heutigen Zeit und setzt sich ebenso unterhaltsam wie aufschlussreich mit Themen wie Wahlfamilie, Shine Theory, dem modernen Berufsleben von Frauen, Long-Distance-Freundschaften, interracial friendships und Freundschaft im digitalen Zeitalter auseinander.

---

»'Freunde kommen und gehen.' Gegen diese Binsenweisheit wehren sich die beiden Autorinnen und Freundinnen. Klug und witzig erzählt.«

---

»Aus dem Prozess entstand das Buch, in dem sie [...] ergründen, warum Freundschaft so enorm bedeutend ist. Und wie wir es trotz aller Herausforderungen schaffen, uns nah zu bleiben [...]«

---

»[...] ein beeindruckend ehrliches, irre lustiges und wahnsinnig berührendes Buch [...]«

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Peace Food«

Leseprobe vom

Peace Food

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Ernährung kann heilen. Rüdiger Dahlke plädiert für eine "Friedensernährung", denn unsere Nahrung enthält zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Eine umfangreiche  Langzeitstudie hat bewiesen, dass es einen Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. 

Dem stellt er die heilende Ernährung entgegen. Mit 30 veganen Rezepten von Dorothea Neumayr.  Alle Rezepte wurden überarbeitet (z. B. keine Verwendung von Distelöl mehr, Verzicht auf Zucker, Puderzucker, Honig zugunsten alternativer Süßungsmittel etc.).

---

Dr. med. Ruediger Dahlke, Jahrgang 1951, ist seit 1979 Arzt und Psychotherapeut. Er absolvierte die Zusatzausbildung zum Arzt für Naturheilwesen und bildete sich in Homöopathie weiter. Mit seinen Büchern zur Krankheitsbilder-Deutung hat er eine ganzheitliche Psychosomatik begründet. Ruediger Dahlke ist auch bekannt für unzählige Koch- und Sachbücher rund um das Thema vegane Ernährung.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Peace Food«

Leseprobe vom

Peace Food

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Ernährung kann heilen. Rüdiger Dahlke plädiert für eine "Friedensernährung", denn unsere Nahrung enthält zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Eine umfangreiche  Langzeitstudie hat bewiesen, dass es einen Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. 

Dem stellt er die heilende Ernährung entgegen. Mit 30 veganen Rezepten von Dorothea Neumayr.  Alle Rezepte wurden überarbeitet (z. B. keine Verwendung von Distelöl mehr, Verzicht auf Zucker, Puderzucker, Honig zugunsten alternativer Süßungsmittel etc.).

---

Dr. med. Ruediger Dahlke, Jahrgang 1951, ist seit 1979 Arzt und Psychotherapeut. Er absolvierte die Zusatzausbildung zum Arzt für Naturheilwesen und bildete sich in Homöopathie weiter. Mit seinen Büchern zur Krankheitsbilder-Deutung hat er eine ganzheitliche Psychosomatik begründet. Ruediger Dahlke ist auch bekannt für unzählige Koch- und Sachbücher rund um das Thema vegane Ernährung.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Unsere Landküche«

Leseprobe vom

Unsere Landküche

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Genug vom grauen Stadtalltag und hektischen Berufsleben? Raus aufs Land und ins Grüne, das wäre jetzt genau das Richtige. Aber wer kann sich diesen Traum schon mal eben so erfüllen? Gut, dass sich die Sehnsucht nach dem Landleben dann wenigstens in der Küche ganz leicht verwirklichen lässt. Mit heimischen Produkten und heiß geliebten Traditionsrezepten holen Sie sich im Nu ein Stück ländlicher Idylle in die eigenen vier Wände. Wenn der Kalbsbraten im Ofen schmort, frisches Gemüse in der Salatschüssel farblich um die Wette strahlt oder der Zwetschgenkuchen duftend auf dem Tisch steht, ist das Balsam für gestresste Städterseelen. Gönnen Sie sich, wann immer Sie die Sehnsucht packt, eine Auszeit: mit über 150 saisonal gegliederten Rezepten, nicht nur nach Großmutters, sondern auch auf neue Art! Außerdem bietet Unsere Landküche alles Wichtige zum Ein- und Selbermachen. So können Sie beim Marmeladekochen oder Quarkherstellen Ihren Vorrat aufbessern und dabei zugleich perfekt entspannen.

---

Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin in München, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.

---

Christa Schmedes arbeitet als freie Mitarbeiterin für Zeitschriften- und Buchverlage und in den Studios bekannter Foodfotografen. Seit 1993 schreibt sie als freiberufliche Autorin Koch-und Backbücher.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen

Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Peace Food - Das vegane Kochbuch«

Leseprobe vom

Peace Food - Das vegane Kochbuch

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Peace Food - Das vegane Kochbuch ist die heiß ersehnte Fortsetzung des Bestsellers zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. Genuss garantiert! Dahlke hat seine Lieblingsköche gebeten, in diesem Kochbuch ihre besten und leckersten Rezepte preiszugeben: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen. Von veganem Boef Stroganoff bis zum Veggie-Burger, vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur Geburtstagstorte. Dazu gibt es viele Tipps für vegane Alternativen zu Eiern, Fleisch- und Milchprodukten. In seiner Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht oder Alzheimer. Fazit: Eine ausgewogene, vollwertige pflanzliche Kost ist der beste Garant für ein langes gesundes Leben.

---

Dr. Ruediger Dahlke ist Arzt und Psychotherapeut, absolvierte die Zusatzausbildung zum Arzt für Naturheilweisen und bildete sich schon während des Studiums in Homöopathie weiter. Auf der Grundlage der Gesetze des Lebens wie Resonanz und Polarität und der Urprinzipienlehre lehrt Ruediger Dahlke ein Krankheitsverständnis, das die führende Rolle der Seele erkennt. Seine Bücher, die weit über die gängige Psychosomatik hinausgehen, liegen in 22 Sprachen vor.

 
Leseprobe lesen
Web-Ansicht
Download
EPUB
Kaufen