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Voll fett kochen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Soulfood: Heute ist Ihr Cheat-Day - Schlemmen ausdrücklich erlaubt!</H3>

Sie wachen morgens auf und das Einzige wonach Ihnen der Sinn steht, ist SCHOKOLADE. Aber Schokolade zum Frühstück &#8211; gibt&#8217;s das nicht nur im Film? Oh nein! Mit Ihrem Soulfood-Kochbuch &#8222;Voll fett kochen&#8220; ist alles möglich. Und erlaubt, was Ihrer Seele gut tut. </FONT>

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Jetzt mal ehrlich: Gesunde Ernährung hin oder her &#8211; wer möchte morgens nicht auch mal zur Waffel statt zur Banane greifen, wer will das Mittagstief nicht lieber mit Eis statt mit Apfel überwinden und wen packt am Abend nicht plötzlich doch die Lust auf eine große Portion Pasta statt aufs Möhrchen knabbern? Schluss mit strenger Diät &#8211; gesund gegessen und Sport getrieben, wird ab morgen wieder. Heute steht Soulfood auf dem Programm. &#8222;Voll fett kochen&#8220; ist genau richtig für all diejenigen, die sich manchmal etwas Gutes gönnen wollen. Etwas verboten Gutes. Ohne dabei an Butter, Sahne, Speck, Käse oder Schokolade sparen zu müssen. Jetzt geht es nur darum, sich selbst zu verwöhnen. Hier kommt das Erholungsprogramm aus der Küche &#8211; Soulfood-Rezepte, die glücklich machen!</FONT>

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&#8222;Voll fett kochen&#8220;: Ihr Buch auf einen Blick</FONT>

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·</FONT>  Good morning, Sunshine</FONT>

·</FONT>  Hochgenuss statt Mittagstief</FONT>

·</FONT>  Me, myself & pie</FONT>

·</FONT>  Zur Feier des Feierabends</FONT>

·</FONT>  Nächtliches Küchen-Date</FONT>

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Soulfood am morgen: Das fängt ja gut an</FONT>

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Mit dem falschen Fuß aufgestanden? Macht nichts! Sobald Sie Ihre Küche betreten, haben sich alle Probleme von selbst erledigt und die Miesepeterlaune hat sich auf Nimmerwiedersehen verabschiedet. Der Grund: Gerade hat das Waffeleisen das ersehnte Signal gegeben &#8211; die Churro-Waffeln sind fertig und warten darauf, von Ihnen verputzt zu werden. Noch ein Schuss Schokosauce über die warme Waffel gießen und schon kann der Rest der Welt warten. Und was ist, wenn Sie am nächsten Morgen wieder vergessen haben, welcher der richtige Fuß war? Dann gibt es Nougat-Scones mit Himbeercreme. Und übermorgen? Weißbrot mit Peanutbutter & Jelly. Und überübermorgen? Mehr Rezept-Ideen finden Sie im Soulfood-Kochbuch &#8222;Voll fett kochen&#8220;. </FONT>

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Hilfe, das Stimmungsbarometer sinkt: Soulfood, wir brauchen Soulfood!</FONT>

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Der Magen knurrt, die Laune ist im Keller &#8211; und jetzt einen Salat? Nein danke! An einem solchen Tag muss es zum Mittagessen ein Seelenschmeichler sein. Wie wäre es, wenn Sie einen Nudelauflauf aus der Pfanne auftischen oder mit einer Cheesy-Crust-Pizza für Aufheiterung sorgen? Diese Soulfood-Rezepte holen Sie garantiert aus jedem Mittagstief. Und was ist, wenn sich die Grummel-Laune am Nachmittag plötzlich noch einmal zu Wort meldet? Keine Sorge: Mit &#8222;Voll fett kochen&#8220; sind Sie auch dafür bestens gewappnet: Wir servieren frittierte Apple Pies, Hot Chocolate mit Marschmallows, Riesen-Erdnussschnecke oder Oreo-Eisshake mit Schokosauce.</FONT>

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Soulfood-Rezepte für abends: Rundum glücklich in die Federn</FONT>

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Von wegen low carb! An Ihrem Cheat Day steht nur auf dem Speiseplan, worauf  </FONT>Sie Lust haben. Da werden weder Kalorien gezählt noch Kohlenhydrate gestrichen. Endlich dürfen Sie sich guten Gewissens ein Käse-Kartoffelpüree mit Nussbutter schmecken lassen oder bei einer Pasta mit Hackbällchen richtig reinhauen. Und wenn sich nach Mitternacht plötzlich der Süßhunger meldet? Für jedes Problem gibt es mindestens eine Lösung ... Karamell-Banane-Toast mit Eiscreme zum Beispiel?</FONT>

 
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Garten step-by-step

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Hier kommen Bastler und Selbermacher voll auf ihre Kosten: Dieses Buch zeigt Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Garten in Eigenregie gestalten können – von der Planung bis zur praktischen Umsetzung! Neben den Basics zur Garten-Gestaltung und den verschiedenen Gestaltungselementen bietet das Buch bebilderte Anleitungen, z. B. zum Anlegen von Wegen, Treppen und Beeten, dem Bau eines Hochbeets, einer Sichtschutzwand oder eines Garten-Grills. Entscheiden Sie selbst, welche Projekte Sie in Ihrem Garten in die Tat umsetzen wollen! Für manche Erfolgserlebnisse reicht sogar schon ein einziges Wochenende. Und falls doch mal etwas nicht so klappt, wie geplant, bieten Seiten zum „Troubleshooting“ Soforthilfe und schnelle Lösungen.

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Dr. Folko Kullmann hat in Freising-Weihenstephan Gartenbauwissenschaften mit Schwerpunkt Pflanzenbau studiert und an der Technischen Universität München promoviert. Nach Stationen in Europas größter Baumschule und im Botanischen Garten Kew, London, sowie einem Volontariat bei einem Stuttgarter Ratgeberverlag lebt er seit 2004 seine grüne Passion nicht nur im Garten und auf dem eigenen Balkon aus, sondern auch als Buchautor und Gartenjournalist, Lektor und Übersetzer von Gartenbüchern. Seit 2008 betreibt er mit seinem Partner ein auf Gartenbücher und -magazine spezialisiertes Redaktionsbüro in Stuttgart.

 
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Take Five

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Take five! Diese Rezepte mit wenig Zutaten sind der Wahnsinn

Kochen kann so einfach sein! Statt ellenlanger Einkaufsliste reicht eine Handvoll Zutaten, um echtes Soulfood auf den Teller zu bringen. „Take five“ – so lautet das Motto der bequemen Küche und der Titel des nigelnagelneuen GU-Kochbuchs. Was drin steht? Rezepte, für die Sie nur fünf Zutaten brauchen. Klingt unglaublich, ist aber wahr ... hier kommt der Beweis!

<h4>5-Zutaten-Rezepte: Das steckt in Ihrem Kochbuch</h4>

Kochanfänger, kleine Gourmets und große Familienversorger finden in „Take five“ ihr passendes Gericht. Das Kochbuch hält diese und viele weitere spannende Rezepte für Sie bereit:

1. Klein und raffiniert: Mediterraner Tomaten-Bohnen-Salat, Algen-Tatar, Ziegenkäse-Crostini, Spinat-Eier-Kuchen, Ceviche

2. Klassisch und herzhaft: Zwiebelsuppe, Kartoffelpuffer, Spaghetti mit Blitzbolognese, Scholle mit Speckkartoffeln, Wiener Schnitzel

3. Vegetarisch und vegan: Currysuppe mit Tempeh, Quinoa-Salat mit Räuchertofu, Tomaten-Tarte, Gemüse-Wok, Grüne Gnocchi mit Roquefort

4. Gäste und Feste: Käse-Soufflé, Graved Lachs, Jakobsmuscheln aus dem Papier, Geschmortes Kaninchen, Gefüllte Ente

5. Süßes und Sündiges: Rhabarber-Crumble, Bratäpfel, Käsekuchen mit Ricotta, Mousse au Chocolat, Chia-Pudding mit Himbeeren

<h4>Einfache Rezepte mit wenig Zutaten: So sieht raffinierte Ratzfatz-Küche aus</h4>

Der Hunger ist groß, doch um sich etwas Frisches zu kochen, müssten Sie jetzt in den Supermarkt und die Tüten nach Hause schleppen? Da kann einem die Lust aufs Kochen vergehen. Deshalb haben wir uns einen Weg ausgedacht, wie Sie die Einkaufsliste auf das Nötigste beschränken, Ihre Gerichte aber trotzdem vor Kreativität und Genuss strotzen.

Unsere Autorin Ulrike Skadow hat für Sie Rezepte entwickelt, die mit wenigen Lebensmitteln hervorragend funktionieren. Genauer gesagt: mit exakt fünf Zutaten. Zusätzlich benötigen Sie Öl, Salz und Pfeffer oder Zucker – das steht wahrscheinlich ja ohnehin bei Ihnen im Küchenschrank.

<h4>Einfache Rezepte für jeden Tag</h4>

Täglich etwas Gutes kochen? Kein Problem! Wir stellen Ihnen ein paar Favoriten vor. Diese Rezepte kommen alle mit wenig Zutaten aus.

Kartoffelpuffer mit Kompott und Lachs: Die fünf Grundzutaten für dieses Gericht sind Kartoffeln, Äpfel, Eier, Öl und Räucherlachs. Da Sie Kartoffeln und Öl vielleicht bereits zu Hause haben, kaufen Sie bloß noch drei Zutaten ein. Da lässt Sie an der gut besuchten Feierabendkasse im Supermarkt bestimmt jeder gerne vor.

Spaghetti mit Blitzbolognese: Kommen in eine Bolognesesauce nicht allerhand Zutaten? Normalerweise schon, aber die unkomplizierte Variante braucht nur Rinderhackfleisch, Frühlingszwiebeln, Dosentomaten, Spaghetti und Parmesan. Schmeckt mindestens genauso gut und ist im Gegensatz zur ausführlichen Variante auch bereits nach kurzer Zeit fertig.

Auberginengratin: Sehr einfach geht’s natürlich, wenn der Backofen einen Teil der Arbeit für Sie erledigt. Nicht nur Veggies werden sich deshalb über dieses Gratin freuen. Sie müssen Auberginen, Olivenöl, Parmesan, Tomatenpüree und Mozzarella besorgen. Mehr nicht!

<h4>Kochen mit Zutaten, die man zu Hause hat</h4>

Vielleicht werden Sie es beim Lesen unserer Rezeptbeispiele gerade bemerkt haben: Wer einen Grundvorrat zu Hause hat, spart beim Einkaufen Zeit und Energie. Knoblauch, Zwiebeln, Dosentomaten, Sojasauce, Nudeln, Reis, Quinoa, Couscous, Eier, Sahne, Butter und Parmesan gehören zu den Basics. Haben Sie diese Lebensmittel auf Lager, bereiten Sie daraus ganze Gerichte zu.

<h4>Einfache Rezepte für Anfänger</h4>

Bisher haben Sie sich an Rezepte wie Wiener Schnitzel oder Rindsragout gar nicht herangetraut. Jakobsmuscheln, Ente oder Soufflé bestellten Sie bisher ausschließlich im Restaurant? „Take five“ wird das ändern! In dem Kochbuch finden Sie beliebte Klassiker und extrafeine Gerichte, die Sie mit fünf Zutaten pannenfrei nachkochen können.

<h4>Rezepte mit wenig Zutaten: Backen wird ein Kinderspiel</h4>

Heute Lust auf eine Tarte Tatin? Morgen auf Schoko-Törtchen? Und übermorgen auf einen Käsekuchen mit Ricotta? Egal, wofür Ihr Herz im Moment schlägt, Sie können all diese Rezepte mit wenig Zutaten backen. Das Einzige, was Sie nun wirklich noch brauchen, ist das GU-Kochbuch „Take five“. Dann wird ausprobiert, was das Zeug hält und sich im Handumdrehen satt und zufrieden gekocht.

 
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Hochsensibel

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Ratgeber Gesundheit


Hochsensibel glücklich

Hochsensible Menschen sehen mehr, riechen mehr, hören mehr und nehmen mehr und schneller wahr, was in ihrer Umgebung und zwischen den Menschen passiert. Hochsensible haben sozusagen eine größere Antenne für jedes Detail in ihrer Umgebung. Ihr Leben empfinden Hochsensible dementsprechend als sehr intensiv, meistens aber auch als sehr anstrengend. Viele berichten, dass sie sich ständig überreizt fühlen, leicht ermüden, zum Grübeln neigen oder sich von ihrer Umgebung schnell zurückziehen. Wie können nun Hochsensible die Beeinträchtigungen, die ihren Alltag erschweren, selbst ein wenig abmildern? Hier gibt dieses Buch zahlreiche konkrete Tipps und Hilfestellungen, das Leben reizarmer zu gestalten. Dem Hochsensiblen werden praktische Übungen an die Hand gegeben, um Grenzen ziehen zu können, den persönlichen Schutzraum zu finden und Neinsagen zu lernen. Bei kurzzeitiger Überreizung können Notfall-Globuli, spezielle Homöopathika und Bach-Blüten als Akutmaßnahme helfen. Pflanzen wie Baldrian oder Hopfen werden bei Unruhe und Schlaflosigkeit eingesetzt, Entspannungstechniken erden den Betroffenen. Die Buch-Message ist: Wir sind jetzt sofort für Dich da – mit praktischen, in Deinen Alltag integrierbaren Tipps.

 
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Wer wachsen will, braucht starke Wurzeln

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Mind & Soul Textratgeber


Schamanismus im Alltag

Wer wachsen will, braucht starke Wurzeln - eine Erkenntnis, die der Schamanismus mit moderner Psychologie oder Pädagogik teilt. Gerade heutzutage leiden viele Menschen unter einem Gefühl von Vereinzelung und sind nicht eingebunden in eine Wertegemeinschaft, die sie tragen könnte. Der neue Schamanismus-Ratgeber vermittelt Rituale und Übungen aus verschiedenen schamanischen Traditionen, die uns dabei unterstützen sollen, uns in dieser Welt geborgen und getragen zu fühlen und einen sicheren Halt im Hier und Jetzt zu finden. Nicht große, aufwändige Rituale stehen im Vordergrund, sondern einfache Übungen, in denen die eigene Verbundenheit mit der Welt erfahrbar wird. Das ideale Buch für alle, die ihr Leben um eine geerdete, spirituelle Dimension bereichern wollen.

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Jennie Appel (*1982) liegt es am Herzen, Brücken zwischen schamanischen Traditionen und unserer modernen westlichen Welt zu bauen. Die Autorin von mehr als zehn Büchern zu spirituellen Themen begleitet als Ortskundige der Anderswelt Menschen auf deren ganz persönlichen Wegen und hilft, die dort gemachten Erfahrungen in die Alltagswelt zu übersetzen und lebbar zu machen. Seit vielen Jahren gibt sie ihr Wissen in Einzelsitzungen sowie in ihrer Ausbildungsgruppe »Sacred Soul Journey« weiter. Ihre besondere Aufgabe sieht sie darin, aus den teils gebrochenen Traditionen unserer Ahnen neue Wurzeln für das Leben wachsen zu lassen und somit Menschen zur eigenen Mitte, zu den eigenen Visionen des Lebens und zur Quelle der Selbstheilungskräfte zu führen. Wenn sie mit ihren Hunden in der Natur unterwegs ist, wird sie stets von einer stillen Kraft erfüllt, die in ihre Arbeit und ihren ganzheitlichen Ansatz des Lehrens und Miteinander-Teilens einfließt. www.jennie-appel.de

 
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Power durch Pause

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


<H3>Lernen von den Profis - die Kraft der Pause</H3>Ein Leben ohne Pause gilt vielen als völlig normal. Die beruflichen Anforderungen steigen - die Arbeit wird zum Marathonlauf. Feierabend und Wochenende werden ebenfalls prall mit Programm gefüllt. Doch Achtung: Ohne Pausen werden wir krank! Das Buch zeigt, was wir  von Profis wie Spitzensportlern lernen können. Ihnen dienen Pausen zur Erholung und zur Leistungsförderung. Ein Schlüsselwort dabei ist die Superkompensation: Bei richtigem Pause-Machen werden die Energiespeicher nicht nur wieder auf ihr vorheriges Niveau gebracht, sondern durch das Setzen gezielter Anreize kann sogar ein Energiezuwachs darüber hinaus erfolgen. Im großen Praxisteil dieses Ratgebers wird gezeigt, wie man in vier komplexen Phasen - im Tagesverlauf, nach getaner Arbeit, am Wochenende sowie im Urlaub/auf Reisen - den Schalter zunächst auf PAUSE und dann erfolgreich wieder auf POWER umlegen kann. Denn um die Heilkraft von Pausen richtig zu nutzen, braucht es geeignete aktive und passive Maßnahmen.

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Prof. Dr. Ingo Froböse ist Universitätsprofessor an der renommierten Deutschen Sporthochschule Köln. Dort leitet er als Sportwissenschaftler mit dem Arbeitsschwerpunkt Gesundheitswissenschaften das Zentrum für Gesundheit. Seine Lehr- und Forschungsgebiete sind Gesundheitsförderung, Prävention und Sporttherapie. Er ist wissenschaftlicher Berater zahlreicher gesetzlicher Krankenkassen und hält regelmäßig Vorträge zu den Themen Fitness, Rücken, Gesundheit. Professor Froböse berät fast alle großen deutschen Magazine und ist auch häufig im TV präsent. Bei GU hat er unter anderem die sehr erfolgreichen Titel »Rücken-Akut-Training«, »Das Turbo-Stoffwechsel-Prinzip« und »Das Muskel-Workout« veröffentlicht.

 
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Erste Hilfe - Kinder schnell und richtig behandeln

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Ratgeber Kinder


Ob zu Hause, im Kindergarten oder in der Schule. Kinder haben häufig kleine Unfälle. Meist verlaufen diese „Bagatellunfälle“ harmlos. Wer jedoch selbst Kinder hat oder häufiger mit Kindern zusammen ist, sollte unbedingt auch für lebensbedrohliche Notfälle gerüstet sein. Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Kind sind nicht schwer zu erlernen und können im Notfall ohne viele Hilfsmittel schnell durchgeführt werden. Denn im Notfall zählt jede Minute und so geht keine kostbare Zeit verloren. Verspätete Hilfe ist die Hauptursache für schwere Folgeschäden nach Unfällen und anderen Notfallsituationen. Dieser praktische Ratgeber bietet:- einen Leitfaden für eine zuverlässige Beurteilung über den Zustand des Kindes, ob es dem Kind gut geht oder nicht, was ihm möglicherweise fehlt und was man tun kann, um schnell und sicher zu helfen.- Die häufigsten Notfälle bei Kindern von Atemnot bis Zeckenbiss

 
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Heute veggie, morgen Fleisch

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<H3>Für Teilzeit Vegetarier: einfache vegetarische Rezepte mit Fleisch-Variante</H3>

(Neuausgabe des Titels »Kochen für Teilzeit-Vegetarier«.)

Jeden Tag Fleisch auf dem Teller? Muss für die richtige Ernährung nicht sein! So denken immer mehr Genießer. Schon 42 Millionen Deutsche leben nach dem Motto: Fleisch gerne, aber nur hin und wieder, und wenn, dann bitte von guter Qualität! Teilzeit Vegetarier nennt sich der moderne Lifestyle-Trend, der mehr und mehr Befürworter findet. Gesunde Rezepte und gesundes Essen stehen hoch im Kurs! Artgerechte Tierhaltung ist auch ein großes Thema. Und was den Teilzeit Vegetarier Trend so richtig beflügelt, ist die Tatsache, dass vegetarische Gerichte einfach unschlagbar vielseitig und ungemein lecker sein können. Mit den richtigen Rezepten, versteht sich!

Vegetarier, Veganer und Fleischliebhaber um einen Tisch: Gesundes Essen bedeutet für viele, sich ab und zu ein zartes Schnitzel, saftiges Steak oder Fischfilet zu gönnen und an den anderen Tagen, zum Beispiel unter der Woche, ohne Aufwand köstlich vegetarisch zu kochen. Andere wiederum suchen nach einem Ernährungsplan zum Abnehmen und möchten dabei auch mehr vegetarische Rezepte in ihren täglichen Speiseplan integrieren &#8211; ohne dabei ganz auf Fleisch verzichten zu müssen. Und wie viele Familien und Paare gibt es inzwischen, in denen einer Vegetarier oder Veganer ist, während der Rest der Familie sich nicht vorstellen kann, komplett auf fleischlose Gerichte umzustellen?

Richtige Ernährung &#8211; perfekt kombiniert: Für alle, die ihren Fleischkonsum etwas runterfahren, aber deshalb noch lange nicht auf Fleisch verzichten wollen, sind die vielseitigen, leichten Rezepte von Heute Veggie, morgen Fleisch von GU einfach perfekt. Denn sie bieten flexible Lösungen: 60 neue, verführerische vegetarische Rezepte &#8211; und zu jedem Rezept gibt es die passende Variante mit Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten oder Fisch!

Vegetarische Rezepte mit dem gewissen Etwas: Martin Kintrup, Autor von Heute Veggie, morgen Fleisch, hat seine Vorliebe für abwechslungsreiche fleischlose Gerichte schon in mehreren, teils preisgekrönten Kochbüchern unter Beweis gestellt. Mit seinen neuen Rezeptideen für schnelle vegetarische Gerichte, die sich mit Fleisch, Geflügel und Fisch ganz einfach ergänzen lassen, zeigt er, wie man vegetarische Rezepte nach Lust und Laune aufspecken kann. Hirse oder Hackfleisch? Das ist keine Frage mehr! Mit Heute Veggie, morgen Fleisch geht beides!

Köstlich vegetarisch &#8211; trotzdem muss man nicht gleich Vegetarier werden: Die rund 60 Rezepte fürs vegetarisch Kochen funktionieren jedes für sich perfekt ohne Fleisch. Knackiges Gemüse, frische Kräuter, gesunde Hülsenfrüchte, Pasta und Kartoffeln sind für diese Rezepte ohne Fleisch die Stars auf dem Teller! Für jedes Rezept gibt es einen Vorschlag, wie sich die Veggie-Version mit Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel oder Fleisch einfach abwandeln lässt. Ohne Aufwand und auch für Anfänger leicht! So entsteht mit wenigen Handgriffen auf der Basis eines vegetarischen Rezepts ein komplett neues Gericht. Die Anzahl der Rezepte verdoppelt sich damit natürlich auch: Salate: z. B. Rübchen-Carpaccio (mit Roastbeef), Dicke Bohnen-Salat (mit Zwiebelmett), Hirsesalat (mit Meeresfrüchten), Pumpernickelsalat (mit Nordseekrabben), Fruchtiger Reisnudelsalat (mit Steakstreifen), Bunter Wintersalat (mit Speck-Champignons) &#8230; Suppen & Eintöpfe: z. B. Kichererbsen-Tomatensuppe (mit Lammwürstchen), Vietnamesische Nudelsuppe (mit Rindfleisch), Süßkartoffel-Zitronengras-Suppe (mit Garnelenspießen), Zucchinicreme mit Mozzarella-Tatar (oder Lachstatar), Paprika-Curry-Topf (mit Rinderfilet) &#8230; Kartoffeln, Gemüse & Hülsenfrüchte: z. B. Kartoffel-Spargel-Gratin (mit Lachs), Zitronenpüree mit Spiegelei (und Speck), Ofen-Ratatouille (mit Lammkoteletts), Grünes Gemüsecurry (mit Garnelen und Fisch), Frühlings-Linsengemüse (mit Mettwürstchen), Bohnen mit Kichererbsenpüree (und Kalbsmedaillons) &#8230; Pasta & Nudeln: z. B. Pasta mit Grapefruitschaum (und Kaviar), Lauwarmer Nudelsalat (mit Hähnchen), Rote-Bete-Pasta mit Nüssen (und Salsiccia), Pasta mit Balsamico-Linsen (und Kabeljau), Gratinierte Krautfleckerl (mit Kassler) &#8230; Reis & Getreide: z. B. Frühlingsrisotto (mit Speck-Hähnchenbrust), Avocado-Tofu-Sushi (mit Lachs und Garnelen), Reispfanne mit Pilzen (und Bratwurst), Couscous mit Erdbeeren (und Putenbrust), Paprika-Mango-Gemüse (mit Knuspernuggets) &#8230;

Gesunde Rezepte für die vegane Ernährung: Auch wenn &#8222;Veggie&#8220; im Titel steht, sind nicht wenige Rezepte von Heute Veggie, morgen Fleisch leckere Beispiele für die vegane Küche &#8211; und dabei so ausgesprochen verführerisch, dass auch eingefleischte Genießer nicht auf die Idee kämen, dass es sich um vegane Gerichte handelt. Vor allem unter den knackigen Salaten und verführerisch komponierten Suppen gibt es einige komplett vegane Gerichte. Das macht Heute Veggie, morgen Fleisch zu einem Allround-Kochbuch: Veganer, Vegetarier und Fleischtiger finden hier jede Menge Ideen für die gesunde Küche. Flexibel &#8211; und ganz nach Appetit und Laune!

Heute Veggie, morgen Fleisch auf einen Blick: Vegetarische Rezepte für Veggie-Fans und Fleischliebhaber: Das große Rezeptbuch zum Mega-Trend Teilzeit Vegetarier. Schon 42 Millionen Deutsche essen mehr vegetarische Gerichte &#8211; ohne dabei ganz auf Fleisch zu verzichten. Gesundes Essen mit dem gewissen Etwas: 60 vegetarische Rezepte, die perfekt ohne Fleisch funktionieren. Zu jedem Gericht gibt es die passende Variante mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten. Macht zusammen: über 100 gesunde Rezepte, die sich flexibel gestalten lassen. Auch für Anfänger! Ganz schön flexibel: Rezepte für die vegane Ernährung sind ebenfalls dabei. Vor allem knackige Salate und köstliche Suppen. So verführerisch, dass auch Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammen läuft. Und jedem Vegetarier sowieso!

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Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Achtsamkeitstraining«

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Achtsamkeitstraining

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH | GU Multimedia Körper, Geist & Seele


Gesund und gelassen mit Achtsamkeitstraining

Wie ist es möglich, inmitten der vielfältigen Herausforderungen unseres Alltags die eigene Mitte nicht zu verlieren? Die innere Ruhe zu bewahren? Die Mindfulness Based Stress Reduction-Methide - zu Deutsch: Stressreduktion durch Achtsamkeit - zeigt Ihnen einen Weg, Stresssituationen ruhiger und gelassener zu meistern und so Gesundheit und Wohlbefinden zu stärken. Jan Thorsten Eßwein, Physiotherapeut, Yoga- und Achtsamkeitstrainer, stellt Ihnen in seinem Buch die zentralen Elemente des MBSR-Konzeptes vor: Lernen Sie die Wirkweise kennen. Beginnen Sie dann, angeleitet in Wort und Bild, mit den formellen Achtsamkeitsübungen wie Bodyscan, Bewegungsübungen, Päckchenpacken, Geh- und Sitzmeditation. Ergänzend gibt es Anregungen, wie Sie mit kleinen Veränderungen achtsamer im Alltag werden können. Im erprobten 8-Wochen-Programm lernen Sie, wie Sie die verschiedenen Elemente am besten kombinieren. Als Streaming inklusive: Alle formellen Achtsamkeitsübungen und Meditationen.

 
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Cover zur kostenlosen eBook-Leseprobe von »Das Turbo-Stoffwechsel-Prinzip«

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Das Turbo-Stoffwechsel-Prinzip

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH


Für alle, die nicht mehr abnehmen können, weil zahlreiche Diäten den Stoffwechsel aus dem Takt gebracht haben, zeigt dieser Ratgeber den Ausweg. Mit ganz gezieltem Training der Muskulatur wird der Turbo gezündet! Als entscheidende, wunderbare Helfer wirken die so genannten Myokine. Diese hormonähnlichen Botenstoffe lassen Muskeln wachsen und kurbeln die Fettverbrennung an, effektiv auch an den Problemzonen. Im abwechslungsreichen 8-Wochen-Turbo-Aktiv-Programm, das Professor Froböse am Zentrum für Gesundheit der Deutschen Sporthochschule Köln entwickelt und getestet hat, werden diese neuen Erkenntnisse wirksam in die Praxis umgesetzt. Die Übungen zum Muskelaufbau und das Ausdauertraining sind so aufgebaut, dass der Einstieg für Übergewichtige und Ungeübte leicht ist. Wie viel Energie der Körper wirklich braucht und welche Nährstoffe besonders wichtig sind, zeigt das Ernährungsprogramm. Die vielfältigen, eiweißreichen Rezepte für mittags und abends lassen sich einfach zubereiten.

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Prof. Dr. Ingo Froböse ist Universitätsprofessor an der renommierten Deutschen Sporthochschule Köln. Dort leitet er als Sportwissenschaftler mit dem Arbeitsschwerpunkt Gesundheitswissenschaften das Zentrum für Gesundheit. Seine Lehr- und Forschungsgebiete sind Gesundheitsförderung, Prävention und Sporttherapie. Er ist wissenschaftlicher Berater zahlreicher gesetzlicher Krankenkassen und hält regelmäßig Vorträge zu den Themen Fitness, Rücken, Gesundheit. Professor Froböse berät fast alle großen deutschen Magazine und ist auch häufig im TV präsent. Bei GU hat er unter anderem die sehr erfolgreichen Titel »Rücken-Akut-Training«, »Das Turbo-Stoffwechsel-Prinzip« und »Das Muskel-Workout« veröffentlicht.

 
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